Вопрос -"По жизни"

Здесь можно поболтать на отвлечённые темы. Реклама не допускается.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

Хочу задать вопрос немного не в тему FLProg, а «по жизни». В основном онкасается старшего поколения (кому за 45). Я думаю в ‘курилке”  можно поболтать и об этом)).
В общем ситуация такая:
Девятого  июня мне исполняется 45, и в соответствии с законодательством, я 10 или 11 числа сдаю свой паспорт на замену. Соответственно получаю временное удостоверение личности (ВУЛ) со сроком действия 1 месяц. 13-го числа уезжаю на вахту. Обратно возвращаюсь 15 числа следующего месяца. Соответственно ВУЛ будет уже простроченный.
Кто нибудь из Вас попадал в такую ситуацию, И если попадал, подскажите – посадят ли меня на поезд с просроченным ВУЛ?
Как вариант я рассматриваю возможность поездки на вахту на машине (последние полторы недели я как раз занимаюсь подготовкой машины и поэтому не появлялся на форуме), но сами понимаете две тысячи километров в один конец не очень вдохновляют (((.

P.S. Начальник паспортного стола заявил что «Не знает что делать в моей ситуации». Скоростное оформление (за три дня) для меня не прокатывает, поскольку паспорт я получал в одном городе, а проживаю сейчас в другом. В моём случае оформление паспорта продлится  не менее месяца
Автор программы FLProg.
Dev1
Майор

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Dev1 »

Я просрочил паспорт на 4 месяца, просто забыл про него   Оплатил штраф 2рубля вроде, не помню уже. Сделали паспорт за неделю, у нас в поселке.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

Да я бы то же забил, но тут ещё ситуация с ипотекой, банк одобрил (причём под хороший процент), квартирку присмотрели,но все застопорилось из за замены паспорта (в банке так и сказали - замените паспорт, приходите - но это не официальная причина, наверное потом док-ты переделывать не хотят), с хозяевами квартиры договорились что подождут два месяца, так что режь - надо срочно менять. ну а месяц на запрос в Астрахань никуда не денется. Поэтому и сдаю перед отъездом.
Автор программы FLProg.
Anydy

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Anydy »

Я в своем городе никогда паспорт не ношу с собой - полиция по телефону пробьет всю инфу обо мне...
А в другом городе не рискнул бы без паспорта или со справкой, докапываются только так - сколько то часов в абизянике до выяснения личности....
А может и прокатит...
Если за рулем то зачем паспорт....только права нужны)))
PS. Три раза через всю страну проехал, много раз тормозили, но паспорт не спрашивали никогда.
Последний раз редактировалось Anydy 31 май 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
nalnik
Подполковник

Вопрос -"По жизни"

Сообщение nalnik »

support
мне 50
Может стоит сразу по прибытию пойти и "сдаться" в местное отделение   -- они таки могут дать "справку для получения обратного билета" - ибо им проблемы я думаю тоже не нужны.
Последний раз редактировалось nalnik 31 май 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

Anydy писал(а):А в другом городе не рискнул бы без паспорта или со справкой, докапываются только так - сколько то часов в абизянике до выяснения личности....
 Это как раз не страшно, нас с вокзала забирают и автобусом прямо на станцию, и так же до вокзала обратно. За четыре года работы вахтой - ни разу паспорт не проверяли. Проблема в посадке на поезд. Проводник может и не посадить. Если в паспорте он дату выдачи (точнее возраст) не смотрит, то срок действия справки проверит (наверное). А остаться за пару тысяч километров от дома не хочется))).
Anydy писал(а):Если за рулем то зачем паспорт....только права нужны)))
Потому и за рулём собираюсь, только с правами ехать. Но далековато блин))). Да и трассу в ту сторону вообще не знаю. По средней полосе России много ездил, а вот на севера только поездом.
Автор программы FLProg.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

support писал(а):Может стоит сразу по прибытию пойти и "сдаться" в местное отделение   -- они таки могут дать "справку для получения обратного билета" - ибо им проблемы я думаю тоже не нужны.
Достаточно рисковый способ))) Билеты то я онлайн куплю заранее. По приезду на вокзал конечно можно попробывать - а вдруг не получится? Страаашно)))
Автор программы FLProg.
Dev1
Майор

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Dev1 »

А не проще на вокзале все узнать?   Они то должны знать, заодно и подскажут...
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

Я ходил на наш вокзал - в справочном сказали - "Естественно по недействительным документам ездить нельзя!". Но как в реальной жизни - не знаю. Вот поэтому и спрашиваю, может у кого была подобная ситуация? Причем для покупки билета и проезда права не прокатывают. Хотя странно, насколько я знаю в остальном они являются удостоверением личности. Ну наши железные дороги - такие железные)))
Автор программы FLProg.
Anydy

