измерение переменного напряжения

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

измерение переменного напряжения

#21

Сообщение Nikan » 06.06.2017{, 23:55}

svolzhin писал(а):Каким образом или методом или блоком можно поймать максимальное число в этом р
суммируем первое измерение и второе измерение,  (а)
суммируем второе  измерение третье измерение,   (в)
сравниваем если в > а числа нарастают, как только условие не выполнено числа снижаются

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

измерение переменного напряжения

#22

Сообщение jonik22sm » 07.06.2017{, 16:53}

Я думаю что нужен датчик нуля на оптроне и осчитывая 10 млсек от нуля записывать в переменную
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

svolzhin
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 19:36}
Репутация: 3
Откуда: Алма-ата
Имя: Сергей

измерение переменного напряжения

#23

Сообщение svolzhin » 08.06.2017{, 08:35}

Всем спасибо за предложения, особенно "Pan"   . Получилось не на столько точно (вернее все равно плавают чуток показания),как я предполагал, но тоже не плохо, разбег по китайскому мультиметру плюс минус один вольт  , пришлось правда добавить еще один диод и кондер на 0,1мкФ, так как видимо АЦП не справлялось с большим рядом чисел, но пока меня устраивает.Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Вложения
6938972.flp
(114.4 КБ) 91 скачивание
Последний раз редактировалось svolzhin 08.06.2017{, 08:41}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

измерение переменного напряжения

#24

Сообщение pan » 08.06.2017{, 13:29}

там в генераторе можно попробовать уменьшить время , увеличив тем самым частоту считывания. главное что бы ацп успевало.

bayeck
Сержант
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 15.01.2018{, 00:58}
Репутация: 1
Откуда: истра
Имя: роман

измерение переменного напряжения

#25

Сообщение bayeck » 23.01.2018{, 17:56}

хм http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f= ... lib#p19394 ? кофф по мануалу? sct013 ?

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

измерение переменного напряжения

#26

Сообщение belyx » 07.04.2018{, 11:42}

svolzhin, добейте тему-Вы же её решили!
Дайте вашу схемку провереннную и опробованную снятия 3 фаз напряжения и подачи их на pin arduino.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 17
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

измерение переменного напряжения

#27

Сообщение Evgesha » 07.04.2018{, 17:23}

belyx писал(а):
07.04.2018{, 11:42}
svolzhin, добейте тему-Вы же её решили!
Дайте вашу схемку провереннную и опробованную снятия 3 фаз напряжения и подачи их на pin arduino.
Вернуться к началу
Быстрый ответ
Да тоже интересно.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

svolzhin
Рядовой
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.04.2016{, 19:36}
Репутация: 3
Откуда: Алма-ата
Имя: Сергей

измерение переменного напряжения

#28

Сообщение svolzhin » 07.04.2018{, 22:32}

вот так делал, без того что в красном кружочке, работает на атмеге168, в блоке АВР генератора.
Вложения
3387869.pptx
(53.05 КБ) 82 скачивания
изм напр.flp
(514.36 КБ) 97 скачиваний

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

измерение переменного напряжения

#29

Сообщение belyx » 29.04.2018{, 15:58}

Сбоила машинка на работе-решил отмониторить питание 3 фазы 380 v на компьютер и посмотреть графики.
Проект FLProg:
UNO вольтметр на ПК3.flp
Проект FLProg
(382.12 КБ) 91 скачивание
Схема подключения:
СпойлерПоказать
подключение ВОЛЬТМЕТРА.JPG
Проект на Simplight_free-странно-сайт не принимает файлы с расширением .slz
проект ссылка
что получилось:
СпойлерПоказать
МОНИТОР.jpg
ЗАВИСАНИЯ ПЕРЕДАЧИ2.jpg
ЗАВИСАНИЯ ПЕРЕДАЧИ4.jpg
Думал зависает сама ардуина-передёргивал USB-шнурок(связь была по нему)-соединение восстанавливается(ресет не исправлял ситуацию).
А оказывается при включенном управлении LCD индикатор исправно обновлял информацию а в порт данные не шли-он зависал.
Или Simplight переставал слать запросы?-подскажите где рыть?
Последний раз редактировалось belyx 30.04.2018{, 14:22}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 4

