Аппаратный шим
Аппаратный шим
Уважаемые знатоки. Хотел спросить у вас. можно ли реализовать аппаратный шим с регулировкой скважности импрульсов. Скажем регулировка частоты для частотного преобразователя. Скажем на Дуе. Я так понимаю ставим генератор импульсов затем счетчик потом маштабируем и все. Я правильно понимаю или нет? частоту выбираем в генераторе импульсов.
Аппаратный шим
зачем шиму генератор/ ему нужно только задавать коэффициент заполнения. или я вас не так понял
Аппаратный шим
Задумка такая сделать чистый синус для 3ф сети для управления igbt Частотный преобразователь скалярный. U\F вот хочу попробывать.
Добавлено (24.07.2017, 11:09)
---------------------------------------------
вопрос в том как реализовать аппаратный шим чтобы не нагружать программно мк
Добавлено (24.07.2017, 11:13)
вот пример нашел на флоукоде
https://www.youtube.com/watch?v=ZpkAn7Axv4E
Добавлено (24.07.2017, 11:09)
вопрос в том как реализовать аппаратный шим чтобы не нагружать программно мк
Добавлено (24.07.2017, 11:13)
вот пример нашел на флоукоде
https://www.youtube.com/watch?v=ZpkAn7Axv4E
- Dev1
- Майор
Аппаратный шим
В блоках пользователей есть 10 битный шим, частота задается периодом, регулировка шим. Выход на пин. Под синус нужно уже что то мутить, а по хорошему специализированные микросхемы использовать.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Аппаратный шим
+Dev1 писал(а):а по хорошему специализированные микросхемы использовать.
если без заморочек вот самый простой. но тут регулируется скважность. а не частота и 8 бит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось pan 24 июл 2017, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Аппаратный шим
нельзя заставить треугольное оранжевое стать деревянным мокрым.Wip85 писал(а):реализовать аппаратный шим с регулировкой скважности импрульсов
вариант 1. или меняйте
+1.pan писал(а):коэффициент заполнения
вариант 2. или вы (Wip85) путаете шим и чим. а это уже будет другая сказка.
Последний раз редактировалось holodaleksey 24 июл 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Аппаратный шим
а в чем отличие скважности от коэффициента заполнения?)
Добавлено (24.07.2017, 16:40)
это обратные величины, но смысл тотже
Добавлено (24.07.2017, 16:40)
это обратные величины, но смысл тотже
-
- Лейтенант
Аппаратный шим
Последний раз редактировалось holodaleksey 24 июл 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Аппаратный шим
да ШИМ и ЧИМ понятно что это разное.
он в принципе правильно спросилWip85 писал(а):шим с регулировкой скважности импрульсов
Аппаратный шим
Wip85, это вы к чему?
Добавлено (24.07.2017, 17:29)
Добавлено (24.07.2017, 17:29)
вы собираетесь управлять готовым частотником или сделать самому?Wip85 писал(а):Скажем регулировка частоты для частотного преобразователя.
- Dev1
- Майор
Аппаратный шим
Вы тут пиписками меряетесь не по делуpan писал(а):это вы к чему?

Аппаратный шим
Ребята! Хотел собрать сам частотник вопрос возник как написать программу для ПЧ Управления igbt транзисторами может кто нибудь подобным занимался? Я так понимаю что нужно открывать и закрывать транзисторы в определенный момент времени. Сделать синусоиду 3ф сети. может кто нибудь владеет подобной информацией.
Добавлено (24.07.2017, 17:37)
Есть множество проектов реализованных на МК на флоукод и других языках я привел ссылку на бодобное. Но что то никак не могу смекетить как реализовать сдесь что то подобное. Я не говорю уже про векторное управление и защиты по току и кз. А просто скалярный частотничек U\F Я так понимаю что нужно это делать через шим аппаратный а не программный чтобы не нагружать процессор. Мучаю ардуино дуе
Добавлено (24.07.2017, 17:37)
Есть множество проектов реализованных на МК на флоукод и других языках я привел ссылку на бодобное. Но что то никак не могу смекетить как реализовать сдесь что то подобное. Я не говорю уже про векторное управление и защиты по току и кз. А просто скалярный частотничек U\F Я так понимаю что нужно это делать через шим аппаратный а не программный чтобы не нагружать процессор. Мучаю ардуино дуе
Аппаратный шим
это вы путаете с симисторамиWip85 писал(а):открывать и закрывать транзисторы в определенный момент времени
Аппаратный шим
Симистор пожно только один раз открыть за полупериуд. А igbt можно что то подобное синуса сделать. Я так понимаю.
Аппаратный шим
я сильно не вникал, но там помоему несколько генераторов.одна частота несущая в несколько килогерц(или даже десятков килогерц) и еще одна для задания синусоидального сигнала. нужно углубляться в эту тему. хотя поиск выдает кучу готовых схем и прошивок. поищите
- Dev1
- Майор
Аппаратный шим
На сколько я помню у 3х фазных там синус следующей фазы сдвинут на 120гр. На стм32 пишут запросто сделать, на дуе, там же арм хз.