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Anydy »

support писал(а):Но далековато блин))). Да и трассу в ту сторону вообще не знаю.
Не бойтесь, нормальный навигатор (программа), регистратор, рация на 27 Мгц и антенна в пол километра на крыше и никто не страшен!
Dev1
Майор

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Dev1 »

Удостоверение личности(права) они для гибдд, для остальных это просто картонка, пластик. Только паспорт, иногда еще для подтверждения военник требуют, 2 по приоритету документ..
Последний раз редактировалось Dev1 31 май 2017, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
nalnik
Подполковник

Вопрос -"По жизни"

Сообщение nalnik »

А и что там страшного, Вы в розыске?
Возьмите сканы паспорта, военного билета, снилс, пенсионного, результаты мед анализов.

Ну наши железные дороги - такие железные

не не дороги виноваты - Мы извиняюсь не грамотные.
Anydy

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Anydy »

nalnik писал(а):не не дороги виноваты - Мы извиняюсь не грамотные.
Вы покажите сканы в татарстане)))
Вам скажут - либо документ, либо "вон туда сходи типа в кустики" - а там копилка в фонд ГИБДД России ....дешевле будет...
Под Казанью жесть ... мы в двоем идем на двух машинах - нас тормозят через каждые 50 км и говорят что мы друг друга обгоняем там, где запрещено. И каждый раз 100р и дальше едем.
Естественно не нарушали ни разу.
Последний раз редактировалось Anydy 31 май 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

nalnik писал(а):Возьмите сканы паспорта, военного билета, снилс, пенсионного, результаты мед анализов.
У меня всегда с собой оригиналы. Я очень много ездил по стране, но всегда боюсь где ни будь застрять или опоздать (ну параноик я немного на эту тему). Потому и переживаю, нет у меня любви к адреналину)))
Автор программы FLProg.
nalnik
Подполковник

Вопрос -"По жизни"

Сообщение nalnik »

Anydy
Вас про Казань спрашивали?
Последний раз редактировалось nalnik 31 май 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Anydy

Вопрос -"По жизни"

Сообщение Anydy »

nalnik писал(а):Вас про Казань спрашивали?
А с Новосиба в Москву например можно как то по другому проехать? Ну да можно через Японию))
Автор вроде говорил про Астрахань, а там еще хлеще чем в Казани)))
Я просто для информации сказал...
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

Anydy писал(а):Автор вроде говорил про Астрахань, а там еще хлеще чем в Казани)))
Извините, Вы слегка не поняли. Я на вахту еду в Нефть-Юганск. Я родился и получал паспорт в Астрахани. Поэтому при замене обязателен запрос туда (поэтому и срочное оформление не делают). Длительность запроса - около месяца. Я тут нашол интересноую инфу что ВУЛ могут выписывать на срок до двух месяцев. Завтра пойду ругаться с нашим начальником паспортного стола. Она мне заявляла что можно только на месяц, а потом я должен явиться лично для продления. Они там что сами законы не знают что ли)))
Автор программы FLProg.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

Anydy писал(а):Автор вроде говорил про Астрахань, а там еще хлеще чем в Казани)))
Но вообще вы правы, наши астраханские гаишники считаются самыми злобными на всём юге России)))
Автор программы FLProg.
starshoy81
Лейтенант

Вопрос -"По жизни"

Сообщение starshoy81 »

support, a что если паспорт менять уже приехав на вахту? Поменять то его надо в течении 30 дней после наступления 45 лет. Едете ту д а по старому паспорту, там даете заяву на новый и обратно уже с новым.

Добавлено (01.06.2017, 09:59)
---------------------------------------------
Кстати онлайн, билеты по вул могут и не продать. Надо будет в кассу идти лично. Номера то наверняка разные, на вул свой проставлен. А в билете сверяют обычно номер документа.
А, может, вообще со старым паспортом поехать? Потом штраф за несвоевременную замену заплатите и все. Кто там в поезде будет высчитывать сколько лет человеку. Паспорт есть и хорошо.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Вопрос -"По жизни"

Сообщение support »

starshoy81 писал(а):Поменять то его надо в течении 30 дней после наступления 45 лет. Едете ту д а по старому паспорту, там даете заяву на новый и обратно уже с новым.
Это достаточно сложно сделать, находясь на электростанции затерянной среди тайги,на расстоянии 200 километров от ближайшего населённого пункта))))
Автор программы FLProg.
Ответить

Вернуться в «Просто поболтать (На свободную тему)»