RemoteXY

Работа с Remote XY
sampl
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

RemoteXY

#1

Сообщение sampl » 14.07.2017{, 21:47}

Привет всем вот решил методом тыка разобраться с remotexy и подключением через Облачный сервер
Создал кнопку на 7 пин подключил Уну через 5100 в сеть создал и указал токен на планшете в приложении создал подключение указав порт и токен... но беда пишит тайм аут...
в чем секрет подскажите может у кого то получилось...

P.S Думаю было бы интересно видео многим...

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

RemoteXY

#2

Сообщение Smit8719 » 14.07.2017{, 21:53}

sampl писал(а):Думаю было бы интересно видео многим...
Видео давно есть

_uVideoPlayer({'url':'');
Последний раз редактировалось Smit8719 14.07.2017{, 21:54}, всего редактировалось 1 раз.

sampl
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

RemoteXY

#3

Сообщение sampl » 14.07.2017{, 22:24}

Ну это понятное )))
здесь с видео идет конект через Блютуз
а я так понимаю что можно канект сделать через Облачный сервер..
Тоесть грубо говоря УНА на Юзернете 5100 стоит дома стучится в удаленный сервер а я с планшета через мин конекчусь на удаленный сервер и могу смотреть Уну))
Как то так если я правильно понимаю

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

RemoteXY

#4

Сообщение Smit8719 » 15.07.2017{, 12:43}

Да все так. Подключали по инструкции Arduino UNO + ESP8266 через облачный сервер ? Скорость выберите 19200 и Software Serial

Изображение
Последний раз редактировалось Smit8719 15.07.2017{, 12:59}, всего редактировалось 1 раз.

sampl
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

RemoteXY

#5

Сообщение sampl » 16.07.2017{, 17:58}

))) перефразирую вопрос ))
как вывести ардуину+w5100 в облако )
я так понимаю что режим облака поддерживает только WiFi модуль ?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

RemoteXY

#6

Сообщение whitevip » 16.07.2017{, 20:29}

Smit8719, модуль eifi будет работать на той частоте на которую он был прошит.
:smile37:

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

RemoteXY

#7

Сообщение Smit8719 » 16.07.2017{, 21:32}

sampl писал(а):w5100 в облако
сори не заметил. про w5100 не знаю. не использовал
whitevip писал(а):модуль eifi будет работать на той частоте на которую он был прошит
Я заказывал 2 модуля оба были на 19200, китайский стандарт)

sampl
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

RemoteXY

#8

Сообщение sampl » 18.07.2017{, 01:39}

А как узнать на какую скорость он прошит ?
Пробывал 19200 OFF
115200 тоже (

Разобрался вроде....
но в терминале пишет
АТ
АТ
АТ
АТ

я так понимаю нет связи между уной и ESP
Но в чем проблема понять не могу (((
Питание есть 3.3 с борта Уны ТХ и RX не перепутаны (
Последний раз редактировалось sampl 18.07.2017{, 02:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

RemoteXY

#9

Сообщение Smit8719 » 18.07.2017{, 16:38}

Изменить скорость работы модуля на 19200 бит/сек можно при помощи,следующей AT команды: AT+UART_DEF=19200,8,1,0,0
Схема подключения Wi-Fi модуля ESP8266 к компьютеру.pdf У меня на программаторе например RX к RX, TX к TX все наоборот

sampl
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 31.03.2017{, 11:28}
Репутация: 0
Откуда: Днепропетровск

RemoteXY

#10

Сообщение sampl » 18.07.2017{, 18:36}

Smit8719 писал(а):Изменить скорость работы модуля на 19200 бит/сек можно при помощи,следующей AT команды: AT+UART_DEF=19200,8,1,0,0Схема подключения Wi-Fi модуля ESP8266 к компьютеру.pdf У меня на программаторе например RX к RX, TX к TX все наоборот
Самое что интересное если я подаю 3V питание то с планшета не вижу ESP как точку доступа (

Добавлено (18.07.2017, 18:36)
---------------------------------------------
Спасибо Smit8719
Решил вопрос методом понижения скорости до 19200

