Несколько действий одной кнопкой.

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#21

Сообщение aabsolut » 12.10.2015{, 22:52}

zebik писал(а):Соберите схему на столе, и будет вам счастье )))))))
У меня все собрано. Маленько тямы не хватает

Добавлено (12.10.2015, 22:52)
---------------------------------------------
zebik писал(а):Блок "TON" создаёт ЗАДЕРЖКУ импульса поступившего на вход.Но он  НЕ ОТМЕНЯЕТ прохождение импульса.
 Почему тогда при кратковременном нажатии не срабатывает. Даже если нажать отпустить и подождать

Гость

Несколько действий одной кнопкой.

#22

Сообщение Гость » 12.10.2015{, 22:54}

Проверил свою последнюю схему в железе ,все работает как надо .
Но кнопку пришлось инвертировать по входу. Включаю её подавая 0 вольт на пин.
Вложения
7243603.png
Последний раз редактировалось Anydy 12.10.2015{, 23:01}, всего редактировалось 1 раз.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Несколько действий одной кнопкой.

#23

Сообщение zebik » 12.10.2015{, 22:56}

Задачи нужно решать "по одной" соберите сначала "сеть" и попробуйте.
Работает?

Добавлено (12.10.2015, 22:56)
---------------------------------------------
zebik писал(а):Проверил свою последнюю схему в железе ,все работает как надо .Но кнопку пришлось инвертировать по входу.
А вот и решение проверенное.
Вложения
6805149.jpg

aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#24

Сообщение aabsolut » 12.10.2015{, 23:02}

Сделал по вашей схеме sser и почти заработало. Теперь получается что перед тем как выключить усилитель срабатывает мут. Теперь эот паразитный импульс переместился в конец
Последний раз редактировалось aabsolut 12.10.2015{, 23:03}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Несколько действий одной кнопкой.

#25

Сообщение Гость » 12.10.2015{, 23:05}

А по другому ни как, можно только чтобы мут сработала и не отключалась до выключения сети, если это устроит ,то сварганю...

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Несколько действий одной кнопкой.

#26

Сообщение zebik » 12.10.2015{, 23:07}

Мне кажется у автора темы, включение релюшек происходит инвертированными  сигналами.
А у меня схема sser  "сеть" работает а "муть" нет. Изображение

aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#27

Сообщение aabsolut » 12.10.2015{, 23:12}

Релюшки по HIGH то есть если пришла еденица, у меня сейчас всё работает, только вот если я хочу выключить усилитель сначало муть срабатывает потом все выключается

Добавлено (12.10.2015, 23:12)
---------------------------------------------
Мне кажеться муте нужно по спаду сделать
Последний раз редактировалось aabsolut 12.10.2015{, 23:18}, всего редактировалось 1 раз.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Несколько действий одной кнопкой.

#28

Сообщение zebik » 12.10.2015{, 23:13}

aabsolut писал(а):если я хочу выключить усилитель сначало муть срабатывает потом все выключается
Так это я бы сказал доп "фишка" Изображение

aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#29

Сообщение aabsolut » 12.10.2015{, 23:15}

zebik писал(а):Так это я бы сказал доп "фишка"
Тоже так думал, но когда опять включаешь усилок, он опять с mute включается
Последний раз редактировалось aabsolut 12.10.2015{, 23:17}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Несколько действий одной кнопкой.

#30

Сообщение Гость » 13.10.2015{, 00:11}

aabsolut писал(а):Так это я бы сказал доп "фишка" Тоже так думал, но когда опять включаешь усилок, он опять с mute включается
Первая команда после включения сети это мут, так как же её пропустьть и сразу перейти к команде выкл. сеть?
Ваши предложения!

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Несколько действий одной кнопкой.

#31

Сообщение zebik » 13.10.2015{, 00:22}

sser писал(а):Ваши предложения!
Начал делать генератор запускающийся с кнопки, на выходе у которого счётчик до 4... Сигнал "сеть" чётко отрабатывает. осталось научить его не реагировать на короткие нажатия кнопки. но время у меня позднее а завтра на работу( пойду спать. Удачи вам, и до завтра)

aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#32

Сообщение aabsolut » 14.10.2015{, 09:28}

sser писал(а):Первая команда после включения сети это мут, так как же её пропустьть и сразу перейти к команде выкл. сеть?Ваши предложения!
Здравствуйте. Кто сможет помочь? Неделю уже ковыряю.

aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#33

Сообщение aabsolut » 14.10.2015{, 10:51}

8398366.pdf
(158.3 КБ) 83 скачивания
Ниже во вложении приведена схема
Вложения
6994303.jpg
Последний раз редактировалось aabsolut 14.10.2015{, 10:53}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Несколько действий одной кнопкой.

#34

Сообщение Гость » 14.10.2015{, 20:13}

S2.flp
(154.42 КБ) 60 скачиваний
методом проб и ошибок получилась вот такая ерунда ,но работает!
Вложения
0700553.png
Последний раз редактировалось Anydy 14.10.2015{, 21:04}, всего редактировалось 1 раз.

aabsolut
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12.10.2015{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

Несколько действий одной кнопкой.

#35

Сообщение aabsolut » 15.10.2015{, 14:44}

Спасибо всё работает. Допилил маленько . Прикрутил регулировку громкости энкодером, но только после включения усилителя. Теперь все работает как мне нужно было.
Вложения
End.flp
(549.39 КБ) 63 скачивания
Последний раз редактировалось aabsolut 15.10.2015{, 19:43}, всего редактировалось 1 раз.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Несколько действий одной кнопкой.

#36

Сообщение zebik » 15.10.2015{, 22:45}

Вот ещё решение, попроще.
Вложения
3860767.png
____.flp
(88.56 КБ) 66 скачиваний
Последний раз редактировалось zebik 15.10.2015{, 22:55}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Несколько действий одной кнопкой.

#37

Сообщение Гость » 15.10.2015{, 23:04}

8192130.png
А что мешало так сделать?

Гость

Несколько действий одной кнопкой.

#38

Сообщение Гость » 15.10.2015{, 23:19}

...муть включается без сети, поэтому так:
Вложения
1157209.png
Последний раз редактировалось Anydy 16.10.2015{, 05:23}, всего редактировалось 1 раз.

zebik
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15.09.2015{, 20:12}
Репутация: 0
Откуда: омск

Несколько действий одной кнопкой.

#39

Сообщение zebik » 16.10.2015{, 00:01}

С каждым вариантом схема всё проще и проще  Изображение :D Изображение скоро на трех элементах соберём :).
Война за ресурсы контроллера началась Изображение :lol: :lol:
А если честно, то подумалось  - а не научить ли нашу кнопку понимать короткие двойные и тройные нажатия???
Только чем управлять в усилке???
Автор темы - подключайся)))))
Последний раз редактировалось zebik 16.10.2015{, 00:16}, всего редактировалось 1 раз.

Eldobaz
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04.03.2017{, 19:29}
Репутация: 0

Несколько действий одной кнопкой.

#40

Сообщение Eldobaz » 10.03.2017{, 00:20}

Очень актуальна тема включения светодиода двойным коротким нажатием кнопки.
Кто может помочь?

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей