Пульт дистанционого управление телевизора.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#1

Сообщение whitevip » 03.07.2017{, 19:09}

Здравствуйте знатоки ардуинщики. Хочу сделать пульт от телевизора, управлять с телефона андроида, есть ардуино, wifi модуль, ИК излучатель, коды кнопок. Пожалуйста помогите в создание пульта управление телевизорам, пожалуйста нарисуйте блоки и их соеденение чтобы было наглядно понятно. Спасибо Вам!



Это код который мне дали на сайте remotexy
Вложения
2647618.ino
(607 байт) 43 скачивания
:smile37:

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Пульт дистанционого управление телевизора.

#2

Сообщение nalnik » 03.07.2017{, 19:22}

а просто на андроид поставить проги про smart tv не пробовали. 
пример ---Samsung smart tv wifi
Вложения
0953817.png
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#3

Сообщение whitevip » 03.07.2017{, 19:24}

nalnik писал(а):а просто на андроид поставить проги про smart tv не пробовали. пример ---Samsung smart tv wifi
Мне имено через ардуино нужно сделать.
:smile37:

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Пульт дистанционого управление телевизора.

#4

Сообщение Vitez » 03.07.2017{, 19:52}

whitevip, Вы теперь с завидной регулярностью будете публиковать посты с темами Хочу и Сделайте?
Изучите все видео, прочитайте мануал. Делайте проект, описывайте, что не так работает, мы поможем. Но это вторая ваша тема с просьбой все сделать за вас. Может кто и возьмется, но для вас, это тупиковый вариант. Надо развиваться, учиться и думать.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#5

Сообщение whitevip » 03.07.2017{, 20:58}

Vitez писал(а):whitevip, Вы теперь с завидной регулярностью будете публиковать посты с темами Хочу и Сделайте?Изучите все видео, прочитайте мануал. Делайте проект, описывайте, что не так работает, мы поможем. Но это вторая ваша тема с просьбой все сделать за вас. Может кто и возьмется, но для вас, это тупиковый вариант. Надо развиваться, учиться и думать.
Сделайте мне пожалуйста этот проект.
:smile37:

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Пульт дистанционого управление телевизора.

#6

Сообщение Phazz » 04.07.2017{, 05:50}

А на андроид будет remotexy?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#7

Сообщение whitevip » 04.07.2017{, 13:22}

Phazz писал(а):А на андроид будет remotexy?
да
:smile37:

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Пульт дистанционого управление телевизора.

#8

Сообщение kiyota » 04.07.2017{, 19:36}

Скажите whitevip , а как вы будете соединять телевизор с Arduino ?
Последний раз редактировалось kiyota 04.07.2017{, 19:37}, всего редактировалось 1 раз.
kiyota

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#9

Сообщение whitevip » 05.07.2017{, 03:13}

kiyota писал(а):Скажите whitevip , а как вы будете соединять телевизор с Arduino ?
На сайте remotexy написать интерфейс пульта кнопок после в программе флпрог написать скеч, но этого я незнаю как сделать.
:smile37:

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Пульт дистанционого управление телевизора.

#10

Сообщение Phazz » 05.07.2017{, 04:34}

Что конкретно вам не понятно?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#11

Сообщение pan » 05.07.2017{, 08:10}

Phazz писал(а):но этого я незнаю как сделать.
у меня всё больше складывается впечатление, что просто не хотите.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#12

Сообщение whitevip » 05.07.2017{, 13:01}

Phazz писал(а):Что конкретно вам не понятно?
На сайте remotexy кнопкам указывать пины выводов или нет?

Добавлено (05.07.2017, 13:01)
---------------------------------------------
pan писал(а):у меня всё больше складывается впечатление, что просто не хотите.
На сайте remotexy кнопкам указывать пины выводов или нет?
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#13

Сообщение pan » 05.07.2017{, 13:12}

whitevip писал(а):указывать пины выводов или нет?
нет. всеравно ваши кнопки это будут переменные на выходе блока , а их уже в флпрог подключите куда надо

кроме надписей на кнопке желательно указать имя переменной чтобы потом было понятно что за кнопка и куда ее куда соединять
Изображение
Последний раз редактировалось pan 05.07.2017{, 13:15}, всего редактировалось 1 раз.

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#14

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 15:40}

pan писал(а):нет. всеравно ваши кнопки это будут переменные на выходе блока , а их уже в флпрог подключите куда надокроме надписей на кнопке желательно указать имя переменной чтобы потом было понятно что за кнопка и куда ее куда соединять



Подключил к 3 пину ИК светодиод, нажимаю на кнопки на смартфоне но на выходе светодиода нету не чего. В чем причина помогите пожалуйста.
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#15

Сообщение pan » 06.07.2017{, 15:57}

whitevip писал(а):на выходе светодиода нету не чего
 как подключали? покажите схему.  возможно нужно инвертировать сигнал

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#16

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:02}

pan писал(а):как подключали? покажите схему.  возможно нужно инвертировать сигнал
http://prntscr.com/fshrbw

Добавлено (06.07.2017, 22:02)
---------------------------------------------
сигнал выходит, свечение есть но телевизор не реагирует на него.
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#17

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:05}

я имел ввиду ИК светодиод как подключали

Добавлено (06.07.2017, 22:05)
---------------------------------------------
whitevip писал(а):свечение есть
как вы увидели свечение?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#18

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:08}

pan писал(а):я имел ввиду ИК светодиод как подключали
к 3 цыфравому пину, + на +  и - на -

Добавлено (06.07.2017, 22:08)
---------------------------------------------
pan писал(а):как вы увидели свечение?
я еще и радиолюбитель со стажем забыл сказать, свечение я увидел серез камеру второго телефона.
:smile37:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Пульт дистанционого управление телевизора.

#19

Сообщение pan » 06.07.2017{, 22:08}

это готовый шилд со светодиодом?

whitevip
Лейтенант
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 01.04.2017{, 20:25}
Репутация: 2
Имя: Имя

Пульт дистанционого управление телевизора.

#20

Сообщение whitevip » 06.07.2017{, 22:10}

pan писал(а):это готовый шилд со светодиодом?
нет это просто светодиод, я его подносил к приемнику телевизора в питык но не какого действия не дало.
:smile37:

Ответить

Вернуться в «Infrared (IR)»