Рабочий диапазон выхода из ардуино чтобы подать на ключ транзистора и на излучатель, хочу сделать увлажнитель воздуха и что можно было менять частоту выхода.pan писал(а):рабочий диапазон чего?
нет. нужно 1.7 МгцRovki писал(а):Может и 500кгц выдать .вам то надо 20-40 кгц ,наверное
whitevip писал(а):Хочу собрать ультразвуковой излучалель для увлажнителя воздуха.
Rovki писал(а):вам то надо 20-40 кгц ,наверное
Злостный радио хулиган хочет сделать шарманку в увлажнителе воздухаwhitevip писал(а):нет. нужно 1.7 Мгц
как нет смысла ,именно для него и есть смысл именно на ардуино сделатьrw6cm писал(а):Смысла в ардуине нет ни какого.
Вот ультразвуковой излучатель который я хочу купить. https://ru.aliexpress.com/item....%3D%3Drw6cm писал(а):Менять частоту не надо, настраивается один раз на максимальное испарение,может придется подстроить при смене излучателя.
Для этого подойдет любой генератор на самой дешевой микросхеме типо 555
Смысла в ардуине нет ни какого.
Как это можно сделать?vovka1973 писал(а):как нет смысла ,именно для него и есть смысл именно на ардуино сделать
Какой же это ультразвук 1,7мгц .?????whitevip писал(а):мне бы или схему рабочую на 1.7 Мгц или сделать на ардуино если это возможно.Добавлено (11.08.2017, 18:41)
Вопрос не для чего ,а каким образом частота 1,7мгц стала ультразвукомwhitevip писал(а):для увлажнителя воздуха.
мне не важно каким образом она стала ультразвуком, мне нужно сделать генератог на 1.7 Мгц для для увлажнителя воздуха.Rovki писал(а):Вопрос не для чего ,а каким образом частота 1,7мгц стала ультразвуком
В теории ультразвук может быть до 1ГГц, на практике используют до 10МГц.Rovki писал(а):Вопрос не для чего ,а каким образом частота 1,7мгц стала ультразвуком
Этот блок не пойдет, я рассчитывал что он может работать до 2МГц, оказывается до 200кГц.whitevip писал(а):Тот блок что Вы дали стоит 77р а ардуино 100р мне бы или схему рабочую на 1.7 Мгц
С чего вы решили что я унижаюсь? Если вы еще своим умишком не до тумкали то открою вам небольшой секрет, чем больше сообщений в теме, тем больше обращают внимания на тему...whitevip писал(а):Dev1, Вы так и будите продолжать унижатся?
Посмотрите здесь и здесь можно найти и схему и ее настройку.whitevip писал(а):есть у кого схема генератора на 1.5 - 2 Мгц ?