Передача строки в модбас

Использование протокола Modbus
Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#1

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 13:33}

Всем доброго времени суток. Поиск опять не дал мне вразумительного ответа, или не там искал :(. Суть проблемы: пытаюсь с RTC получить время и дату, что бы вывести ее на мнемосхеме скады. Нужно для того, что бы визуально сравнивать время в контроллере и время "реальное". На веб страницу эта строка передается нормально. Но вот как заставить её перейти в переменные модбаса - ума не приложу. Вообще, такое возможно?
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#2

Сообщение pan » 24.07.2017{, 13:43}

в каком виде вы получаете время с часов?

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#3

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 13:52}

вот в таком: 24-Jul-2017 Mon 13:53:04
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

Передача строки в модбас

#4

Сообщение Evgesha » 24.07.2017{, 13:56}

Где то читал что кажется string в модбасе никак. Переводите в инт и передавайте
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#5

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 14:12}

Вот эту часть: 24-Jul-2017 Mon  я могу перевести в инт. А вот как вот это: 13:53:04 перевести - не знаю.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#6

Сообщение pan » 24.07.2017{, 14:23}

а вы выводите не строкой а байтами. и передавайте куда хотите

Добавлено (24.07.2017, 14:23)
---------------------------------------------
а по месту собирайте в кучу. ну это мое мнение, не вижу смысла гонять цифры в разные форматы сто раз.

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#7

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 14:28}

Да я бы перегнал в байты, только плата RTC гонит их стрингом. я-же эти данные беру с платы.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#8

Сообщение pan » 24.07.2017{, 14:36}

rtc подключены через ком ?

Добавлено (24.07.2017, 14:35)
---------------------------------------------
что за плата? как подключена.

Добавлено (24.07.2017, 14:36)
---------------------------------------------
я вот смотрю на стандартный блок, ни чего перегонять не нужно
Изображение

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#9

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 14:44}

блок стандартный, см аттач
Вложения
5645379.jpg
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#10

Сообщение pan » 24.07.2017{, 14:47}

ну так и пусть срока передается на страницу, а байты передавайте в модбас. это же одно и тоже

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#11

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 14:54}

байты передавать по блоку? то есть, отдельно час, отдельно минуты, секунды и так далее?
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Передача строки в модбас

#12

Сообщение Vitez » 24.07.2017{, 15:03}

Да

Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#13

Сообщение pan » 24.07.2017{, 15:11}

Deuce писал(а):отдельно час, отдельно минуты, секунды и так далее?
 ну если хотите, то склейте час мин сек в одно большое число, передайте, а там разбирайте на куски

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#14

Сообщение Deuce » 24.07.2017{, 16:17}

pan писал(а):ну если хотите, то склейте час мин сек в одно большое число, передайте, а там разбирайте на куски
Не подскажете-ли механизм?
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#15

Сообщение pan » 24.07.2017{, 16:25}

16 часов х 10000  + 23минуты х 100   + 45 сек   = 162345

Добавлено (24.07.2017, 16:25)
---------------------------------------------
но что то мне подсказывает что байтами проще 

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Передача строки в модбас

#16

Сообщение Sancho » 24.07.2017{, 17:04}

pan писал(а):16 часов х 10000  + 23минуты х 100   + 45 сек   = 162345
Не влезет в один регистр, надо в два разносить. Или лепить в флоат; думаю, не стоит.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#17

Сообщение pan » 24.07.2017{, 17:52}

Sancho, я и сказал что байтами проще.

хотя не понятно нафига там секунды. их можно выкинуть и всё уместится

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Передача строки в модбас

#18

Сообщение Sancho » 24.07.2017{, 18:57}

pan писал(а):хотя не понятно нафига там секунды. их можно выкинуть и всё уместится
Ну если очень хочется - пусть. Может там супер-пупер синхронизация нужна и человек будет слать обратно точное время для коррекции( на 3221 один раз в год на десяток секунд...)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Deuce
Сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 20.07.2017{, 17:35}
Репутация: 8

Передача строки в модбас

#19

Сообщение Deuce » 26.07.2017{, 08:35}

В итоге сделал просто часы и минуты. секунды подтормаживали. мне все это нужно для того, что бы отследить, в случае чего, если время в контроллере слетит. отопление только ночью производится - для этого и сверяю время. всем спасибо за помощь  правда, не могу сообразить как мне заставить "0" отображаться, если он стоит первым элементом. сейчас отображается 9: 1, а не 9:01
Последний раз редактировалось Deuce 26.07.2017{, 09:01}, всего редактировалось 1 раз.
"У меня достаточно хлопот с собственными недостатками, чтобы ещё раздражаться из-за того, что Бог не позаботился равномерно распределить между людьми умственные способности" (Дейл Карнеги)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Передача строки в модбас

#20

Сообщение pan » 26.07.2017{, 09:54}

а в скаде нет возможности настроить отображение 0 ?

Ответить

Вернуться в «Modbus»