Считыватель RDM6300

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#1

Сообщение texbez » 05.07.2017{, 23:15}

Добрый вечер!
Вопрос к знатокам:приобрёл считыватель rfid карт 125кГц RDM6300.
Так вот сижу туплю не могу понять как код ключа сравнивать тот что записан EEPROM и тот что считывается,ну на свой-чужой.
Как делаю:беру блок приёма из uart-выход тип byte,считываю в массив( можно и без массива),из массива пишу в EEPROM. Делаю ещё один массив для чтения,а дальше не могу понять как сравнить коды ключей.
Вложения
_rfid_2.flp
(101.42 КБ) 62 скачивания
Последний раз редактировалось texbez 05.07.2017{, 23:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#2

Сообщение rw6cm » 05.07.2017{, 23:27}

texbez писал(а):не могу понять как сравнить коды ключей.
ссылка
Win10-64, FLProg (portable)

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#3

Сообщение texbez » 06.07.2017{, 21:44}

Спасибо за ссылку,но я это видел.
Разве если ключи хранить в массиве после сброса питания они не теряются?
В массиве не хранятся,только что проверил.Писать надо EEPROM, а EEPROM тип строка не принимает.Вывод сделал в eeprom надо писать в byte и сравнивать каждую цифру.Но код получается для этой задачи какой то большой.
Последний раз редактировалось texbez 06.07.2017{, 22:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#4

Сообщение rw6cm » 07.07.2017{, 00:29}

texbez писал(а):Разве если ключи хранить в массиве после сброса питания они не теряются?
Вносите ключи в массив вручную перед заливкой, и используйте как базу для сравнения.
Минус в том, что бы изменить или дополнить массив нужно пере заливать скетч.
Win10-64, FLProg (portable)

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#5

Сообщение texbez » 07.07.2017{, 22:08}

Да дело не в том  как внести ключи,а в том что после сброса питания контроллера они стираются.Так как массив это по сути оперативка контроллера.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Считыватель RDM6300

#6

Сообщение pan » 07.07.2017{, 22:35}

texbez,  так при включении они снова запишутся в массив

Добавлено (07.07.2017, 22:35)
---------------------------------------------
или используйте епром как тут

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#7

Сообщение rw6cm » 07.07.2017{, 23:03}

texbez писал(а):Да дело не в том как внести ключи,а в том что после сброса питания контроллера они стираются.Так как массив это по сути оперативка контроллера.
Вы бы не философствовали, а загрузили готовый проект и посмотрели как он работает.
Занося вручную данные в массив, получаем по сути массив из констант,
которые не куда не денутся, сколько бы не сбрасывали питание.
Win10-64, FLProg (portable)

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#8

Сообщение texbez » 09.07.2017{, 18:38}

Да согласен,не разобрался.Но это мне не подходит.Да и неправильно это,чтобы поменять ключ надо перешивать контроллер,а если у меня большой проект?А насчёт "философии"-так не кто и не филосовствует,просто пытался понять с помощью "знатоков"как правильно и лучше сделать.
Ну раз вы считаете что звание генерал-лейтенанта позволяет вам с высока смотреть,ну извините куда уж нам рядовым,будем разбираться сами.
Вопрос закрыт.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Считыватель RDM6300

#9

Сообщение pan » 09.07.2017{, 18:51}

вам всего лишь предложили один из вариантов

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#10

Сообщение texbez » 09.07.2017{, 19:01}

pan спасибо за ссылку,многое прояснила.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Считыватель RDM6300

#11

Сообщение pan » 09.07.2017{, 19:10}

по поводу массива. есть блок поиска

СпойлерПоказать
Изображение
нужно сделать 2 режима. режим записи карт и обычный для чтения.
при записи считываете код и пишете его в еепром. (естественно в разные ячейки, и это будет не byte явно )
при переходе в обычный режим считываете записанные коды из еепрома в массив,  и сравниваете считанный код есть ли в массиве (блоком на скрине)
Последний раз редактировалось pan 09.07.2017{, 19:11}, всего редактировалось 1 раз.

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#12

Сообщение texbez » 09.07.2017{, 21:16}

pan писал(а):нужно сделать 2 режима. режим записи карт и обычный для чтения.
Это я понимаю
pan писал(а):и это будет не byte явно )
А в чём?В этом у меня и загвоздка,в еепром можно писать во всём кроме строк,а со  строками всё получается.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Считыватель RDM6300

#13

Сообщение pan » 09.07.2017{, 21:20}

Изображение
Последний раз редактировалось pan 09.07.2017{, 21:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#14

Сообщение rw6cm » 09.07.2017{, 22:45}

texbez писал(а):Вопрос закрыт.
Какие мы нежные....

