ModBus Slave, специальные возможности, удачный обмен

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

ModBus Slave, специальные возможности, удачный обмен

#1

Сообщение Sancho » 29.07.2017{, 10:13}

При создании развитой системы с использованием протокола модбас возникает необходимость контроля наличия связи. Например, есть ведомый с исполнительными  устройствами, для выдачи сигнала на которые используются данные с других слэйвов, и при их(данных) отсутствии по какой либо из причин, ИУ должны изменить своё состояние на другое.
Прицепив, заодно, через TOF светодиод, можно визуально контролировать/наблюдать наличие связи.
В моём случае есть один слэйв, на котором висит шесть фазовых регуляторов, обращение к нему раз в 10 сек для подтверждения связи (при изменениях - немедленно), но необходимо, чтобы при потере общения с ним он часть выходов переводил в 0, а часть в 100% - приходится на нём использовать или дополнительный регистр с изменяемой переменной от мастера(смысл очень похож на "собаку"), или стороннюю(старую) библиотеку с такой фишкой для этого случая. Короче - городить огород.
Думаю, для АВТОРА это не составит вообще никаких проблем, а нам, надеюсь, очень пригодится, кому-то особенно мигать светодиодиком при наличии связи, очень касается дешёвых 485.
Уже много раз просил, но не слышно меня было...

Добавлено (29.07.2017, 10:13)
---------------------------------------------
Кто считает описанное нужным -   +1.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Новые»