VirtualBreadboard
VirtualBreadboard
На форуме http://forum.arduino.ua
предложили попробовать программу SimulIDE
https://sourceforge.net/projects/simulide/?source=typ_redirect
Программа совсем новая и сырая версии 0,0,4 предпоследняя и 0,1,5 последняя но с виду очень простая
просматривая видео в ютуб видно что для ардуино єта программа и преусмотрена но пока
не могу понять где взять библиотеки чтобы открыть примеры у себя на
компе (или сам создать свой проэкт хотябы моргалку)так как видео без
звука анотации на английком (в котором я несилен) и при этом пол экрана
они занимают (анотации) если кто заинтиресуется жду отетов
Добавлено (10.09.2017, 03:21)
---------------------------------------------
Урааааааааа нашел VirtualBreatdbord 4.46
https://mega.nz/#!2I13XI5C!tYBsouD1CjHZNq0qFvL-_e9r6Q9u1MX-NJiSDJwVsxU
ємуляция для примеров работает без проблем
скачал файл при скачке с ссылке ругается (что сайт не безпасен) я игнорировал єто предуприждение м скачал зип файл после чего сразу проверил его на вируы а когда распаковал еще раз проверил (вирусов нет) проверял Eset Nod smart secureti premiuv вирусная база свежая
после установки программы после распаковки и установки прграммы скопировал файл VBB с crack и установил ео в вместо где установлен сам VirtualBreatdbord 4.46
Н
предложили попробовать программу SimulIDE
https://sourceforge.net/projects/simulide/?source=typ_redirect
Программа совсем новая и сырая версии 0,0,4 предпоследняя и 0,1,5 последняя но с виду очень простая
просматривая видео в ютуб видно что для ардуино єта программа и преусмотрена но пока
не могу понять где взять библиотеки чтобы открыть примеры у себя на
компе (или сам создать свой проэкт хотябы моргалку)так как видео без
звука анотации на английком (в котором я несилен) и при этом пол экрана
они занимают (анотации) если кто заинтиресуется жду отетов
Добавлено (10.09.2017, 03:21)
Урааааааааа нашел VirtualBreatdbord 4.46
https://mega.nz/#!2I13XI5C!tYBsouD1CjHZNq0qFvL-_e9r6Q9u1MX-NJiSDJwVsxU
ємуляция для примеров работает без проблем
скачал файл при скачке с ссылке ругается (что сайт не безпасен) я игнорировал єто предуприждение м скачал зип файл после чего сразу проверил его на вируы а когда распаковал еще раз проверил (вирусов нет) проверял Eset Nod smart secureti premiuv вирусная база свежая
после установки программы после распаковки и установки прграммы скопировал файл VBB с crack и установил ео в вместо где установлен сам VirtualBreatdbord 4.46
Н
Последний раз редактировалось Hijin 08 сен 2017, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
VirtualBreadboard
но проблема осталась При написании скетча который в букву в букву копировал c видео фейсбука прорамма при компиляции выдает ошибку подскажите что я делаю не так??????????
Когда разберусь со всеми ошибками вылжу свои рекомендации может быть в в отдельном сообщении с названием эмулятор Ардуино для Юзеров
Добавлено (10.09.2017, 17:01)
не могу понять ?
Когда искал БЕСПЛАТГЫЙ VirtualBreatdbord 4.46 32бит с рабочй симуляцией естественно отвечали в основном ЗНАТОКИ и это понятно
но когда я его нашел и предлагаю скачать (этот файл) и поделится своим успехами то молчание в форуме меня настораживает.
Или я такой бомж (в смысле без денег) или все остальны пользователи Ардуино такие продвинутые (пользователт Протеус) и денежные что могут позволить себе платные версии програм или все имеют платы Ардуино а если они гдето в дороге с поднебесной то проэкт может и подождать недельки две три четыре ,,,,,,
почему молчание???????????
Когда разберусь со всеми ошибками вылжу свои рекомендации может быть в в отдельном сообщении с названием эмулятор Ардуино для Юзеров
Добавлено (10.09.2017, 17:01)
не могу понять ?
Когда искал БЕСПЛАТГЫЙ VirtualBreatdbord 4.46 32бит с рабочй симуляцией естественно отвечали в основном ЗНАТОКИ и это понятно
но когда я его нашел и предлагаю скачать (этот файл) и поделится своим успехами то молчание в форуме меня настораживает.