Вам был дан ответ на конкретный вопрос.
rw6cm писал(а):Цитата texbez ()не могу понять как сравнить коды ключей.
ссылка
texbez писал(а):Разве если ключи хранить в массиве после сброса питания они не теряются?
Из вашего ответа понятно что вы не вникали.
Дал пояснение.
rw6cm писал(а):Вносите ключи в массив вручную перед заливкой, и используйте как базу для сравнения.
Вы опять на своей волне.
texbez писал(а):Да дело не в том как внести ключи,а в том что после сброса питания контроллера они стираются.
rw6cm писал(а):Вы бы не философствовали, а загрузили готовый проект и посмотрели как он работает.
Здесь задел ваше самолюбие.
texbez писал(а):не кто и не филосовствует,просто пытался понять с помощью "знатоков"как правильно и лучше сделать.
Ну раз вы считаете что звание генерал-лейтенанта позволяет вам с высока смотреть,ну извините куда уж нам рядовым,будем разбираться сами.
Хотите получить знание - наберитесь терпения.

п/с Была бы моя воля, эту ахинею со званиями, наградами, и т д, убрал бы с сайта с глаз долой.
Win10-64, FLProg (portable)

texbez
Лейтенант
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 20.11.2016{, 19:57}
Репутация: 7
Откуда: Ростов на дону

Считыватель RDM6300

#15

Сообщение texbez » 13.07.2017{, 21:13}

Вернусь к вопросу.Попытался сделать сам-выкладываю.
Почему то при выключенном режиме записи по монитору uart при считывании любого ключа шлёт 49.
И при любом ключе выход срабатывает как есть ключ.При том что записывает ключи вроде бы нормально.
Если кому интересно,может разберётесь.
Вложения
_rfid_.flp
(454.42 КБ) 58 скачиваний

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#16

Сообщение rw6cm » 14.07.2017{, 11:33}

texbez писал(а):И при любом ключе выход срабатывает как есть ключ.При том что записывает ключи вроде бы нормально.
В проекте от ключа они слоги, разбитые на байты. Цельного ключа нет.
в таком режиме UART работает по байтно, принял байт, стер, принимает следующий.
Вам нужно собрать ID ключа, и только потом с ним работать.
К тому же пакет надо парсить (удалять старт/стоп бит, и не нужные пробелы)

И все равно не понимаю, в вашем проекте три ключа на один замок,
Не проще закинуть десяток ключей в массив, ( на все случаи) и не парится с этой записью.
На крайняк в EEPROMе держать (по порядковому номеру) рабочие ключи.
(если потеряли выключили из списка)
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Считыватель RDM6300

#17

Сообщение Dev1 » 14.07.2017{, 13:07}

rw6cm писал(а):К тому же пакет надо парсить (удалять старт/стоп бит, и не нужные пробелы)
А зачем их удалять, если они одинаковые у всех ключей, старт 02, стоп 03?  Это лишний код(что в случае с блоками вообще молчу).
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#18

Сообщение rw6cm » 14.07.2017{, 14:50}

Dev1 писал(а):А зачем их удалять, если они одинаковые у всех ключей
Все бы ни чего, если бы этот код в этом проекте  не конвертировался в стринг,
а в нем эти байты не распознаются, и мы встряли при сравнении, когда видимость правильная а прога ведет себя не пойми как ))
По хорошему в таком варианте надо и привязки к старт/стоп биту делать, иначе нет гарантии что мы пишем в память пакет с начала а не с середины или конца.
Да и не по фэншую ваше предложение 
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Считыватель RDM6300

#19

Сообщение Dev1 » 14.07.2017{, 15:07}

rw6cm писал(а):Да и не по фэншую ваше предложение
Не по фэншую это как раз:
rw6cm писал(а):код в этом проекте  не конвертировался в стринг
rw6cm писал(а):По хорошему в таком варианте надо и привязки к старт/стоп биту делать, иначе нет гарантии что мы пишем в память пакет с начала а не с середины или конца.
Именно...  
пысы: там еще контрольная сумма есть...
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Считыватель RDM6300

#20

Сообщение rw6cm » 14.07.2017{, 16:15}

Dev1 писал(а):пысы: там еще контрольная сумма есть...
Согласен, в идеале еще отсеивать  битые пакеты, по контрольной сумме.
Но тогда будет точно Мега проект,  для 100руб. игрушки это будет слишком кошерно ))
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «RFID»