Аватара пользователя
sser
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 12:19}
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

RemoteXY

#11

Сообщение sser » 18.05.2018{, 09:46}

А у кого нибудь работает РемотеХУ через облако , шилд w5100.
Пол года назад пробовал все работало, а теперь disconnected и всё тут..........
Спрашивал на сайте РемотеХУ , так там 3дня уже не отвечают на вопрос.

andertant
Рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18.01.2017{, 09:21}
Репутация: 2
Откуда: Днепропетровск

RemoteXY

#12

Сообщение andertant » 18.05.2018{, 11:09}

Да, работает. Постоянно пользуюсь через облако!

Аватара пользователя
sser
Рядовой
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02.01.2018{, 12:19}
Репутация: 19
Откуда: Н.Новгород
Контактная информация:

RemoteXY

#13

Сообщение sser » 18.05.2018{, 11:14}

А в России, у кого нибудь работает?

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

RemoteXY

#14

Сообщение Яйкс » 26.07.2018{, 12:22}

Друзья, приветствую!

Есть проблемка с подключением планшета с RemoteXY (платная версия) к ESP8266 (через точку доступа). Remote XY выдает ошибку: Device do not reply. Recieve timeout error. ESP8266 подключен правильно и уверенно коннектится с простыми проектами из одной или нескольких кнопок. Мой же проект имеет большое количество кнопок, переключателей, индикаторов и т.д., короче он тяжелый. Видимо в самом приложении RemoteXY есть какой-то счетчик времени, который обрубает подключение до того как проект полностью загрузиться. Написал на форуме RemoteXY - никто не отвечает, написал на почту автору - тоже молчит. Какой-то поганый сервис у этого RemoteXY. Если бы не необходимость работать с Iphone и Android одновременно, то не связывался бы с этой программой. Может Вы подскажите как эту проблему обойти?

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

RemoteXY

#15

Сообщение stypler » 26.07.2018{, 14:27}

А можно спросить - почему выбирают RemoteXY ?
Есть "своя" HMI-Kascada, ничем не хуже.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 39
Откуда: Березники
Имя: Сергей

RemoteXY

#16

Сообщение Fuji1604 » 26.07.2018{, 14:52}

У remote есть один большой плюс, весь "интерфейс" хранится в ардуино, пользователь просто скачивает приложение и подключается к ардуино, без заморочек с проектами и т.п.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

RemoteXY

#17

Сообщение Яйкс » 26.07.2018{, 15:09}

stypler писал(а):
26.07.2018{, 14:27}
А можно спросить - почему выбирают RemoteXY ?
Есть "своя" HMI-Kascada, ничем не хуже.
Нужно было управление с мобильного телефона. Во всех прочих случаях не заморачивался бы с этим RemoteXY, а сделал бы все на KaScada, но вот, к сожалению, iOS она не поддерживает, а подключение нужно через точку доступа, а не облачный сервер.

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

RemoteXY

#18

Сообщение stypler » 26.07.2018{, 15:55}

Я начал знакомство в Flprog c RemoteXY, но с выходом последней
версии 3.1.2, в которой есть поддержка много чего нового в том числе
и NodeMcu8266, RemoteXY однозначно отпал пока. Может что нибудь
со временем изменится.

Аватара пользователя
Яйкс
Рядовой
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 23.01.2018{, 13:14}
Репутация: 5
Откуда: Москва
Имя: Сергей

RemoteXY

#19

Сообщение Яйкс » 26.07.2018{, 16:30}

Парни, а по существу мой проблемы из сообщения #14 кто-нибудь может что-то подсказать? Очень надо просто. Заранее благодарю.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 37
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

RemoteXY

#20

Сообщение dizzyy » 26.07.2018{, 16:35}

Яйкс писал(а):
26.07.2018{, 16:30}
Парни, а по существу мой проблемы из сообщения #14 кто-нибудь может что-то подсказать?
поддержка болт положыла вот и все у меня там тема с апреля без ответа с проблемой - Topic: Device did not connected to the cloud server

Ответить

Вернуться в «Remote XY»