Модбас рту Проблема

Использование протокола Modbus
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Модбас рту Проблема

#41

Сообщение Sancho » 06.07.2017{, 20:00}

Попробуй кнопку вниз
Вложения
NANO_111.flp
(201.85 КБ) 60 скачиваний
UNO_111.flp
(381.07 КБ) 59 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Модбас рту Проблема

#42

Сообщение vovka1973 » 06.07.2017{, 20:07}

Sancho писал(а):Прикрепления: UNO_111.flp(381Kb) · NANO_111.flp(202Kb)
попробовал , не работает , сдается мне что у меня только одностороннее соединение
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Модбас рту Проблема

#43

Сообщение Sancho » 06.07.2017{, 20:12}

vovka1973 писал(а):сдается мне что у меня только одностороннее соединение
Увы, это не так. Попробуй уменьши скорость на обоих устройствах до 19200
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Модбас рту Проблема

#44

Сообщение vovka1973 » 06.07.2017{, 20:14}

Sancho писал(а):Попробуй уменьши скорость на обоих устройствах до 19200
она изночально была такая  и даже 9600 делал как работает в одностороннем так и работает
еще раз попробовал то же самое .где то в другом
что может быть еще ?
Последний раз редактировалось vovka1973 06.07.2017{, 20:18}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Модбас рту Проблема

#45

Сообщение Sancho » 06.07.2017{, 20:23}

вар некст

Добавлено (06.07.2017, 20:23)
---------------------------------------------
Светодиод на слэйве загорается? держи больше чем 1 сек
Вложения
UNO_112.flp
(380.82 КБ) 75 скачиваний
NANO_112.flp
(219.37 КБ) 58 скачиваний
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Модбас рту Проблема

#46

Сообщение vovka1973 » 06.07.2017{, 20:27}

Sancho
Sancho писал(а):Прикрепления: NANO_112.flp(219Kb) · UNO_112.flp(381Kb)
попробовал ни светодиод не горит ни счет не идет  на мастере, значит я идею правильно уловил но неработает так .значит дело в железе ? с 485?тогда бы связи вообще не было бы?
Последний раз редактировалось vovka1973 06.07.2017{, 20:29}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Модбас рту Проблема

#47

Сообщение Sancho » 06.07.2017{, 20:40}

Если нечего - проверяй пины управления передатчиками, резисторы по 485 микрухам - или не встаёт мастер на приём или слэйв не встаёт на передачу...

Добавлено (06.07.2017, 20:33)
---------------------------------------------
На слэйве загорается светодиод по кнопке?

Добавлено (06.07.2017, 20:34)
---------------------------------------------
Если да -смотри выше написанное...

Добавлено (06.07.2017, 20:37)
---------------------------------------------
Я стараюсь пользовать 485 модули с авто-включением передачи

Добавлено (06.07.2017, 20:40)
---------------------------------------------
например
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Модбас рту Проблема

#48

Сообщение vovka1973 » 06.07.2017{, 20:41}

Sancho писал(а):На слэйве загорается светодиод по кнопке?
да
Последний раз редактировалось vovka1973 06.07.2017{, 20:43}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Модбас рту Проблема

#49

Сообщение Sancho » 06.07.2017{, 20:48}

Проверяй все пины по модулям 485, если есть запас - заменяй

Добавлено (06.07.2017, 20:48)
---------------------------------------------
Купи такой для отладки. Обязательно!
Последний раз редактировалось Sancho 06.07.2017{, 20:44}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Модбас рту Проблема

#50

Сообщение KSP » 07.07.2017{, 21:32}

А как ты 12 пин подключил если к плате шилда то там кажется 7 пропущен и считать от 0 его нужно 11. UNO_111 я на своей плате загрузил все работает. Coil 0 светодиод меняет свое состояние только при нажатой кнопке поэтому нужно время чтобы голова среагировала вообще мне кто-то писал что с Coil программа работает плохо и я стараюсь использовать input или holding регистры.
S

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Модбас рту Проблема

#51

Сообщение vovka1973 » 07.07.2017{, 22:04}

KSP писал(а):А как ты 12 пин подключил если к плате шилда то там кажется 7 пропущен и считать от 0 его нужно 11.
там на шилде свободные 2,3,11,12,13, не в этом дело ,485 у меня брак из 4 похоже 3 точно.буду брать микрухи и перепаивать .
Изображение

Ответить

Вернуться в «Modbus»