Как обесточить ШД в режиме простоя?

Использование драйверов двигателей и пользовательских блоков к ним
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#21

Сообщение pan » 25.07.2017{, 12:18}

упустил момент. добавил режим 3. крутит не по оборотам и углам, а пока не получит команду стоп
Вложения
--2-CODE-.ubi
(134.28 КБ) 83 скачивания

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#22

Сообщение Sevast » 25.07.2017{, 13:14}

Теперь все работает. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#23

Сообщение pan » 25.07.2017{, 13:22}

Sevast, если можно потестируйте блок на наличие косяков.чтоб выложить и нормально оформить

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#24

Сообщение Sevast » 25.07.2017{, 13:33}

Щас этим и занимаюсь.
Не знаю косяк это или нет, но может имя "stepper_223934728_1" возможно переименовать "stepper_1"

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#25

Сообщение pan » 25.07.2017{, 13:43}

цифры к именам добавляю не я, а флпрог.  
для чего его переименовать? кака то ошибка?

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#26

Сообщение Sevast » 25.07.2017{, 13:49}

Вот косяк с именем

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#27

Сообщение pan » 25.07.2017{, 14:00}

косяк гдето у вас. цифры влезли в середину имени
Изображение

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#28

Сообщение Sevast » 25.07.2017{, 14:11}

Да, скорей всего у меня косяк был.
Вроде в остальном все в порядке, но лучше чтоб еще ктото протестировал, может чего пропустил...

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#29

Сообщение pan » 25.07.2017{, 14:26}

погоняйте в разных режимах (заданное количество оборотов, повернуть на заданный угол). задайте разную скорость (в параметрах) . я не могу этого сделать в связи с отсутствием железа.

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#30

Сообщение Sevast » 26.07.2017{, 14:29}

Ок. Завтра обязательно протестирую и отпишусь

Добавлено (26.07.2017, 14:12)
---------------------------------------------
Не знаю как поменять направление. По часовой все в порядке, как 2 поставить, чтоб против часовой?

Добавлено (26.07.2017, 14:12)
---------------------------------------------
Не знаю как поменять направление. По часовой все в порядке, как 2 поставить, чтоб против часовой?

Добавлено (26.07.2017, 14:29)
---------------------------------------------
В режиме количества оборотов, один раз выполняет команду правильно, потом глючит, горят 2 диода и ни какого движения

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#31

Сообщение pan » 26.07.2017{, 14:53}

через шифратор подавайте нужную команду. в режиме количества оборотов по идее он и должен отработать нужное количетсво и все. думаю потом надо подать стоп и снова старт.
а что с углами?

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#32

Сообщение Sevast » 26.07.2017{, 19:22}

С углами все четко. Со скоростью тоже.
Обороты он обрабатывает, но после обработки не отключаются две обмотки.
С шифратором я еще не научился работать, подскажите где его копать..

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#33

Сообщение pan » 26.07.2017{, 21:16}

Sevast писал(а):после обработки не отключаются две обмотки.
а вы попробуйте сигнал "стоп " (значение 3) подать когда отработает  обороты.

в справке к шифратору все ясно написано. на каком номере входа "1" , такое и  будет значение на выходе. 
в случае с этим блоком ставите шифратор, настраиваете 3 входа (на первом кнопка-вперед, на втором-назад, на третий стоп), а выход подключаете к direction

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#34

Сообщение Sevast » 16.02.2018{, 14:46}

Ни в какую не могу остановить двигатель. Кнопкой подаю сигнал STOP а он все крутит. Похоже директива STOP не работает. Что не так?
Вложения
pic_7.jpg

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#35

Сообщение Sevast » 19.02.2018{, 14:21}

Уважаемый pan, подскажите как задать директиву STOP?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#36

Сообщение pan » 19.02.2018{, 15:06}

Sevast писал(а):
19.02.2018{, 14:21}
Уважаемый pan, подскажите как задать директиву STOP?
подать 0 на вход direction

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#37

Сообщение Sevast » 21.02.2018{, 16:04}

Выше вы написали подать значение 3, подаю как советовали, не работает. Теперь надо 0, а как его подать, не пойму. Нарисуйте схему для чайника, а то ни как не разберусь...

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#38

Сообщение pan » 21.02.2018{, 19:07}

впосте 34 вы подаете либо "1" либо "3". а надо "0"

примерно так
СпойлерПоказать
Изображение

Аватара пользователя
Sevast
Сержант
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21.06.2017{, 15:57}
Репутация: 1

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#39

Сообщение Sevast » 21.02.2018{, 21:20}

Не работает этот блок, что только не делал...
1. в режиме 3 при перезагрузки сразу стартует.
2. на стоп не реагирует... :fie:
Вложения
Step_test.flp
(202 КБ) 73 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Как обесточить ШД в режиме простоя?

#40

Сообщение pan » 21.02.2018{, 21:58}

к сожалению на данный момент ни чем не смогу помочь. нет времени и самое главное железа.

Ответить

Вернуться в «Управление двигателями»