DHT22 и оператор MAX

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
veterok44
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2017{, 20:58}
Репутация: 0
Откуда: кострома

DHT22 и оператор MAX

#1

Сообщение veterok44 » 16.06.2017{, 15:44}

Для повышения надежности системы сушилки решил задублировать один датчик DHT22 еще одним и подключить их через блок MAX. Но столкнулся с проблемой - Если один датчик оборван или отключен блок MAX на выходе выдает 0. Если оба датчика подключены все работает нормально. 
Наверно это баг?
Может кто подскажет другой простой вариант?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

DHT22 и оператор MAX

#2

Сообщение pan » 16.06.2017{, 16:17}

проект можно глянуть?

veterok44
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2017{, 20:58}
Репутация: 0
Откуда: кострома

DHT22 и оператор MAX

#3

Сообщение veterok44 » 16.06.2017{, 16:52}

Последний раз редактировалось veterok44 16.06.2017{, 17:14}, всего редактировалось 1 раз.

veterok44
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2017{, 20:58}
Репутация: 0
Откуда: кострома

DHT22 и оператор MAX

#4

Сообщение veterok44 » 16.06.2017{, 17:10}

Вот
Вложения
_DHT.flp
(90.54 КБ) 52 скачивания

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

DHT22 и оператор MAX

#5

Сообщение pan » 16.06.2017{, 19:08}

на второй плате еще вариант.
Вложения
8329509.flp
(234.44 КБ) 55 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

DHT22 и оператор MAX

#6

Сообщение pan » 16.06.2017{, 19:15}

чёт я не в духе седня. предыдущий не смотри)

вот отдельно 2 варианта.
с оператором мах и еще один
Вложения
4899069.flp
(160.71 КБ) 57 скачиваний
__MAX.flp
(133.33 КБ) 51 скачивание
Последний раз редактировалось pan 16.06.2017{, 19:16}, всего редактировалось 1 раз.

veterok44
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.03.2017{, 20:58}
Репутация: 0
Откуда: кострома

DHT22 и оператор MAX

#7

Сообщение veterok44 » 16.06.2017{, 19:36}

Премного благодарен!  Буду пробовать1

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

DHT22 и оператор MAX

#8

Сообщение pan » 16.06.2017{, 19:41}

а зачем вам сравнивать какой больше? во втором варианте, если принятые значения не меняются, то записывается с другого датчика на котором показания изменились
Последний раз редактировалось pan 16.06.2017{, 19:43}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

DHT22 и оператор MAX

#9

Сообщение rw6cm » 16.06.2017{, 20:17}

veterok44 писал(а):Если один датчик оборван или отключен блок MAX на выходе выдает 0.
можно так.
Вложения
DHT_1.flp
(239.61 КБ) 54 скачивания
Win10-64, FLProg (portable)

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»