Считыватель RDM6300

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Считыватель RDM6300

#21

Сообщение Dev1 » 14.07.2017{, 16:20}

Ну а для "игрушки"(небольшого проекта) пойдет и 3 вариант с массивами, как вы и предлагали.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

texbez
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#22

Сообщение texbez » 14.07.2017{, 19:58}

rw6cm писал(а):И все равно не понимаю, в вашем проекте три ключа на один замок
Это проба чтобы понять и разобраться,потом конечно будет больше ключей и от считывателя будет работать не только замок.Вообще на меге делаю большой  проект,всё это потом перенесу в мегу.Поэтому мне не совсем подходит вариант от rw6cm.
rw6cm писал(а):Не проще закинуть десяток ключей в массив, ( на все случаи) и не парится с этой записью
Если не получится придётся может так и сделать,но это как то не правильно.Не думал что это так сложно.
rw6cm писал(а):Все бы ни чего, если бы этот код в этом проекте  не конвертировался в стринг, а в нем эти байты не распознаются, и мы встряли при сравнении, когда видимость правильная а прога ведет себя не пойми как ))
По хорошему в таком варианте надо и привязки к старт/стоп биту делать, иначе нет гарантии что мы пишем в память пакет с начала а не с середины или конца.
Так что в Flprog не чего не получится и не чего время терять?
rw6cm писал(а):для 100руб. игрушки это будет слишком кошерно
Это часть проекта побольше.
Вообще есть ещё в наличии RC522 но смущает то что считыватель будет стоять на улице и не известно  как поведёт себя при глубоком минусе (хотя в морозилку засовывал -18-вроде работает).Да и отдельный контроллер под него надо.

Добавлено (14.07.2017, 19:58)
---------------------------------------------
Если кто устанавливал RC522 на улице,отпишитесь как зимой себя ведёт.
Последний раз редактировалось texbez 14.07.2017{, 19:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 281
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#23

Сообщение rw6cm » 15.07.2017{, 11:23}

texbez писал(а):Так что в Flprog не чего не получится и не чего время терять?
Ну почему, сделать при желании все можно, но средствами FLProg это получается громоздко, и тормознуто )
а делать блоки, надо время и умение. В общем сделал набросок, как это примерно выглядит.
Хотел сразу формировать пакет в байтах, но слету не получилось, пакеты сыпят с большой скоростью,
а запись длиннющих цифр в массив не поспевала, получалось месиво, старт/стоп биты не спасали.
Разбираться времени нет, пошел более длинным путем.
Пакет формируется строкой, после чего отсекается.
Строка разлаживается на байты в массив, после чего записывается в ячейки еепром
или используется для сравнения с записью в памяти.
При сравнении байты с памяти опять собираются в сроку.
Все это конечно громоздко, но в FLProg в этом плане вариантов не густо ((
В общем разбирайтесь, на коменты времени не было.
Вложения
RFIDkey.flp
(905.8 КБ) 91 скачивание
Win10-64, FLProg (portable)

texbez
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#24

Сообщение texbez » 15.07.2017{, 18:42}

rw6cm писал(а):а делать блоки, надо время и умение
Это точно,завидую людям (ну по доброму)которые знают С.Самому нет времени его изучать.
Спасибо за помощь!
Буду разбираться.

Добавлено (15.07.2017, 18:42)
---------------------------------------------
Залил-работает.
Но уж точно большой получается-36 % в уно,а если 10 ключей наверно всю память возьмёт.

Ответить

Вернуться в «RFID»