Трудности, проблемы, ошибки

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#181

Сообщение Rovki » 15.01.2018{, 23:44}

Да вы скрин свой посмотрите в нем кнопка (вход) подключен к сетевой переменной коилс .Выходы да можно читать(1функция) и писать в них .А вот дискрипт регистры можно только читать .
Флаги не связаны ,но вы их сами связываете .Для чтения входов используйте дескрипт регистры .
brig62 писал(а):
15.01.2018{, 23:42}
Rovki, Спорить с вами конечно сложно. Но флаги с входами и выходами ардуины жестко никак не связаны. Это просто состояние бита в памяти. Посмотрите мой проект который работает успешно второй год. Физически 1 вход и 2 выхода. Флагов 10.
Каскада_рабочий.flp

Отправлено спустя 3 часа 55 минут 42 секунды:
Пол вечера пытался через usb подружить Каскаду на планшете с Ардуиной. Бесполезно. Пробовал подключать мышь. Та работает. Дай думаю к смартфону подключу. И нате вам!
СпойлерПоказать
2018-01-15 23-29-14.PNG
А Каскада то у меня без ключа на нем(( Что то видимо с планшетом не того. Печаль-тоска....
Как же вы будите дружить (зачем тратить время) если каскада не активирована .Да сообщение будет ,но запустить то проект не получится
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#182

Сообщение Rovki » 15.01.2018{, 23:52}

Coil не обязательно работает в физическими выходами ,но и любыми входными переменными ,так же дискрипт не только с физическими входами но и выходными переменными соответствующего типа
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#183

Сообщение brig62 » 16.01.2018{, 00:25}

Rovki писал(а):
15.01.2018{, 23:44}
Как же вы будите дружить (зачем тратить время) если каскада не активирована
На планшете активированная Каскада. Но не работает по usb, А вот на смартфоне, который живо отозвался на подключение ардуины, не активированная. Но на нем я и не планировал ее использовать.

Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Rovki писал(а):
15.01.2018{, 23:44}
Да вы скрин свой посмотрите в нем кнопка (вход) подключен к сетевой переменной коилс
Да я могу и ваш скрин из видео посмотреть
СпойлерПоказать
2018-01-16_00-52-07.png
Где сделано точно так же. Только через ИЛИ. В чем разница?

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#184

Сообщение brig62 » 16.01.2018{, 16:03}

Кажется понял, что разница есть.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#185

Сообщение brig62 » 18.01.2018{, 19:14}

Второй день ломаю голову, как из Каскады управлять блоком МЕНЮ? Вариант использовать элемент СПИСОК Для прямого доступа к к пунктам МЕНЮ. Можно обойтись одной переменной? СПИСОК, как я понял, в указанном регистре поднимает тот или иной бит. Как в ФЛПрог считать это дело? И по указанному биту выбрать нужный пункт?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#186

Сообщение Rovki » 18.01.2018{, 23:51}

К сожалению, прочитал информацию по блоку МЕню и нечего не понял ,для чего он .Нет общего описания что для чего ,а сразу пошло описание ,назначение ...Так что рад бы помочь но не могу ,пока не обьяснят по человечески что для чего ... :rtfm:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#187

Сообщение brig62 » 19.01.2018{, 00:04}

С битами вроде бы разобрался. Правильно понимаю, что элемент список выдает в переменную числа п=2,4,8,16,32,64.....
Была еще мысль использовать динамический текст, но у него почему то только 8 бит. Маловато будет.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Rovki писал(а):
18.01.2018{, 23:51}
пока не обьяснят по человечески что для чего ...
В двух словах для ввода параметров. Очень удобный блок. Проблема в том, что на выходе для визуализации действий он дает в формате строк. В переменную по Модбасу это не засунуть. Надо как то изгаляться. Есть входы блока для прямого доступа к пунктам меню. Их и хочу привязать к списку. Есть еще выходы активности пункта меню. Можно было бы их привязать к динамическому тексту. Но пунктов этих у меня больше восьми.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
2018-01-19_00-12-33.png
2018-01-19_00-12-33.png (11.3 КБ) 992 просмотра

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#188

Сообщение Rovki » 19.01.2018{, 00:20}

Компонент СПИСОК позволяет побитно формировать число ,причем для каждого бита есть поле комментария .Это все равно 16 переключателей с надписями - каждый переключатель подключен к своему биту в регистре . Различие лишь в том что есть общая кнопка управления Отправить ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#189

