TVout

Использование буззеров, динамиков, микрофонов, МР3 плееров и прочих модулей для звука и музыки и видео, а так-же пользовательских блоков к ним.
Ответить
yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#1

Сообщение yura174 » 16.06.2017{, 14:07}

Здравствуйте. Помогите создать пользовательский блок TVout
https://code.google.com/archive/p/arduino-tvout/ 
хочу выводить температуру на экран.

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#2

Сообщение yura174 » 16.07.2017{, 13:13}

Пытаюсь передать данные на экране показывает неправильно.
Вложения
__.txt
(2.69 КБ) 80 скачиваний
5840337.txt
(3.22 КБ) 72 скачивания

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#3

Сообщение yura174 » 16.07.2017{, 18:22}

Создал свой блок tv out. Подскажите как сделать автоматическое добавление в void loop
TV.print( x , y ,long( z ));
TV.print( x1 , y1 ,long( z )); и так с увеличением
в зависимости от необходимости количества строк.
Вложения
tv_out-CODE-.ubi
(294.29 КБ) 88 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TVout

#4

Сообщение pan » 16.07.2017{, 18:44}

yura174 писал(а):в зависимости от необходимости количества строк
как узнать или где задавать это количество?

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#5

Сообщение yura174 » 16.07.2017{, 18:48}

Тут я запутался хочу к прмеру 5x 5y 5z как задать в блоке.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TVout

#6

Сообщение pan » 16.07.2017{, 18:59}

а что мешает на входах Х и Y менять "координаты" сколько влезет?
 и еще, по моему в скобках нужно оставить только (x, y, z)
Изображение

Добавлено (16.07.2017, 18:59)
---------------------------------------------
чтото я загнался. зачем менять координаты. разве нельзя использовать несколько блоков с заданными координатами и выводить инфу?

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#7

Сообщение yura174 » 16.07.2017{, 19:06}

Проблема в том что больше одного блока создавать нельзя

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TVout

#8

Сообщение pan » 16.07.2017{, 19:07}

а с чем это связано.
вы пробовали убрать галочку и использовать несколько раз?
Последний раз редактировалось pan 16.07.2017{, 19:25}, всего редактировалось 1 раз.

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#9

Сообщение yura174 » 16.07.2017{, 20:14}

Если убрать галочку то setup несколько раз пишет, а надо один.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

TVout

#10

Сообщение pan » 16.07.2017{, 20:24}

разбейте на 2 блока. в одном будет инициализация и настройка, он не будет ни к чему подключен. просто в начале будет добавляться. а блоки в которых будет только вызов функции можно будет ставить много раз в проекте

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#11

Сообщение yura174 » 16.07.2017{, 20:58}

Понял спасибо.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

TVout

#12

Сообщение Evgesha » 19.07.2017{, 07:41}

yura174, если блок получился и работает. Поделитесь блоком и схемой.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Гость

TVout

#13

Сообщение Гость » 19.07.2017{, 10:18}

yura174 писал(а):Прикрепления: tv_out-CODE-.ubi(294Kb)
А этот пробовали ?
Если он работает , то сделайте как сказал "pan" и усё.
Последний раз редактировалось Anydy 19.07.2017{, 10:19}, всего редактировалось 1 раз.

yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#14

Сообщение yura174 » 20.07.2017{, 21:09}


yura174
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.12.2015{, 11:12}
Репутация: 0
Откуда: Борисов
Имя: Юрий

TVout

#15

Сообщение yura174 » 20.07.2017{, 22:21}

Вот пример подключение pin 7,9.
Вложения
yura.flp
(119.18 КБ) 84 скачивания

Ответить

Вернуться в «Звук, музыка и видео»