Или я такой бомж (в смысле без денег) или все остальны пользователи Ардуино такие продвинутые (пользователт Протеус) и денежные что могут позволить себе платные версии програм или все имеют платы Ардуино а если они гдето в дороге с поднебесной то проэкт может и подождать недельки две три четыре ,,,,,,
почему молчание???????????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Hijin 10 сен 2017, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
VirtualBreadboard
Вы абсолютно правы, мало кому интересна VBB, попробовал, мне не понравилось. Да и многие пишут и здесь и на других форумах, что в железе и виртуалках результат может отличатся, поэтому я лично все проверяю только в железе. Платные версии я думаю используются редко, по крайней мере в связки с ардуино
советую обратить внимание на протеус, кряк не проблема найти в сети, сначала будет непонятно, зато потом спасибо скажете.
советую обратить внимание на протеус, кряк не проблема найти в сети, сначала будет непонятно, зато потом спасибо скажете.
VirtualBreadboard
Спаибо за замечание svolzhin учту
но может что то подскажете почему при коьпиляции Скетча выдает ошибку
но может что то подскажете почему при коьпиляции Скетча выдает ошибку
VirtualBreadboard
как по мне то он даже проще. и удобнее. попробовал VBB , ерунда какая тоHijin писал(а):или все остальны пользователи Ардуино такие продвинутые (пользователт Протеус)
- Dev1
- Майор
VirtualBreadboard
ErrorHijin писал(а):почему при коьпиляции Скетча выдает ошибку
Т.к. прогу кроме вас никто не использует, то и разбираться вам
пысы: че за н.х, ссылка в редакторе норм, а в сообщении не робит...
Короче тут: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/f4e4dsd3(v=vs.80).aspx
Последний раз редактировалось Dev1 10 сен 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

VirtualBreadboard
К сожалению не помогу, не знаю, не понравилась прога, потому не стал с ней разбираться, сориHijin писал(а):Спаибо за замечание svolzhin учту но может что то подскажете почему при коьпиляции Скетча выдает ошибку
VirtualBreadboard
Т.к. прогу кроме вас никто не использует, то и разбираться сам
rtualBreatdbord 4.46
весьма прсотая программа в отличии от Проьеуса
rtualBreatdbord 4.46
весьма прсотая программа в отличии от Проьеуса
- Dev1
- Майор
VirtualBreadboard
Простое не значит эффективное. По сравнению с протэусом VBB нервно курит в сторонке.Hijin писал(а):весьма прсотая программа в отличии от Проьеуса

VirtualBreadboard
Мой проект состоит в том
стоит насос в колодце с малым дебитом воды (то есть
надо отслеживать верхний и нижний уровни)
при замыкании верхнего датчика включаться насос
при размыкании нижнего выключить и ждет пока сработает верхний датчик (обычный RC тригер
далее есть три бочки 500л 400л и 200л в которых будут
находится такие же датчики как и в колодце
(если бочка пустая то ее надо заполнить)
В приоретете стоит бочка 400л ето бак душевой в который
дождевая вода попадает только по каплям)
в остальные две она набирается с крыш и заполнятся бочка будет пока не сработает датчик верхнего уровня (в сооеветствуещей бочке) после чего насос отключется и будет ждать понижения воды ниже датчика нижнего уровня в этой бочке
Но есть ече две бочки
далее Ардуино должна проконтролировать и записать в память предыдущии состояния всех бочек и наполнять их по алгоритму заполнить 400л если заполнено заполнить 500л если заполнено заполнить 200л если все заполнины ждать понижения воды в любой из бочек При первичном включении или сбое программы должны наполнится все бочки до верхнего уровня и далее ждать понижения ниже нижнего уровня в любой из бочек и заполнить соответствующюю бочку либо бочки
Заполнение бочек будет осуществлятса с помощью самодельного много канального вентиля (смысл такой две пластиковых трубки во внутренней с одной сторны широкое отверстие по вертикали а во нешней узкое)с другой одно узкое во внутреннейтрубке а во внещней трубке нужное вам количество выходов естественн отверстя внутренней (узкое) и
внешней трубок при переключении должны совпадать. Между трубками поставлю уплотнитель (пено полеителеновую трубку для изоляции труб отопления) протечки буду игнорировать так как внешний цилиндр корпуса выведу обратно в колодец то есть утечки пойдут по к угуСамо переключение будет осуществлятся с помощью постоянного двигателя с редуктором который будет вращать шпильку с резьбой и по принципу поворотников спутниковых антен будит либо приподнимать либо опускать внутренюю трубку (тем самым направляя поток воды в нужную нам бочку)