Сообщение brig62 » 19.01.2018{, 11:28}

Rovki, Посмотрел еще вчера ваше видео
В нем вы не показали работу списка в самом обычном режиме. Поэтому я представлял себе его иначе. Сегодня потестировал на системных регистрах. И если бы не ваша фраза
Rovki писал(а):
19.01.2018{, 00:20}
есть общая кнопка управления Отправить ...
Долго бы еще тыкал в экран.
СпойлерПоказать
Screenshot_2018-01-19-10-45-32.png
Как догадаться, что после выбора надо нажать на эту белую полоску?
А в общем элемент интересный.
Как по мне так не хватает еще одного режима. Я бы его назвал "единичный выбор". Как в обычных выпадающих списках. То есть можно выбрать только один бит из закомментированных. В остальных значения обнуляются, и без кнопки "отправить" сразу менять значения. И не надо выводить в список неуправляемые биты. Очень неудобно для пользователя. Представьте, что управлять в каком то конкретном случае надо двумя первыми и тремя последними битами. Пользователь их просто не увидит на экране.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Доработайте пожалуйста. Уверен, что это не сложно. И будет вообще шикарно. :victory:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#190

Сообщение Rovki » 21.01.2018{, 11:22}

Будет время и деньги доработаем ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#191

Сообщение brig62 » 23.01.2018{, 13:17}

При подключении по WIFI как узнать номер порта, который надо указать при настройке в Каскаде?

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#192

Сообщение KaScada » 23.01.2018{, 14:35}

brig62 писал(а):
23.01.2018{, 13:17}
При подключении по WIFI как узнать номер порта, который надо указать при настройке в Каскаде?
Речь про порт SLAVE устройства?
Его номер узнаёте при настройке этого SLAVE.

Данных слишком мало для нормального ответа.
Что за устройство? Как настраивали?
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#193

Сообщение brig62 » 23.01.2018{, 15:03}

Когда в каскаде настраивается WIFI соединение, надо ввести IP 192.168...... номер порта, и поставить или не ставить галочку RTU. На видео у Rovki, порт 25000. Вот откуда эта цифра? Или она не имеет значения?
Настроит пытаюсь esp8266. По этому видео. Прошить и подключиться к сети удалось. Доступ с браузера по статическому IP есть. Дальше пока тыркаюсь.
esp8266 подключена к меге на 3 порт. Номер слейва 1.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#194

Сообщение Rovki » 23.01.2018{, 17:47}

Порт 25000 -это порт по умолчанию в модуле RAK425 (основа платы вайфай) .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#195

Сообщение KaScada » 23.01.2018{, 19:04}

brig62 писал(а):
23.01.2018{, 15:03}
Или она не имеет значения?
Настроит пытаюсь esp8266. По этому видео.
Значение она имеет большое.
В вашем видео использовался порт 23, если внимательнее посмотреть.
Это надо уточнять у разработчика прошивки\идеи или под видео где это рассказывается.
Чтобы не мучиться есть wifi модуль RAK, там всё гораздо проще для соединения по modbus.
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#196

Сообщение brig62 » 23.01.2018{, 20:12}

KaScada писал(а):
23.01.2018{, 19:04}
есть wifi модуль RAK, там всё гораздо проще
Я в курсе. RAK уже в пути ко мне. Решил вот пока опробовать ранее купленную esp8266.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#197

Сообщение Rovki » 23.01.2018{, 20:22}

brig62 писал(а):
23.01.2018{, 20:12}
KaScada писал(а):
23.01.2018{, 19:04}
есть wifi модуль RAK, там всё гораздо проще
Я в курсе. RAK уже в пути ко мне. Решил вот пока опробовать ранее купленную esp8266.
Только не забудьте что рак 3,3в питание
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Трудности, проблемы, ошибки

#198

Сообщение brig62 » 23.01.2018{, 20:25}

Rovki, Это у того, который китайский? У ваших же модулей правильное питание?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4543
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 246
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Трудности, проблемы, ошибки

#199

Сообщение Rovki » 23.01.2018{, 21:34}

Правильное это то питание что соответствует даташиту .У моих модулей на основе РАК питание 12-24 или 5 в ,а уровни UART 5в .
Электронщик до мозга костей и не только

paska
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.01.2018{, 20:59}
Репутация: 2

Трудности, проблемы, ошибки

#200

Сообщение paska » 23.01.2018{, 22:23}

Rovki, День (Ой, Вечер же! ) добрый, Анатолий!
подскажите, где-то можно посмотреть мануал как настроить ModBus в Arduino IDE, чтоб подружить Arduino и КаСкаду без использования FlProg?
поясню: есть готовые, рабочие скетчи, хотелось бы их подружить с Каскадой, но не хотелось бы их переоформлять в FlProg.

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»