Прошу помощи в подаче единицы при условии

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#1

Сообщение slava-fierwolf » 16.06.2017{, 15:42}

Здравствуйте. Спасибо всем кто откликнется. Ситуация: есть два электродвигателя. Первый запускается из вне и его отключает концевик чез SRтриггер. Мне нужен блок, который и отследит появление единицы с этого SR триггера, которая включит первый двигатель и которая изменится на ноль при сработке концевика. Отследив что появлялась единица и появился ноль - блок мне включит второй электродвигатель. 
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#2

Сообщение pan » 16.06.2017{, 16:24}

ни чего не понятно что к чему подключено и чем управляется.
и я почему то уверен что блок ни какой делать не надо, стандартной логики для этого достаточно.

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#3

Сообщение slava-fierwolf » 16.06.2017{, 16:32}

pan писал(а):ни чего не понятно что к чему подключено и чем управляется.и я почему то уверен что блок ни какой делать не надо, стандартной логики для этого достаточн
ИзображениеВот где цифра 2 в красном круге нужно считать появление единицы и изменение её на ноль и когда это условие будет выполнено - пустить единицу на вход S триггера
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 16.06.2017{, 16:33}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#4

Сообщение pan » 16.06.2017{, 16:56}

вот. чтоб не городить. выход сбросится при подаче сигнала на вход. на логике некогда было делать) рабочий день закончился. пора мчать домой
Вложения
-CODE-.ubi
(10.19 КБ) 40 скачиваний
Последний раз редактировалось pan 16.06.2017{, 16:59}, всего редактировалось 1 раз.

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#5

Сообщение slava-fierwolf » 16.06.2017{, 17:42}

pan писал(а):вот. чтоб не городить. выход сбросится при подаче сигнала на вход. на логике некогда было делать) рабочий день закончился. пора мчать домой
Поставил в программу, что то не пойму как он работает. Если подключить этот блок вместо моей стрелки красной, то результата нет к сожалению.
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 16.06.2017{, 17:44}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#6

Сообщение pan » 16.06.2017{, 18:48}

поспешил блин. вот
Вложения
4577080.ubi
(11.01 КБ) 34 скачивания

Аватара пользователя
vacz
Лейтенант
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 05:56}
Репутация: 51
Имя: Владимир

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#7

Сообщение vacz » 16.06.2017{, 19:22}

Если я Вас правильно понял, то этот проект будет работать так:
Запуск - включится "мотор 3 стола" - сработал "конц 3" - отключился "мотор 3 стола" - через 1 секунду (например) включится "мотор 5 захват" - сработал "конц 6" -  отключился "мотор 5 захват". и снова сначала.
Вложения
9329072.flp
(108.34 КБ) 30 скачиваний
2634807.png
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#8

Сообщение slava-fierwolf » 16.06.2017{, 19:33}

vacz писал(а):Если я Вас правильно понял, то этот проект будет работать так:Запуск - включится "мотор 3 стола" - сработал "конц 3" - отключился "мотор 3 стола" - через 1 секунду (например) включится "мотор 5 захват" - сработал "конц 6" -  отключился "мотор 5 захват". и снова сначала.
Да все верно. Только это лишь фрагмент программы. Но остальное построенно на таком же принципе. За секунду вы тоже правы, на выходе SR тригера у меня стоит TON (задержка на включение на 1 сек) это для того чтоб всякая инерция исчезла
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#9

Сообщение pan » 16.06.2017{, 19:34}

версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.
Вложения
fall_pulse-CODE.ubi
(11.16 КБ) 40 скачиваний

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#10

Сообщение slava-fierwolf » 16.06.2017{, 20:05}

pan писал(а):поспешил блин. вот
Господин pan)Спасибо не реальное) Да воздастся вам) Это наверное магия то что вы сделали? Этот маленький квадратик на экране позволит мне сегодня спать) Спасибо))))

Добавлено (16.06.2017, 20:05)
---------------------------------------------
pan писал(а):версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.
и Этот я сохраню. Я в принципе догадался после пред идущего вашего поставить Rtrig и все корректно заработало! Магия) Спасибо)
Последний раз редактировалось slava-fierwolf 16.06.2017{, 20:03}, всего редактировалось 1 раз.
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#11

Сообщение pan » 16.06.2017{, 20:15}

slava-fierwolf, рад помочь

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#12

Сообщение slava-fierwolf » 19.06.2017{, 15:52}

pan писал(а):версия вторая. при пропадании сигнала выдает короткий импульс.Прикрепления: fall_pulse-CODE.ubi(11Kb)
у меня этот блок совсем не работает никак. Проверял вот так как на картинке.  Нажимаю держу кнопку, отпускаю, ТТ триггер не срабатывает. А блок был бы ох как полезен. Или я не так проверил его?Изображение
save people Donbass

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#13

Сообщение pan » 19.06.2017{, 15:58}

выложил тут .  точно рабочий

slava-fierwolf
Рядовой
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16.06.2017{, 15:30}
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#14

Сообщение slava-fierwolf » 19.06.2017{, 16:02}

pan писал(а):выложил тут .  точно рабочий
спасибо пробую!

Добавлено (19.06.2017, 16:02)
---------------------------------------------
pan писал(а):выложил тут .  точно рабочий
Вот шик - блеск) ВРоде то что нужно) Спасибо)
save people Donbass

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 690
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#15

Сообщение support » 19.06.2017{, 20:06}

Ребята, а у RTrig вход инвертировать не судьба? Получите тот же блок который выдает короткий импульс по спаду сигнала на входе. Зачем отдельный блок?
Автор программы FLProg.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Прошу помощи в подаче единицы при условии

#16

Сообщение pan » 19.06.2017{, 20:08}

support, если на инвертированном входе будет "0", то при запуске в первом цикле проскочит "1" на выходе. или я ошибаюсь?

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»