Контроль какая бочка находится в рабочем полжении будер осуществлятьса с помощью концевиковну
вот и все
В моем проэкте кроме как концевиков ничего и нет и сбоев как таковых вроде и не предвидятся и хотелось бы наглядно посмотреть как будет проходить весь процесс не усложняя работой с Протеусом с которым у меня пока тоже проблемы с компиляцией
стоит насос в колодце с малым дебитом воды (то есть
надо отслеживать верхний и нижний уровни)
при замыкании верхнего датчика включаться насос
при размыкании нижнего выключить и ждет пока сработает верхний датчик (обычный RC тригер
далее есть три бочки 500л 400л и 200л в которых будут
находится такие же датчики как и в колодце
(если бочка пустая то ее надо заполнить)
В приоретете стоит бочка 400л ето бак душевой в который
дождевая вода попадает только по каплям)
в остальные две она набирается с крыш и заполнятся бочка будет пока не сработает датчик верхнего уровня (в сооеветствуещей бочке) после чего насос отключется и будет ждать понижения воды ниже датчика нижнего уровня в этой бочке
Но есть ече две бочки
далее Ардуино должна проконтролировать и записать в память предыдущии состояния всех бочек и наполнять их по алгоритму заполнить 400л если заполнено заполнить 500л если заполнено заполнить 200л если все заполнины ждать понижения воды в любой из бочек При первичном включении или сбое программы должны наполнится все бочки до верхнего уровня и далее ждать понижения ниже нижнего уровня в любой из бочек и заполнить соответствующюю бочку либо бочки
Заполнение бочек будет осуществлятса с помощью самодельного много канального вентиля (смысл такой две пластиковых трубки во внутренней с одной сторны широкое отверстие по вертикали а во нешней узкое)с другой одно узкое во внутреннейтрубке а во внещней трубке нужное вам количество выходов естественн отверстя внутренней (узкое) и
внешней трубок при переключении должны совпадать. Между трубками поставлю уплотнитель (пено полеителеновую трубку для изоляции труб отопления) протечки буду игнорировать так как внешний цилиндр корпуса выведу обратно в колодец то есть утечки пойдут по к угуСамо переключение будет осуществлятся с помощью постоянного двигателя с редуктором который будет вращать шпильку с резьбой и по принципу поворотников спутниковых антен будит либо приподнимать либо опускать внутренюю трубку (тем самым направляя поток воды в нужную нам бочку)
Контроль какая бочка находится в рабочем полжении будер осуществлятьса с помощью концевиковну
вот и все
В моем проэкте кроме как концевиков ничего и нет и сбоев как таковых вроде и не предвидятся и хотелось бы наглядно посмотреть как будет проходить весь процесс не усложняя работой с Протеусом с которым у меня пока тоже проблемы с компиляцией
Последний раз редактировалось Hijin 11 сен 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
- nalnik
- Подполковник
VirtualBreadboard
Да не, Протеус не потянет.
У Вас там в Виннице радиации нет?
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
VirtualBreadboard
фон обычный для гранитного щита сейчас посмотрел на метеонова пишет 12 микро ренген или это подкол????
Последний раз редактировалось Hijin 13 сен 2017, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
VirtualBreadboard
Не обращайте вниманияHijin писал(а):фон обычный для гранитного щита сейчас посмотрел на метеонова пишет 12 микро ренген или это подкол????

-
- Полковник
- Контактная информация:
VirtualBreadboard
Пользуйтесь Протеус! Я в прошлом году еще установил, поигрался и забыл, недавно раскопал и начал применять, оказывается очень удобно. Ваш пример там можно без проблем обкатать! Освоил методом "тыка". На просторах интернета много обучающих статей и видео!
VirtualBreadboard
Ваш проект слишком ... загадочный. А Ваша задача решается проще, без Протеуса, шаговых двигателей,Hijin писал(а):Мой проект состоит в том
и даже без Ардуино. Хотя её можно применить для автоматического полива (датчик влажности почвы).Hijin писал(а):самодельного много канального вентиля
Пожалуйста смотрите рисунок.
