RemoteXY

Работа с Remote XY
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

RemoteXY

#21

Сообщение Rovki » 27.07.2018{, 00:15}

Fuji1604 писал(а):
26.07.2018{, 14:52}
У remote есть один большой плюс, весь "интерфейс" хранится в ардуино, пользователь просто скачивает приложение и подключается к ардуино, без заморочек с проектами и т.п.
А я думал ,что это минус - при каждом изменении визуализации перешивать ардуино .да и чем проше проект визуализации на ардуино ,чем в каскаде ,я уже не говорю о том ,что сам смартфон мощный вычислитель и коммуникатор ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

RemoteXY

#22

Сообщение dizzyy » 27.07.2018{, 13:21}

Rovki писал(а):
27.07.2018{, 00:15}
А я думал ,что это минус - при каждом изменении визуализации перешивать ардуино .да и чем проше проект визуализации на ардуино ,чем в каскаде ,я уже не говорю о том ,что сам смартфон мощный вычислитель и коммуникатор ...
с одной стороны да..это как кому.
из плюсов RemoteXY - простенькая , накидал проект , закинул это все в иде или в флпрог и управляешь по вайфай или блютуз и памяти жрет при пару кнопках 20-22%, минус - любое изменение прошивка и нету поддержки , но тем не менее народ народ покупает про..
виртуино - есть поддержки, много всего в программе, последнее обновлени по моему убрала ограничение с плюшек фришной версии (пока не проверял, но уде не выскакивает доступро только в про версии) , из минусов - очень много памяти жрет нано 55-60% ..но есть вайфай и блютуз
ну а скада - многие просто не берутся , так как в фришке нету вайфая , а покупать не попрорбовав не хотят(да и цена не высокая, но для одного устройства), да и модбас немного замудрение чем проекты в ремоут и виртуино..
как по мне то или в фри ввести вайфай или на полную сделать ограничение 5-6 виджетов(как даже в RemoteXY).. пользуясь народ сам бы определился подходит или нет .. мне тоже ремоте подходило на прямую, а вот с облаком это не тот продукт за который можно дать денег для удаленого управления или контроля квартирой, дачей или гаражом....

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

RemoteXY

#23

Сообщение stypler » 27.07.2018{, 15:47}

Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
и вообще надо поддерживать отечественные разработки.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

RemoteXY

#24

Сообщение dizzyy » 27.07.2018{, 17:30}

stypler писал(а):
27.07.2018{, 15:47}
Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
и вообще надо поддерживать отечественные разработки.
если что то с комерцией то да , любителю на 2 кнопки, 2 светика и поле температуры то расточительно по воробьям из пушки

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4484
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 236
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

RemoteXY

#25

Сообщение Rovki » 27.07.2018{, 23:11}

dizzyy писал(а):
27.07.2018{, 17:30}
stypler писал(а):
27.07.2018{, 15:47}
Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
и вообще надо поддерживать отечественные разработки.
если что то с комерцией то да , любителю на 2 кнопки, 2 светика и поле температуры то расточительно по воробьям из пушки
Извиняюсь тема про ремоут ,но раз про каскаду заговорити ,то -
Для этого есть демо версия на гугл плее ,бесплатная и ставьте хоть 1 кнопку ,хоть 10 ,но правда по блютузу ,но и он семый дешевый из беспроводных решений .
Памяти потребляет минимум ....
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

RemoteXY

#26

Сообщение dizzyy » 28.07.2018{, 12:21}

Rovki писал(а):
27.07.2018{, 23:11}
Для этого есть демо версия на гугл плее ,бесплатная и ставьте хоть 1 кнопку ,хоть 10 ,но правда по блютузу ,но и он семый дешевый из беспроводных решений .
Памяти потребляет минимум ....
я поставил , но там только блютуз...
я уже писал что раз уже попался с RemoteXY - где на прямую по вайфай и по блютузу работает, и готов был купить про...а когда начал удаленку пробовать - так контролер рвет связь с облакос при выходе или закритии RemoteXY...а как по мне то облако должно постоянно держать связь, а телефоном смотреть и управлять тогда когда нужно , а не постоянно держать включеным телефон...
только из-за этого и не купил RemoteXY про...
но модбас пока изучаю на примерах и буду потихоньку изучать скаду , хоть на блютузе пока..

