Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#21

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 08:00}

Спасибо огромное. Действительно просто. Сам чего то не допёр. Бошка другим завалена.

Может подскажете ещё такую вещь? Постоянно вываливается PLC no response. С настроечками баловался. Перепробывал всё.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#22

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 08:24}

проектики дай, поковыряю

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#23

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 08:41}

Так вот эти выложенные и мучаю. Связи с дунькой нету. Осцилом тыкаю на дуньке, на TX данные есть, на RX пусто.

перепробовал несколько шилдиков 485-ых, UNO, weintek MT8102iE.
Последний раз редактировалось Fm-Nafing 12.07.2017{, 08:47}, всего редактировалось 1 раз.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#24

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 08:51}

попробуй вот этот, добавил индикатор работы Slave adr2
это последний , который я выкладывал , с небольшими изменениями
Последний раз редактировалось adolf81 12.07.2017{, 08:56}, всего редактировалось 1 раз.

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#25

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 09:12}

PLC no response
Последний раз редактировалось Fm-Nafing 12.07.2017{, 09:12}, всего редактировалось 1 раз.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#26

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 09:12}

кабель на COM3 распаян? 6 D-  5 gnd  9 D+?

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#27

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 09:13}

Ййес

чёт фотки не приложить
Последний раз редактировалось Fm-Nafing 12.07.2017{, 09:13}, всего редактировалось 1 раз.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#28

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 09:15}

в панельном проекте меняли только модель?

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#29

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 09:15}

угу
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#30

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 09:18}

а индикатор в правом углу чего говорит?

Добавлено (12.07.2017, 09:18)
---------------------------------------------
снизь скорость до 9600 в панели и ардуинке, у меня на 38400 тоже хз почему не работало

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#31

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 09:23}

OFF
Вложения
7490617.jpg
1369794.jpg
1087219.jpg
0579520.jpg
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#32

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 09:28}

а перемычка DE-RE стоит? на фото не видно ее

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#33

Сообщение Fm-Nafing » 12.07.2017{, 09:29}

Ессесно
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#34

Сообщение adolf81 » 12.07.2017{, 09:32}

тогда хз((( попробуй перепаять, как вариант на COM 2

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#35

Сообщение Fm-Nafing » 13.07.2017{, 10:28}

Да  попробую. Как вариант под рукой мега ещё есть.
Спасибо за помощь. Результат отпишу.

Добавлено (13.07.2017, 10:28)
---------------------------------------------
Нашёл косяк. Подключил к линии шилдик USB/485, воткнул в комп и оппаньки всё работает.

Также воткнул USB/485 в ЮСБ самой панели. Всё чётко.
Но вот без ЮСБ работать отказывается.
Последний раз редактировалось Fm-Nafing 13.07.2017{, 13:31}, всего редактировалось 1 раз.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»