измерение переменного напряжения

#30

Сообщение benic » 30.04.2018{, 04:41}

Конденсатор 10-22m сразу после диода и делитель 100k* + 47k*, проблем не было )

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

измерение переменного напряжения

#31

Сообщение belyx » 30.04.2018{, 14:26}

брал готовый вариант делителя от svolzhin,
benic писал(а):
30.04.2018{, 04:41}
делитель 100k* + 47k*
-не пробовал

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 4

измерение переменного напряжения

#32

Сообщение benic » 30.04.2018{, 15:49}

Номинально 2.5 вольт на вх. Вольтметры имеют высокоомный вход.
Обратная сторона монеты будет фонить. Уточнить надо ток утекающий в atmega.

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

измерение переменного напряжения

#33

Сообщение belyx » 02.05.2018{, 19:15}

Извиняюсь-немного неправильно в схеме подключения(рисовал по памяти):когда поставил трансформаторы-напряжение же упало на R3,R6,R9 и ставил последовательно с ними ещё 240к.
СпойлерПоказать
Исправил.
подключение ВОЛЬТМЕТРА3.jpg
Отправлено спустя 18 минут 40 секунд:
benic писал(а):
30.04.2018{, 15:49}
Уточнить надо ток утекающий в atmega.
И что это нам даст?ведь сам вольтметр на индикатор работает,а затыкается только передача на компьютер

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 4

измерение переменного напряжения

#34

Сообщение benic » 05.05.2018{, 12:40}

После трансформатора какой вольтаж?
Слишком высокоомная цепь будут наводки и ток входа atmega будет влиять.
Примерно вот :
СпойлерПоказать
подключение ВОЛЬТМЕТРА3.jpg

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

измерение переменного напряжения

#35

Сообщение belyx » 05.05.2018{, 14:32}

benic писал(а):
05.05.2018{, 12:40}
После трансформатора какой вольтаж?
60 вольт
а на входе уно -примерно по памяти было 2,2-2,4v (при 220v )
ну я вас понял-что нужно уменьшить номиналы делителя-на следующей неделе на работе поэкспирементирую

pasha71
Лейтенант
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 26.08.2017{, 23:44}
Репутация: 34

измерение переменного напряжения

#36

Сообщение pasha71 » 05.05.2018{, 15:11}

svolzhin, https://voltiq.ru/shop/zmpt101b-voltage-transformer/ а такое Вам не подходит?

Аватара пользователя
benic
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 07.01.2018{, 13:47}
Репутация: 4

измерение переменного напряжения

#37

Сообщение benic » 05.05.2018{, 17:09}

belyx писал(а):
05.05.2018{, 14:32}
benic писал(а):
05.05.2018{, 12:40}
После трансформатора какой вольтаж?
60 вольт
а на входе уно -примерно по памяти было 2,2-2,4v (при 220v )
ну я вас понял-что нужно уменьшить номиналы делителя-на следующей неделе на работе поэкспирементирую
Конденсатор 1-10мкф электролит после мостика. На вольтаж 100В. На вх arduino не помешает 0.1-1 мкф.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У диодов приличный ток ?

Отправлено спустя 55 секунд:
Выпрямленное будет больше, примерно 80.

Аватара пользователя
belyx
Сержант
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 24.07.2016{, 20:38}
Репутация: 20
Откуда: Витебск Беларусь

измерение переменного напряжения

#38

Сообщение belyx » 17.05.2018{, 19:06}

belyx писал(а):
29.04.2018{, 15:58}
Думал зависает сама ардуина-передёргивал USB-шнурок(связь была по нему)-соединение восстанавливается(ресет не исправлял ситуацию).
А оказывается при включенном управлении LCD индикатор исправно обновлял информацию а в порт данные не шли-он зависал.
Всё оказалось проще:запитал ардуину от внешнего источника,поставил свисток usb/485(в делитель даже не лез) и всё-работает без зависаний.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»