Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#1

Сообщение Wladislav_1 » 31.07.2017{, 11:52}

$IMAGE2$вообщем проблема непонятная для меня скачал блок для 4led bit по пяти выводам, на рисунке изобразил плату, проблема в том что при данном подключении с кнопкой температура становится -0.06 и все, если вместо кнопки ставлю генератор все работает, кто может объяснить в чем дело?

Добавлено (31.07.2017, 11:49)
---------------------------------------------
не могу рисунок вставить

Добавлено (31.07.2017, 11:50)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Добавлено (31.07.2017, 11:50)
---------------------------------------------
$IMAGE1$$IMAGE1$

Добавлено (31.07.2017, 11:52)
---------------------------------------------
$IMAGE1$
Вложения
0228501.flp
(353.48 КБ) 73 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#2

Сообщение pan » 31.07.2017{, 12:02}

загрузите фото в другое место и  вставьте ссылку

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#3

Сообщение Wladislav_1 » 31.07.2017{, 13:41}

pan писал(а):загрузите фото в другое место и  вставьте ссылку
ок сейчас попробую

Добавлено (31.07.2017, 13:34)
---------------------------------------------
вот ссылка про этот блок

Добавлено (31.07.2017, 13:41)
---------------------------------------------
Подскажите где обучиться вставлять рисунки??? на форуме

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#4

Сообщение Wladislav_1 » 31.07.2017{, 13:47}

Вложения
8245627.jpg

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#5

Сообщение pan » 31.07.2017{, 14:05}

а в чем смысл переключателя?

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#6

Сообщение Wladislav_1 » 31.07.2017{, 18:13}

смысл в том что бы передавать на дисплей либо переменную либо температуру

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#7

Сообщение pan » 31.07.2017{, 20:04}

а зачем постоянно очищать дисплей?

Добавлено (31.07.2017, 20:04)
---------------------------------------------
если очищать необходимо, то попробуйте так
 Изображение

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#8

Сообщение Wladislav_1 » 02.08.2017{, 10:17}

Дело не в очистке, а впринципе при установке кнопки, если кнопку заменить допустипм мультивибратором то все ок а если нет то температура показывает 0

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#9

Сообщение pan » 02.08.2017{, 10:53}

нет. дело не в кнопке.
попробуйте сделать как на скрине

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#10

Сообщение Wladislav_1 » 02.08.2017{, 17:57}

сделал, ничего не меняется,
если через ком порт смотреть то происходит следующее..

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#11

Сообщение Wladislav_1 » 02.08.2017{, 18:02}



Добавлено (02.08.2017, 18:02)
---------------------------------------------
можно даже упростить плату и все равно не работает
Вложения
4687829.jpg

Аватара пользователя
Wladislav_1
Рядовой
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25.12.2016{, 20:36}
Репутация: 2
Откуда: Новосибирск

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#12

Сообщение Wladislav_1 » 02.08.2017{, 18:09}



Добавлено (02.08.2017, 18:06)
---------------------------------------------
но если удалить либо блок леда либо кнопку все начинает работать
хуже всего что личное сообщение не могу отправить сайт не отправляет, разработчику этого блока, у него в мануале написано что этот блок не работает в режиме серво.. что это бы значило я не знаю

Добавлено (02.08.2017, 18:09)
---------------------------------------------
Уже голову сломал... знал бы как это устроено сам бы сделал а так блуждаю   
Вложения
0284964.jpg
Последний раз редактировалось Wladislav_1 02.08.2017{, 18:07}, всего редактировалось 1 раз.

a_sergeevich
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08.02.2016{, 18:01}
Репутация: 0

Не работает ds18b20 при подключении в блок кнопки

#13

Сообщение a_sergeevich » 01.09.2017{, 12:00}

Библиотека, на основе которой сделан блок, использует прерывания, чтобы не грузить мк, я не знаю как сделаны блоки тригерров, но думаю, что проблема в них. Я этот блок использовал с кнопками, но не использовал триггеры при этом. Попробуй убрать триггеры из программы.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»