Симуляция в протеус. Может кто знает как???

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#1

Сообщение Wip85 » 12.06.2017{, 17:05}

пробую симуляции в протеусе. все как тут недавно писали. Все делаю по инструкции. Но что то не запускается симуляция выдает ошибку 
ISIS Release 8.05.00 (Build 22067) © Labcenter Electronics 1990- 2016.
Compiling design 'C:\Users\Ñëåñàðü ÊÈÏèÀ\Documents\TPA.pdsprj'.
Netlist compilation completed OK.
Cannot find model file 'ITFMOD.MDF'.
Cannot find model file 'LEDA.MDF'.
Missing interface model 'AVR' in SIM1_#P. [SIM1]
Pin 'A' is not modelled. [D3]
Pin 'A' is not modelled. [D2]
Pin 'A' is not modelled. [D1]
Pin 'K' is not modelled. [D1]
Pin 'K' is not modelled. [D2]
Pin 'K' is not modelled. [D3]
Simulation FAILED due to netlist linker error(s).

Может кто нибудь из знатоков выложет подробную инструкицию если кто нибудь конечно же пользуется протеусом
Спасибо

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#2

Сообщение Dev1 » 12.06.2017{, 17:34}

Попробуйте открыть примеры из протеуса. File(или Home Page)-Open Sample Project. В категориях VSM for AVR справа будут примеры, пооткрывайте их разные, должны быть без ошибок.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#3

Сообщение Dev1 » 12.06.2017{, 17:49}

Вот пример, 100% рабочий. Правда у меня протеус 8,5 SP1...

Добавлено (12.06.2017, 17:49)
---------------------------------------------
Цитата Wip8526233Compiling design 'C:\Users\Ñëåñàðü ÊÈÏèÀ\Documents\TPA.pdsprj'.Еще совет, никогда не делайте в винде юзера на русском, некоторые программы этого не переваривают...
Вложения
Regul_PID.zip
(106.07 КБ) 75 скачиваний
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#4

Сообщение Hijin » 03.01.2020{, 15:16}

Пользователи Протеуса может кто знает как подключить два или более дисплеев на чипе 44780 по I2C
Использую драйвер PCF8574 в протеусе
Дисплей 1 с адресом 27
Как можно поменять адрес на втором дисплее (или на драйвере)
К чему задаю такой вопрос?
Дело в том что с помощью дисплея (когда уже нет свободных выходов) можно видеть состояние всех интересующих вас точек в проэкте как аналоговых так и цыфровых (используя переключатель)

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#5

Сообщение Sancho » 03.01.2020{, 15:32}

Hijin, Я так делаю.
Меняешь уровни на адресных ногах и всё.
СпойлерПоказать
screenshot_20-01-03_15-31-24.png
screenshot_20-01-03_15-34-30.png
А так вначале тестил код для другой мсПоказать
screenshot_20-01-03_15-37-38.png
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 34

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#6

Сообщение pasha71 » 03.01.2020{, 15:51}

Hijin Перемычками поменяйте адрес

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Попробуйте.
Вложения
изображение_viber_2020-01-03_14-53-21.jpg

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#7

Сообщение Sancho » 03.01.2020{, 15:57}

pasha71, Павел - речь о протеусе....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 34

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#8

Сообщение pasha71 » 03.01.2020{, 15:59}

Sancho, Точно))) Пардон.....нужно завязывать праздновать)))))

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#9

Сообщение Hijin » 03.01.2020{, 16:25}

Sancho писал(а):
03.01.2020{, 15:32}
Hijin, Я так делаю.
Меняешь уровни на адресных ногах и всё.
СпойлерПоказать
screenshot_20-01-03_15-31-24.png
screenshot_20-01-03_15-34-30.png
А так вначале тестил код для другой мсПоказать
screenshot_20-01-03_15-37-38.png
Сделал так не получилось
Безымянный.bmp
Безымянный.bmp (864.05 КБ) 561 просмотр

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#10

Сообщение Sancho » 03.01.2020{, 16:42}

Hijin, А где вторая микруха, Юра?
8574 и 8574А имеют разные диапазоны адресов...
В этом районе, +-
Шли проект в личку :)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

stypler
Сержант
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01.06.2018{, 07:25}
Репутация: 6

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#11

Сообщение stypler » 03.01.2020{, 18:51}

Hijin,
На каждый индикатор свою PCF8574
Всё работает, раньше делал было всё нормально без заморочек.
LCD.ZIP
(65.86 КБ) 36 скачиваний

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#12

Сообщение Hijin » 03.01.2020{, 19:38}

stypler писал(а):
03.01.2020{, 18:51}
Hijin,
На каждый индикатор свою PCF8574
Всё работает, раньше делал было всё нормально без заморочек.
LCD.ZIP
Здесь вся заморочка в протеусе
pasha71 писал(а):
03.01.2020{, 15:55}
Hijin Перемычками поменяйте адрес

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Попробуйте.
В протеусе нет перемычек есть только микрухи PCF8574A и PCF8574 Хотя скорее всего и тут можно установить адрес. Завтра Sancho прояснит

av
Подполковник
Сообщения: 1417
Зарегистрирован: 25.09.2017{, 13:25}
Репутация: 126
Имя: Алексей

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#13

Сообщение av » 03.01.2020{, 21:49}

Hijin писал(а):
03.01.2020{, 19:38}
В протеусе нет перемычек есть только микрухи PCF8574A и PCF8574 Хотя скорее всего и тут можно установить адрес. Завтра Sancho прояснит
Как это нету ! А входа А0, А1, А2 ? Они все замкнуты на плюс питания. Разомкните хоть один от плюса и посадите на землю, в этом случае должен измениться адрес. А вот как рассчитать какой адрес получится подсказать не смогу ! Нужно смотреть в даташите на PCF8574 какие там старшие биты идут и в соответствии с последними битами (А0, А1, А2) переводить в нужный формат калькулятором.
Адрес PCF8574.png
Адрес 2.png

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3991
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#14

Сообщение Sancho » 03.01.2020{, 21:57}

av писал(а):
03.01.2020{, 21:49}
А вот как рассчитать какой адрес получится подсказать не смогу
Уже давал ссылку
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Hijin
Лейтенант
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 22.08.2017{, 11:08}
Репутация: 13
Откуда: Винница
Имя: Юрий

Симуляция в протеус. Может кто знает как???

#15

Сообщение Hijin » 04.01.2020{, 10:39}

Sancho писал(а):
03.01.2020{, 21:57}
av писал(а):
03.01.2020{, 21:49}
А вот как рассчитать какой адрес получится подсказать не смогу
Уже давал ссылку
Спасибо Александр
Разобрался все работает

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»