Модбас рту Проблема

Использование протокола Modbus
Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#1

Сообщение Wip85 » 04.06.2017{, 09:34}

Не могу подключить модбас рту мега 2560 + термопара мах6675 + мах485 + китайский усб-рс485 мегу делаю слейвом подключаю все согласно даташиту мониторю модбас модбас пул пишет что ошибка контрольной суммы другие программы пишут что нет связи. опс сервер игсат все показывает нормально. И ком порт показывает норм когда отсылаешь на уарт. Регистры все испробовал холд и инпут все одинакого не работает. пробовал менять мах485 тоже результата не дал. Вот уже 5 день сижу и результата нет.

Может кто нибудь подскижет что я не так делаю??? 
P.S : Уважаемые знатоки только не пишите иди почитай там или вот так или еще гденибудь все уже почитал и Грачика посмотрел. Я не сомневаюсь в вашей компетенции.Но пальцы гнуть не надо!!!!  Лучше вообще нечего не пишите чем отправлять куда то. Спасибо!

Добавлено (04.06.2017, 09:34)
---------------------------------------------
Делал вот так еще делал через Холдинг регистр результат тотже

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#2

Сообщение Wip85 » 04.06.2017{, 09:36}

Мониторю модбас слимпер подсказал прогу

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Модбас рту Проблема

#3

Сообщение KSP » 04.06.2017{, 09:49}

Честно говоря не совсем понятно куда и какие данные должны передаваться. И как делал ничего открыть нельзя. Что-то ты не прикрепил в сообщении.
S

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Модбас рту Проблема

#4

Сообщение Dev1 » 04.06.2017{, 13:47}

Wip85 писал(а):Уважаемые знатоки только не пишите иди почитай там или вот так или еще гденибудь все уже почитал и Грачика посмотрел. Я не сомневаюсь в вашей компетенции.Но пальцы гнуть не надо!!!!  Лучше вообще нечего не пишите чем отправлять куда то. Спасибо!
Не хотел писать... Во избежании следующих постов про экстрасенсов выложите свой проект, вам быстрей помогут, по картинкам тут не гадают..
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Модбас рту Проблема

#5

Сообщение Nikan » 04.06.2017{, 21:13}

Wip85 писал(а):пишут что нет связи. опс сервер игсат все показывает нормально
Если игсат все показывает нормально (он отправляет команды и получает данные) - проблему скорее всего искать надо на стороне компа (его прог)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Модбас рту Проблема

#6

Сообщение Dev1 » 04.06.2017{, 21:18}

На скрине меня смутил таймаут  20 мс, не слишком ли часто, стандартный 1000 мс. Я пользуюсь прогой QModBus по мне так она поудобней.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#7

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 11:11}

вот скрины. Посмотрите может что я не так сделал?

Добавлено (06.06.2017, 11:04)
---------------------------------------------
Прошу прощения

Добавлено (06.06.2017, 11:09)
---------------------------------------------
$IMAGE2$

Добавлено (06.06.2017, 11:09)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Добавлено (06.06.2017, 11:11)
---------------------------------------------
Что то никак не могу добавить скрин

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#8

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 11:23}

вот скрины
Вложения
12.rar
(955.87 КБ) 52 скачивания

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Модбас рту Проблема

#9

Сообщение Nikan » 06.06.2017{, 11:33}

Wip85 писал(а):вот скрины
Вы выше писали что инсатовский сервер нормально опрашивает это так?

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#10

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 11:38}

Да опрашивает нормально но только когда слейвом делаю. Без мастера

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Модбас рту Проблема

#11

Сообщение Nikan » 06.06.2017{, 11:42}

Wip85 писал(а):слейвом делаю
слейвом сервер?
какие настройки порта у сервера?
com порт на ардуине настройте на скорость 9600
Последний раз редактировалось Nikan 06.06.2017{, 11:48}, всего редактировалось 1 раз.

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#12

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 11:59}

com3 9600

Добавлено (06.06.2017, 11:59)
---------------------------------------------
rx0 tx1

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Модбас рту Проблема

#13

Сообщение Nikan » 06.06.2017{, 12:06}

Wip85 писал(а):com3 9600
на вашем скрине скорость 115200
??

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#14

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 12:30}

это я пробовал скорость менял ставил уже все. Почему пишет ошибка контрольной суммы? В чем может быть причина?

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#15

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 14:20}

вот скрин

Добавлено (06.06.2017, 14:20)
---------------------------------------------
Спасибо что ответили. Получилось у меня подключить программу easybilder pro для панелей WEINTEK по модбасу. Все прекрасно работает. Теперь можно ардуиноку к операторский панелям подключать.
Вложения
44.rar
(57.44 КБ) 56 скачиваний

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Модбас рту Проблема

#16

Сообщение KSP » 06.06.2017{, 14:30}

Если интересно, то у easybilder pro есть одна штука называется онлайн симуляция с ее помощью можно без панели программу обкатывать если ком порты настроить.
S

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#17

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 16:47}

Я так и делаю.  Панели пока нет. Пока все работает

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Модбас рту Проблема

#18

Сообщение Nikan » 06.06.2017{, 18:06}

Wip85 писал(а):Пока все работает
так в чем засада была?

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Модбас рту Проблема

#19

Сообщение Wip85 » 06.06.2017{, 18:13}

Другой мах485 подключил и все заработало. Еще адресация в easybilder pro моленько другая.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Модбас рту Проблема

#20

Сообщение Nikan » 06.06.2017{, 18:44}

Wip85 писал(а):Другой мах485
о как)) чего в нем накосячить могли?

Ответить

Вернуться в «Modbus»