pan писал(а):ни чего не понятно что к чему подключено и чем управляется.и я почему то уверен что блок ни какой делать не надо, стандартной логики для этого достаточн
Поставил в программу, что то не пойму как он работает. Если подключить этот блок вместо моей стрелки красной, то результата нет к сожалению.pan писал(а):вот. чтоб не городить. выход сбросится при подаче сигнала на вход. на логике некогда было делать) рабочий день закончился. пора мчать домой
Да все верно. Только это лишь фрагмент программы. Но остальное построенно на таком же принципе. За секунду вы тоже правы, на выходе SR тригера у меня стоит TON (задержка на включение на 1 сек) это для того чтоб всякая инерция исчезлаvacz писал(а):Если я Вас правильно понял, то этот проект будет работать так:Запуск - включится "мотор 3 стола" - сработал "конц 3" - отключился "мотор 3 стола" - через 1 секунду (например) включится "мотор 5 захват" - сработал "конц 6" - отключился "мотор 5 захват". и снова сначала.
Господин pan)Спасибо не реальное) Да воздастся вам) Это наверное магия то что вы сделали? Этот маленький квадратик на экране позволит мне сегодня спать) Спасибо))))pan писал(а):поспешил блин. вот
и Этот я сохраню. Я в принципе догадался после пред идущего вашего поставить Rtrig и все корректно заработало! Магия) Спасибо)pan писал(а):версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.
у меня этот блок совсем не работает никак. Проверял вот так как на картинке. Нажимаю держу кнопку, отпускаю, ТТ триггер не срабатывает. А блок был бы ох как полезен. Или я не так проверил его?pan писал(а):версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.Прикрепления: fall_pulse-CODE.ubi(11Kb)
спасибо пробую!pan писал(а):выложил тут . точно рабочий
Вот шик - блеск) ВРоде то что нужно) Спасибо)pan писал(а):выложил тут . точно рабочий