"Переключатель" RemoteXY

Работа с Remote XY
Ответить
Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

"Переключатель" RemoteXY

#1

Сообщение Smit8719 » 03.07.2017{, 02:10}

Приветствую, у кого нибудь есть пример использования "Переключателя" из RemoteXY  для FLProg? Или как им пользоваться, в сети ничего не нашел   
СпойлерПоказать
Изображение
Изображение

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

"Переключатель" RemoteXY

#2

Сообщение pan » 03.07.2017{, 08:18}

почитайте тут

у меня такое ощущение что справку ни кто не читает
Последний раз редактировалось pan 03.07.2017{, 08:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

"Переключатель" RemoteXY

#3

Сообщение Smit8719 » 03.07.2017{, 10:50}

Я понимаю, что глупый вопрос и решение какое нибудь элементарное, но я логики не понимаю переключателя, в описании написано А=0 В=1 С=2 и т.д, что это такое 1,2,3... И как его с блоками связать...Буду благодарен, если подталкнете к решению
Последний раз редактировалось Smit8719 03.07.2017{, 10:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

"Переключатель" RemoteXY

#4

Сообщение kiyota » 03.07.2017{, 11:12}

Ну как не понятно ? Если переключатель находится в положении А , то на выходе этого этого элемента в FLProg будет 0;если В , то 1 ; если С , то 2.
kiyota

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

"Переключатель" RemoteXY

#5

Сообщение Smit8719 » 03.07.2017{, 11:52}

Здесь тоже любят глумиться
Последний раз редактировалось Smit8719 03.07.2017{, 11:53}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

"Переключатель" RemoteXY

#6

Сообщение pan » 03.07.2017{, 12:15}

Smit8719 писал(а):что это такое 1,2,3
значения переменной

Добавлено (03.07.2017, 12:15)
---------------------------------------------
а вообще вам то лучше знать, вы же создавали переключатель.
в флпрог вставьте блок с выданным вам кодом и станет ясно что и как

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

"Переключатель" RemoteXY

#7

Сообщение brig62 » 03.07.2017{, 13:18}

Smit8719 писал(а):И как его с блоками связать..
Смотря что в результате получить хотите. Как вариант демультиплексор подключить и выходы его переключать. Можно и ШИМом управлять.

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

"Переключатель" RemoteXY

#8

Сообщение Smit8719 » 03.07.2017{, 13:54}

Для начала просто зажечь светодиоды на трех цифровых пинах. Как я понял: select присваивает переменной значение от 0 до 2, а его уже как то надо передать на пины
Изображение
Последний раз редактировалось Smit8719 03.07.2017{, 13:55}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

"Переключатель" RemoteXY

#9

Сообщение brig62 » 03.07.2017{, 14:01}

Цитата Smit8719 () зажечь светодиоды на трех цифровых пинах.
Вложения
2430906.png

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

"Переключатель" RemoteXY

#10

Сообщение Smit8719 » 03.07.2017{, 14:07}

А вот так получится что нибудь?
Изображение

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

"Переключатель" RemoteXY

#11

Сообщение brig62 » 03.07.2017{, 14:18}

Получится. С переключателем на четыре положения.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

"Переключатель" RemoteXY

#12

Сообщение pan » 03.07.2017{, 15:19}

можно и проще. есть же дешифратор
Изображение

Аватара пользователя
Smit8719
Рядовой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 03.07.2017{, 02:00}
Репутация: 3

"Переключатель" RemoteXY

#13

Сообщение Smit8719 » 03.07.2017{, 19:22}

А тут ноль считается, как число, я думал как логический ноль. Всем спасибо за помощь, буду дальше экспериментировать.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»