Пульт дистанционого управление телевизора.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#21

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:12}

что значит просто светодиод? 
вы видите как он светится?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#22

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:16}

pan писал(а):что значит просто светодиод? вы видите как он светится?
http://prntscr.com/fshzpx

Да, я через камеру телевона вижу что при нажатия кнопки светится ик светодиод.
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#23

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:20}

погодите. и так, + светодиода к 3 пину, а - светодиода к - питания ?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#24

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:22}

pan писал(а):погодите. и так, + светодиода к 3 пину, а - светодиода к - питания ?
да, имено так я подключил.
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#25

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:23}

жесть....

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#26

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:24}

pan писал(а):жесть....
что не так я сделал?
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#27

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:25}

его вообще то надо подключать так 
Изображение

Добавлено (06.07.2017, 22:25)
---------------------------------------------
через транзистор и ограничительный резистор

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#28

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:27}

pan писал(а):его вообще то надо подключать так    через транзистор и ограничительный резистор
Это желательно для дальности.

Но почему у меня свечение есть а телевизор не принимает его сигналы даже если я впритык подношу ик светодиод.
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#29

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:34}

почитайте очень полезную страничку
на странице 20 есть картинка
Изображение

Добавлено (06.07.2017, 22:30)
---------------------------------------------
whitevip писал(а):Это желательно для дальности.
это чтоб не спалить выход ардуинки или светодиод

Добавлено (06.07.2017, 22:34)
---------------------------------------------
ну если хотите дальше продолжить експерименты, то попробуйте подключить + светодиода к + питания, а - диода к 3 пину.
 если не заработает то не правильные коды.
и еще я бы посоветовал без remotexy ? сначала с обычными кнопками заставить работать пульт, а потом прицеплять remote
Последний раз редактировалось pan 06.07.2017{, 22:30}, всего редактировалось 1 раз.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#30

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:35}

pan писал(а):это чтоб не спалить выход ардуинки или светодиод
но а без него должно же работать?
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#31

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:36}

whitevip писал(а):но а без него должно же работать?
не знаю. попробуйте подключить как выше написал

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#32

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 23:33}

pan писал(а):не знаю. попробуйте подключить как выше написал
подключил но не работает, просто свечение ик светодиода стало ярче.
:smile37:

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 289
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Пульт дистанционого управление телевизора.

#33

Сообщение Phazz » 07.07.2017{, 05:29}

Коды точно верные? Вы их сканировали или готовые взяли?

Добавлено (07.07.2017, 05:29)
---------------------------------------------
Совет попробовать без remotexy очень дельный кстати.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#34

Сообщение whitevip » 07.07.2017{, 18:31}

Phazz писал(а):Коды точно верные? Вы их сканировали или готовые взяли?
коды сканировал.

Добавлено (07.07.2017, 16:39)
---------------------------------------------
pan писал(а):не знаю. попробуйте подключить как выше написал
 
В общем я разобрался, все работает но есть и проблемы, пульт который на производительность не сканируется работать в скече не будет. у меня от тв приставки когда сканирую пульт показывает его производительность и скеч работает хорошо, а от телевизора когда сканирую пульт не показывает его производителя и не работает скеч. обновлял библеотеку безполезно. Что можно сделать?

Добавлено (07.07.2017, 18:31)
---------------------------------------------
что делать подскажите?
:smile37:

Ответить

Вернуться в «Infrared (IR)»