Смена показаний датчика на семисегментном индикаторе.

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
DownHouse
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Смена показаний датчика на семисегментном индикаторе.

#1

Сообщение DownHouse » 21.06.2017{, 19:11}

Здравствуйте!
Подскажите как сделать так, что бы при нажатии кнопки сменить показания на семисегментном индикаторе.
Есть датчик Si7021. Я использовал блок HTU21, который имеет два вывода - один для влажности и один для температуры.
Мне надо выводить данные влажности на семисегментный индикатор, а при нажатии кнопки на некоторое время вывести данные температуры.
Я хотел использовать блок мултиплексора, но не знаю как сделать так, чтобы при логической единице на выходе блока были показания температуры, а при логическом нуле показания влажности.
Вложения
Si7021.flp
(67.62 КБ) 70 скачиваний

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Смена показаний датчика на семисегментном индикаторе.

#2

Сообщение Олег » 21.06.2017{, 19:29}

Используйте блок SWITCH.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 280
Имя: Владимир

Смена показаний датчика на семисегментном индикаторе.

#3

Сообщение rw6cm » 21.06.2017{, 19:48}

DownHouse писал(а):чтобы при логической единице на выходе блока были показания температуры, а при логическом нуле показания влажности.
Вложения
796.flp
(63.95 КБ) 70 скачиваний
Win10-64, FLProg (portable)

DownHouse
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2017{, 14:07}
Репутация: 0

Смена показаний датчика на семисегментном индикаторе.

#4

Сообщение DownHouse » 21.06.2017{, 22:37}

Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»