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

RemoteXY

#27

Сообщение Яйкс » 28.07.2018{, 12:36}

stypler писал(а):
27.07.2018{, 15:47}
Если покупать то HMI-KasCad-у, есть и блютус и облако, и Wi-Fi, и не дорого
и вообще надо поддерживать отечественные разработки.
КаСкада хороша, но у нее есть один большой минус - не работает с iphone. Я приобрел платную версию КаСкады и очень доволен. Использую ее для своих проектов. Но тут попросили сделать удаленное управление через вайфай и для iphone и для android, поэтому только remote xy подходит.

Аватара пользователя
sser
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 12:19}
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

RemoteXY

#28

Сообщение sser » 31.07.2018{, 11:03}

Вроде заработало...(облачный сервер)

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

RemoteXY

#29

Сообщение dizzyy » 31.07.2018{, 14:09}

sser писал(а):
31.07.2018{, 11:03}
Вроде заработало...(облачный сервер)
прямая связь? или можно законектится, посмотреть что да как..выйти и опять через час зайти?

Аватара пользователя
sser
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 12:19}
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

RemoteXY

#30

Сообщение sser » 06.08.2018{, 08:13}

Сильно не тестировал...
Включил оставил на работе (интернет там круглые сутки) , пришёл домой не коннект.
Пришел на следующий день перезагрузил -работает .

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 20
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

RemoteXY

#31

Сообщение KulibinOrsk » 04.02.2019{, 10:01}

Вопрос по работе RemoteXY, для тех кто использует:
если необходимо мониторить 2 аналоговых входа с ардуино нано - сколько обновлений значения напряжения я увижу за 1 секунду на дисплее ?
грубо говоря какая скорость отображения информации

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

RemoteXY

#32

Сообщение Fuji1604 » 04.02.2019{, 10:12}

сделай счетчик считающий раз в 100мс выведи значение на экран и смотри
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Brand2
Лейтенант
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26.02.2018{, 21:27}
Репутация: 35
Откуда: Haifa
Имя: Alex

RemoteXY

#33

Сообщение Brand2 » 04.02.2019{, 11:04}

sampl,Выложите проект,а там видно будет.
Я так и не понял через что Вы хотите подключится к облаку,через esp или 5100,вообще сам давно отказался от связки UNO-ESP,использую только одно ESP,в зависимости от проекта или esp-01 ,или WEMOS ,или ESP-12E ,думаю можно даже esp32
прикрутить если нужно .
Первый проект сделал на uno-esp01,проработал больше года,отваливался от сети по несколько раз в день,сейчас поставил wemos mini ,за месяц ни разу не отвалился.

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 20
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

RemoteXY

#34

Сообщение KulibinOrsk » 04.02.2019{, 14:32}

Fuji1604, а я то сижу и думаю ну как же мне сделать...
Еще раз вопрос: для тех кто использует:
если необходимо мониторить 2 аналоговых входа с ардуино нано - сколько обновлений значения напряжения я увижу за 1 секунду на дисплее ? грубо говоря какая скорость отображения информации

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Fuji1604 не нужно отвечать на это сообщение, я надеюсь что ответит тот кто реально использовать модуль т.е. ответ по существу вопроса

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

RemoteXY

#35

Сообщение dizzyy » 04.02.2019{, 14:48}

только самому проверять ..у все скоростя разные
Последний раз редактировалось dizzyy 04.02.2019{, 23:45}, всего редактировалось 1 раз.

KulibinOrsk
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 25.02.2018{, 08:48}
Репутация: 20
Откуда: Оренбург
Имя: Александр

RemoteXY

#36

Сообщение KulibinOrsk » 04.02.2019{, 17:45}

Жесть... люди-человеки ВЫ читаете вопрос ???
Я спрашиваю: какая возможна максимальная скорость отображения информации при условии что я опрашиваю и вывожу на дисплей значения с 2-х аналоговых входов.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»