"Встроенный блок" при создании пользовательского.

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#1

Сообщение vacz » 15.07.2017{, 10:18}

При создании Пользовательского блока нужен Встроенный блок - Таблица кодов. Но в Библиотеке блоков, при создании его нет. Возможно ли как то вставить этот блок в Пользовательский?
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#2

Сообщение pan » 15.07.2017{, 11:17}

поподробнее. как вы хотите её использовать
Последний раз редактировалось pan 15.07.2017{, 11:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#3

Сообщение vacz » 15.07.2017{, 11:32}

Хочу использовать блок "Клавиатура" PS/2 для печати на дисплее (возможно бегущая строка).
Коды кнопок, полученные с клавиатуры через блок "Таблица кодов" преобразовать в символы для индикации на дисплее.
Примерно так:
Вложения
5072498.ubi
(37.3 КБ) 37 скачиваний
3179659.png
Последний раз редактировалось vacz 15.07.2017{, 11:54}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#4

Сообщение pan » 15.07.2017{, 11:34}

используйте МАССИВ. получите практически тоже самое.
а обязательно надо запихивать всё это в блок? пользы или какойто экономии в этом не будет
Последний раз редактировалось pan 15.07.2017{, 11:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#5

Сообщение vacz » 15.07.2017{, 11:48}

Спасибо. Надо попробовать.
В блоке планирую преобразовать все коды клавиатуры в символы. Их много и каждый раз при необходимости использования этого блока, хочется сделать его Пользовательским, чтобы не вводить все заново.
Последний раз редактировалось vacz 15.07.2017{, 12:11}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 59
Откуда: Гондурас

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#6

Сообщение Dev1 » 15.07.2017{, 12:00}

Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#7

Сообщение vacz » 15.07.2017{, 12:06}

Блок уже создан сообщение 9
Теперь пробую его в разных проектах.
Вложения
6731554.ubi
(37.3 КБ) 54 скачивания
Последний раз редактировалось vacz 15.07.2017{, 12:09}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 577
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#8

Сообщение Sancho » 15.07.2017{, 12:14}

vacz писал(а):В блоке планирую преобразовать все коды клавиатуры в символы. Их много и каждый раз при необходимости использования этого блока, хочется сделать его Пользовательским, чтобы не вводить все заново.
Так есть же возможность сохранять и загружать из файла, редактировать в экселе...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

"Встроенный блок" при создании пользовательского.

#9

Сообщение vacz » 15.07.2017{, 12:27}

Зачем его искать, копировать и снова вставлять, когда можно просто поставить готовый блок.
С этим блоком, Вы непосредственно с подключенной клавиатурой PS/2 к arduino, можете писать, управлять определенными кнопками, вводить данные в микроконтроллер и т.д.
Последний раз редактировалось vacz 15.07.2017{, 12:40}, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»