Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#1

Сообщение Wip85 » 31.05.2017{, 19:08}

Ребята выручайте срочно надо.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#2

Сообщение Anydy » 31.05.2017{, 19:48}

Вопрос из серии - ААА памагите хочу чтобы было это и то...
ВСЕ... Что Это? Что ТО? Никакой информации в вопросе...
Просто Вопрос.
А мы тут должны гадать что же нужно??
Если я спрошу как подключить Ардуино к велосипеду мне кто нибудь даст ответ на вопрос?

Wip85
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 05.05.2017{, 15:14}
Репутация: 0
Откуда: Бийск

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#3

Сообщение Wip85 » 31.05.2017{, 20:01}

Не получается создать соединение по протоколу модбас рту ардуино мега2560 с программой эйзибилдер про. Создаю Мастером с адресом 0 В программе ейзибилдер указиваю номер станции 0. Адреса слейвов ставлю датчики. Примерно вот так адреса храние холдингрегистры 4 адрес датчика термопара. 4 в эйзибылдер указываю 4х4 пишет что не видит плк.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 278
Имя: Андрей

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#4

Сообщение Anydy » 31.05.2017{, 20:12}

Вы уж меня извините что придираюсь, но опять же, ваш ответ похож на перевод автоматическим переводчиком с другого языка.
Ничего не понятно....все в кучу....никаких знаков препинания....
Что такое вообще "ейзибилдер"? На чем ЭТО у вас работает?

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#5

Сообщение adolf81 » 31.05.2017{, 20:41}

Тоже пытался связать Weintek 8071ie и Uno через MAX485 по Modbus RTU ничего не вышло ((
В теме тоже тишина Weintek . Сейчас жду партию преобразователей , может косяк в них

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#6

Сообщение Nikan » 31.05.2017{, 21:03}

adolf81 писал(а):Тоже пытался связать Weintek
А мастером кто выступает?  панель или МК?

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#7

Сообщение adolf81 » 31.05.2017{, 21:09}

панелька

Добавлено (31.05.2017, 21:09)
---------------------------------------------
панелька

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#8

Сообщение Nikan » 31.05.2017{, 21:14}

adolf81 писал(а):панелька
по моему должен мастером быть МК.
не знаком с Weintek, но с чем доводилось работать (сименс панасоник дельта) панель всегда слейв.

а с каким нибудь плк дружит как мастер?

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#9

Сообщение pan » 31.05.2017{, 21:17}

Nikan писал(а):панель всегда слейв.
и кто же кого опрашивает? разве не панель опрашивает контроллер?
Последний раз редактировалось pan 31.05.2017{, 21:17}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#10

Сообщение Nikan » 31.05.2017{, 21:22}

pan писал(а):опрашивает контроллер
опрашивает контроллер, логика такая -
он главный, он поднимает соединение,
панель вспомогательная железка. ее может и не быть,
на шине могут быть другие слейвы участвующие в работе (датчики частоники итд)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#11

Сообщение pan » 31.05.2017{, 21:25}

вообще то у контроллеров несколько портов. панель у меня всегда сидит на своем порте( например 232) и опрашивает регистры контроллера. а контроллер по другому (485) опрашивает и управляет оборудованием

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#12

Сообщение Nikan » 31.05.2017{, 21:36}

pan писал(а):то у контроллеров несколько портов
да у панасоника и дельты также (232 для панели он же сквозняком на комп), но панели слейвы...

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#13

Сообщение adolf81 » 31.05.2017{, 21:49}

Блин, сейчас панелька в другом проекте установлена, а новую получу только через две недели и преобразователи 485 в пути(( не попробовать пока

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#14

Сообщение pan » 31.05.2017{, 21:50}

я работаю именно с дельтой. получается вы в программе контроллера прописываете куда в панель отправлять данные? или все же в панели пишите адреса которые нужно опрашивать?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#15

Сообщение Nikan » 31.05.2017{, 21:52}

adolf81 писал(а):не попробовать пока
мне кажется как вариант слейвом ее надо попробовать

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#16

Сообщение pan » 31.05.2017{, 21:52}

Nikan писал(а):232 для панели
я и на 485 панель сажал, а 232 использовал для онлайн отладки с компа
Последний раз редактировалось pan 31.05.2017{, 21:52}, всего редактировалось 1 раз.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#17

Сообщение adolf81 » 30.06.2017{, 15:33}

Кароче , подружил я панельки Weintek и дуньки. К одной панели можно посадить несколько Slave arduino. Набросал статейку в Ворде с картинками.
Manual
Вложения
weintek_nano.flp
(32.87 КБ) 82 скачивания
weintek.flp
(142.32 КБ) 98 скачиваний
Последний раз редактировалось adolf81 30.06.2017{, 15:38}, всего редактировалось 1 раз.

Fm-Nafing
Рядовой
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.07.2016{, 13:24}
Репутация: 3
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Владислав

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#18

Сообщение Fm-Nafing » 10.07.2017{, 15:52}

adolf81 писал(а):подружил я панельки Weintek и дуньки
Ай маладца! Красиво всё расписал. Я даже попробовал повторил.
Но может подскажешь неучу. Бьюсь над задачкой покрутить ШД с панельки. Есть на панельке три кнопочки (Up,Stop,Down). Как реализовать? Заранее премного благодарен.
Я изменил бы мир. Но Бог не дал исходников.

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#19

Сообщение adolf81 » 11.07.2017{, 13:45}

самое простое, проверил на нано и un2003 с шаговиком 28byj
Вложения
nano_28byj.flp
(86.95 КБ) 106 скачиваний

adolf81
Рядовой
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 26.09.2016{, 22:15}
Репутация: 1
Откуда: Чудово

Подскажите как подружить easybilder pro и ардуино

#20

Сообщение adolf81 » 11.07.2017{, 13:55}

тоже, но с цифровым вводом скорости с панели
Вложения
0046956.flp
(97.07 КБ) 110 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»