Теперь по схеме: Трансформатор подбирается экспериментально исходя из применяемых слаботочных реле постоянного тока К1-К3 (U катушки и I срабатывания). Можно при необходимости зашунтировать катушки електролитическими конденсаторами. Мне это не понадобилось, я применял реле и тр-р из неисправных ЭРСУ-3. Раздельные диодные мосты применяются для предотвращения осаждения на электродах уровней воды растворённых солей. От площади их поверхности, контактирующей с водой тоже зависит надёжность срабатывания реле. Светодиоды сигнализируют о наполнении емкостей. S1- концевик дебета воды в колодце или поплавок, если применяется фекальный насос. Питающую трубу желательно продлить до днища 1-й емкости для предотвращения перемешивания тёплой воды вверху с холодной внизу (слоится) и поставить обратный клапан.СП- пускатель с низковольтной катушкой (если не найдётся, ставьте на ~220 и примените диодный мост).
Не стоит усложнять себе жизнь и без того сложную. Буду рад если помог. Удачи!
Добавлено (21.09.2017, 17:28)
А куда, извините, будет стекать дождевая вода, если автоматика будет работать как положено, в полный бак?Hijin писал(а):все бочки до верхнего уровня и далее ждать понижения ниже нижнего уровня в любой из бочек и заполнить соответствующюю бочку
Последний раз редактировалось Labu55 21 сен 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
VirtualBreadboard
Спасибо за совет. Но как всегда большинство ссылок (С Росийских сайтов) у меня не открываются. так что посмотретьВашу не удалось
Но как писалось на одном из форумов (автор также собирался сделать автополив на дачном участке) суть не в том что можно сделать проще, а суть в том что хочется познать что то новое.
Без всяких прибамбасов типа многоканального переключателя у меня система и так работает на одну бочку (в бочке стоит все тотже датчик что и стоят в колодце) При заполнении бочки насос в нее больше качать не будет.
А написаный мной проэкт это возможно действительно только первая часть Марлизонского балета
На днях скачал FLProg непонятной 58 версии рабочий (правда призагрузке ругается) естественно не с вашего сайта (по тем же причинам) понравился так как это мое. В принципиальных схемах логики я более менее разбираюсь так что буду собирать (програмировать здесь не подходит) свой проэкт на этой программе.
Добавлено (22.09.2017, 16:14)
Понял в чем проблема с загрузкаии.
Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован
Но как писалось на одном из форумов (автор также собирался сделать автополив на дачном участке) суть не в том что можно сделать проще, а суть в том что хочется познать что то новое.
Без всяких прибамбасов типа многоканального переключателя у меня система и так работает на одну бочку (в бочке стоит все тотже датчик что и стоят в колодце) При заполнении бочки насос в нее больше качать не будет.
А написаный мной проэкт это возможно действительно только первая часть Марлизонского балета
На днях скачал FLProg непонятной 58 версии рабочий (правда призагрузке ругается) естественно не с вашего сайта (по тем же причинам) понравился так как это мое. В принципиальных схемах логики я более менее разбираюсь так что буду собирать (програмировать здесь не подходит) свой проэкт на этой программе.
Добавлено (22.09.2017, 16:14)
Понял в чем проблема с загрузкаии.
Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован
- Dev1
- Майор
VirtualBreadboard
Попробуйте настроить браузер через прокси, бесплатных полно.Hijin писал(а):Загрузки у вас на сайте ищет Яндекс, а Яндекс к сожалению на Украине заблокирован

VirtualBreadboard
Спасибо за совет
настроить настроил но при первой же попытки потключиться чють не забанили (прислали угрозку) дальше не решаюсь пробовать Интернет хоть какой но есть
А FLProg я всетаки скачал с главной страницы сайта там ссылки ни какой нет так что и пробемы не возникло со скачиванием (но когда я ее установил она мне выдала при загрузке ту же ошибку) Возможно из за того что у меня есче Windows XP.
настроить настроил но при первой же попытки потключиться чють не забанили (прислали угрозку) дальше не решаюсь пробовать Интернет хоть какой но есть
А FLProg я всетаки скачал с главной страницы сайта там ссылки ни какой нет так что и пробемы не возникло со скачиванием (но когда я ее установил она мне выдала при загрузке ту же ошибку) Возможно из за того что у меня есче Windows XP.
- nalnik
- Подполковник
VirtualBreadboard
Hijin
А у Вас какой "антивирус" стоит ?
Писать и читать можете, а скачивать НЕТ?
А у Вас какой "антивирус" стоит ?
Писать и читать можете, а скачивать НЕТ?
Последний раз редактировалось nalnik 23 сен 2017, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.