i2c oled на чипе sh1106

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#1

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 06:24}

Уважаемые коллеги.
Не могу разобраться в чем дело,
купил дисплей i2c oled,
подключил к меге2560 (пины 20,21),
скачал пользовательские блоки http://flprog.ru/load/bloki_polzovatele ... j/2-1-0-98 ,
сделал простенький проект с выводом циферок на дисплей, но результат...
можно посмотреть здесь (снимал на мобилку)
https://goo.gl/photos/qWe6Frx8G8doT3Zg9
Помогите, ЗНАТОКИ! что не так?

___________________________________________________
нашел работающую библиотеку с примером. 
теперь бы разобраться с созданием пользовательского блока на основе библиотеки.

сделал кривой ПБ http://u.to/H5QVEA
Вложения
4992404.ino
(12.97 КБ) 86 скачиваний
7389556.rar
(910.14 КБ) 73 скачивания
Последний раз редактировалось Cancertanly 22.02.2018{, 05:43}, всего редактировалось 2 раза.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

i2c oled на чипе sh1106

#2

Сообщение pan » 11.07.2017{, 09:03}

попробуйте блок инициализации поставить на первую плату а блок вывода цифр на вторую

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#3

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 09:30}

pan, попробовал, не помогло
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

i2c oled на чипе sh1106

#4

Сообщение Dev1 » 11.07.2017{, 09:30}

И учитесь сразу правильно расставлять блоки. FLProg при создании кода читает схему от правого верхнего угла, справа на лево, сверху вниз.
Блок инициализации LCD всегда ставится вверху, затем параметры и доп функции, потом вся текстовая, рисовальная лабуда.
Вложения
1235328.jpg
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#5

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 10:41}

Dev1, так? https://goo.gl/photos/2cFuibQ4c7vhuXfx7
все равно не работает.
Можете поделиться рабочим проектом? самым простым...
заранее благодарен
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

i2c oled на чипе sh1106

#6

Сообщение rw6cm » 11.07.2017{, 11:08}

Судя по видео это на железном уровне проблема, а не программном.
Где то нет контакта, возможно на матрице.
проверьте плату на предмет залипух и не пропаев
Как вариант от отдельного питания попробовать
Последний раз редактировалось rw6cm 11.07.2017{, 11:16}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

i2c oled на чипе sh1106

#7

Сообщение Dev1 » 11.07.2017{, 11:20}

Cancertanly писал(а):все равно не работает.
Не могу сделать рабочий проект, на работе. Да и не пользуюсь русифицированными библиотеками, на это есть причины. Поставьте стандартную библиотеку через IDE и загрузите пример от туда.
пысы: а вы пробовали менять местами провода на 20 и 21 пине?
и подсоедините провода прямо к лсд а не через макетку.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#8

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 11:24}

rw6cm, их две такие одинаковые и обе так себя ведут

Добавлено (11.07.2017, 11:24)
---------------------------------------------
Dev1, ставил стандартную и пример вгружал - все так же
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

i2c oled на чипе sh1106

#9

Сообщение pan » 11.07.2017{, 11:25}

залейте любой пример из ардуино иде. если дисплей заработает то копать программу

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#10

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 11:26}

Dev1, провода менять пробовал - просто черный экран..

Добавлено (11.07.2017, 11:26)
---------------------------------------------
pan, не заработал
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

i2c oled на чипе sh1106

#11

Сообщение pan » 11.07.2017{, 11:28}

в таком случае проблема в железе

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#12

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 11:28}

и на уно пробовал все тоже самое
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

i2c oled на чипе sh1106

#13

Сообщение Dev1 » 11.07.2017{, 11:28}

А есть другая ардуино, уно там или мини, нано?
упс, уже ответили.
Последний раз редактировалось Dev1 11.07.2017{, 11:29}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

i2c oled на чипе sh1106

#14

Сообщение rw6cm » 11.07.2017{, 11:29}

От 3вольт пробовали запитать?
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#15

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 11:30}

 и от 3.3 вольт тоже
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

i2c oled на чипе sh1106

#16

Сообщение pan » 11.07.2017{, 11:30}

посмотрите на каком чипе ваш дисплей

Аватара пользователя
Cancertanly
Сержант
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 06.04.2016{, 19:59}
Репутация: 18
Откуда: bish
Имя: Антон

i2c oled на чипе sh1106

#17

Сообщение Cancertanly » 11.07.2017{, 11:31}

pan, где посмотреть?
https://goo.gl/photos/d5eQPH9jYCpCYsUG7
Последний раз редактировалось Cancertanly 11.07.2017{, 11:34}, всего редактировалось 1 раз.
FLProg_ru
https://t.me/flrog_ru ...................................................FLProg_v7.3.4
https://t.me/soft_duino

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

i2c oled на чипе sh1106

#18

Сообщение pan » 11.07.2017{, 11:32}

это лишь малая часть
 Изображение
Последний раз редактировалось pan 11.07.2017{, 11:32}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

i2c oled на чипе sh1106

#19

Сообщение Dev1 » 11.07.2017{, 11:32}

Судя по видео какой то рассинхрон идет, интересно там точно чип 1306 или чет другое подсунули...

ццц, чет я пока напишу уже кучу настрочат))
Последний раз редактировалось Dev1 11.07.2017{, 11:34}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

i2c oled на чипе sh1106

#20

Сообщение pan » 11.07.2017{, 11:33}

на самом дисплее. может чип другой и библиотека не подходит

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»