analogReference

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
ivn
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.03.2017{, 16:52}
Репутация: 0

analogReference

#1

Сообщение ivn » 29.05.2017{, 17:12}

Если в настройках контроллера использовать настройку

То в IDE всекции SETUP analogReference неконфигурится.

Если использовать настройку

То в IDE видим
analogReference(EXTERNAL);


А так хотелось бы видеть в IDE analogReference(INTERNAL);
А пока приходится постоянно править руками меняя analogReference(EXTERNAL); на analogReference(INTERNAL);

Подглядел вот тут http://arduino.ru/Reference/AnalogReference
Вложения
2782112.png
3323895.png
1164327.png
Последний раз редактировалось ivn 29.05.2017{, 18:58}, всего редактировалось 1 раз.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 116
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

analogReference

#2

Сообщение Naladchik » 29.05.2017{, 17:41}

Нажимаете правой кнопкой мыши на строку "Опорное напряжение" и меняете на "Внешнее" или "Внутреннее"
Вложения
1311584.png
Последний раз редактировалось Naladchik 29.05.2017{, 18:03}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

ivn
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.03.2017{, 16:52}
Репутация: 0

analogReference

#3

Сообщение ivn » 29.05.2017{, 18:57}

ivn писал(а):Если в настройках контроллера использовать настройку
То в IDE всекции SETUP analogReference неконфигурится.
Проверьте, что при этом меняется в IDE?
Вложения
9307567.png
Последний раз редактировалось ivn 29.05.2017{, 19:00}, всего редактировалось 1 раз.

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 116
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

analogReference

#4

Сообщение Naladchik » 29.05.2017{, 19:42}

Все, я понял о чем Вы говорите.
Вас не устраивает опорное напряжение по дефолту и Вы его хотите понизить до 1,1В.
В этом случае создайте пользовательский блок CODE с единственной строчкой в секции Setup 
analogReference(INTERNAL);    
закиньте его на какую нибудь плату и Вам больше не придется руками править проект.
Само собой настройку опорного напряжения в проекте уже трогать будет нельзя.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 19
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

analogReference

#5

Сообщение eugeneb » 29.05.2017{, 22:01}

Народ уже по  кругу ходит вокруг этой проблемы:
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=10&t=699

А Автора всё нет...

Naladchik
Лейтенант
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 19:10}
Репутация: 116
Откуда: Новосибирск
Имя: Павел

analogReference

#6

Сообщение Naladchik » 31.05.2017{, 08:24}

eugeneb писал(а):Народ уже по  кругу ходит вокруг этой проблемы:
При чем там же и решение данной проблемы в виде готового блока.
Последний раз редактировалось Naladchik 31.05.2017{, 08:24}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64. FLProg Portable.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новые»