Часы 1302

Использование различных блоков часов
Ответить
Molodchaga
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10.08.2017{, 13:59}
Репутация: 0

Часы 1302

#1

Сообщение Molodchaga » 10.08.2017{, 14:26}

Подскажите по часикам. Недавно открыл для себя эту чУдную программу и потихоньку вникаю. А вот часы не получается завести. Все обламывается еще на этапе заливки времени. Скетч загружается в ардуинку, но в мониторе или все нули и 1000 год или 59.59 и год нереальный. При чем пару раз проскакивали моменты, когда время удалось залить и даже вывел его потом на экран. Но почему то оно сбрасывается..
Заливал обычный скетч первый попавшийся из интернета - часы будто бы работают и в монитор шлют время...
Последний раз редактировалось Molodchaga 10.08.2017{, 14:47}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Часы 1302

#2

Сообщение vovka1973 » 10.08.2017{, 15:13}

Molodchaga писал(а):Подскажите по часикам
1302 как подключаете ? там есть нюанс по питанию я минус через сопротивление делал
Изображение

Molodchaga
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10.08.2017{, 13:59}
Репутация: 0

Часы 1302

#3

Сообщение Molodchaga » 10.08.2017{, 16:34}

vovka1973 писал(а):1302 как подключаете ? там есть нюанс по питанию я минус через сопротивление делал
Подключал к 5 В. Я в одном из видеоуроков видел про сопротивление, подключил -  разницы не заметил и в дальнейшем подключал к 5 В. А вот батарейка на борту разве не обеспечивает необходимого питания?
Последний раз редактировалось Molodchaga 10.08.2017{, 16:35}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 32
Откуда: kazahstan

Часы 1302

#4

Сообщение vovka1973 » 10.08.2017{, 17:35}

Molodchaga писал(а):не обеспечивает необходимого питания?
так подключал?
на будущее бери другой модуль 3231 там еще и память есть епром и точность лучше и никакого гемороя
Вложения
0578213.jpg
Последний раз редактировалось vovka1973 10.08.2017{, 17:38}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Часы 1302

#5

Сообщение pan » 10.08.2017{, 21:20}

vovka1973 писал(а):на будущее бери другой модуль 3231
в основном с модулями на 1302  косяк в схеме.

Molodchaga, нужно доработать и всё будет норм. уже тема была. поищи

Molodchaga
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 10.08.2017{, 13:59}
Репутация: 0

Часы 1302

#6

Сообщение Molodchaga » 11.08.2017{, 10:52}

pan писал(а):уже тема была. поищи
Да искал я. Поверьте. Может носом кто ткнет....
Последний раз редактировалось Molodchaga 11.08.2017{, 10:53}, всего редактировалось 1 раз.

Kartograff
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27.09.2018{, 12:38}
Репутация: 1
Имя: Павел

Часы 1302

#7

Сообщение Kartograff » 27.09.2018{, 19:53}

Вечер добрый, подскажите пожалуйста о такой ощибке
данная ошибка образуется при установке часов реального времени DS1302
Изображение
Вложения
Новый точечный рисунок (3).bmp

Ответить

Вернуться в «Часы реального времени»