Трудности, проблемы, ошибки
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Coil не обязательно работает в физическими выходами ,но и любыми входными переменными ,так же дискрипт не только с физическими входами но и выходными переменными соответствующего типа
Электронщик до мозга костей и не только
- brig62
- Лейтенант
На планшете активированная Каскада. Но не работает по usb, А вот на смартфоне, который живо отозвался на подключение ардуины, не активированная. Но на нем я и не планировал ее использовать.Rovki писал(а): 15 янв 2018, 23:44Как же вы будите дружить (зачем тратить время) если каскада не активирована
Отправлено спустя 32 минуты 36 секунд:
Да я могу и ваш скрин из видео посмотретьRovki писал(а): 15 янв 2018, 23:44Да вы скрин свой посмотрите в нем кнопка (вход) подключен к сетевой переменной коилс
[spoiler] [/spoiler]
Где сделано точно так же. Только через ИЛИ. В чем разница?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- brig62
- Лейтенант
Второй день ломаю голову, как из Каскады управлять блоком МЕНЮ? Вариант использовать элемент СПИСОК Для прямого доступа к к пунктам МЕНЮ. Можно обойтись одной переменной? СПИСОК, как я понял, в указанном регистре поднимает тот или иной бит. Как в ФЛПрог считать это дело? И по указанному биту выбрать нужный пункт?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
К сожалению, прочитал информацию по блоку МЕню и нечего не понял ,для чего он .Нет общего описания что для чего ,а сразу пошло описание ,назначение ...Так что рад бы помочь но не могу ,пока не обьяснят по человечески что для чего ... 

- brig62
- Лейтенант
С битами вроде бы разобрался. Правильно понимаю, что элемент список выдает в переменную числа п=2,4,8,16,32,64.....
Была еще мысль использовать динамический текст, но у него почему то только 8 бит. Маловато будет.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Была еще мысль использовать динамический текст, но у него почему то только 8 бит. Маловато будет.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
В двух словах для ввода параметров. Очень удобный блок. Проблема в том, что на выходе для визуализации действий он дает в формате строк. В переменную по Модбасу это не засунуть. Надо как то изгаляться. Есть входы блока для прямого доступа к пунктам меню. Их и хочу привязать к списку. Есть еще выходы активности пункта меню. Можно было бы их привязать к динамическому тексту. Но пунктов этих у меня больше восьми.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Компонент СПИСОК позволяет побитно формировать число ,причем для каждого бита есть поле комментария .Это все равно 16 переключателей с надписями - каждый переключатель подключен к своему биту в регистре . Различие лишь в том что есть общая кнопка управления Отправить ...
- brig62
- Лейтенант
[ref=#00aa00]Rovki[/ref], Посмотрел еще вчера ваше видео https://www.youtube.com/watch?v=ZAN7YRpHqFs
В нем вы не показали работу списка в самом обычном режиме. Поэтому я представлял себе его иначе. Сегодня потестировал на системных регистрах. И если бы не ваша фраза
[spoiler] [/spoiler]
Как догадаться, что после выбора надо нажать на эту белую полоску?
А в общем элемент интересный.
Как по мне так не хватает еще одного режима. Я бы его назвал "единичный выбор". Как в обычных выпадающих списках. То есть можно выбрать только один бит из закомментированных. В остальных значения обнуляются, и без кнопки "отправить" сразу менять значения. И не надо выводить в список неуправляемые биты. Очень неудобно для пользователя. Представьте, что управлять в каком то конкретном случае надо двумя первыми и тремя последними битами. Пользователь их просто не увидит на экране.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Доработайте пожалуйста. Уверен, что это не сложно. И будет вообще шикарно.
В нем вы не показали работу списка в самом обычном режиме. Поэтому я представлял себе его иначе. Сегодня потестировал на системных регистрах. И если бы не ваша фраза
Долго бы еще тыкал в экран.
[spoiler] [/spoiler]
Как догадаться, что после выбора надо нажать на эту белую полоску?
А в общем элемент интересный.
Как по мне так не хватает еще одного режима. Я бы его назвал "единичный выбор". Как в обычных выпадающих списках. То есть можно выбрать только один бит из закомментированных. В остальных значения обнуляются, и без кнопки "отправить" сразу менять значения. И не надо выводить в список неуправляемые биты. Очень неудобно для пользователя. Представьте, что управлять в каком то конкретном случае надо двумя первыми и тремя последними битами. Пользователь их просто не увидит на экране.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Доработайте пожалуйста. Уверен, что это не сложно. И будет вообще шикарно.

- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Будет время и деньги доработаем ...
- brig62
- Лейтенант
При подключении по WIFI как узнать номер порта, который надо указать при настройке в Каскаде?
Речь про порт SLAVE устройства?brig62 писал(а): 23 янв 2018, 13:17При подключении по WIFI как узнать номер порта, который надо указать при настройке в Каскаде?
Его номер узнаёте при настройке этого SLAVE.
Данных слишком мало для нормального ответа.
Что за устройство? Как настраивали?
- brig62
- Лейтенант
Когда в каскаде настраивается WIFI соединение, надо ввести IP 192.168...... номер порта, и поставить или не ставить галочку RTU. На видео у [ref=#ff8000]Rovki[/ref], порт 25000. Вот откуда эта цифра? Или она не имеет значения?
Настроит пытаюсь esp8266. По этому видео. Прошить и подключиться к сети удалось. Доступ с браузера по статическому IP есть. Дальше пока тыркаюсь.
esp8266 подключена к меге на 3 порт. Номер слейва 1.
Настроит пытаюсь esp8266. По этому видео. Прошить и подключиться к сети удалось. Доступ с браузера по статическому IP есть. Дальше пока тыркаюсь.
esp8266 подключена к меге на 3 порт. Номер слейва 1.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Порт 25000 -это порт по умолчанию в модуле RAK425 (основа платы вайфай) .
Значение она имеет большое.brig62 писал(а): 23 янв 2018, 15:03Или она не имеет значения?
Настроит пытаюсь esp8266. По этому видео.
В вашем видео использовался порт 23, если внимательнее посмотреть.
Это надо уточнять у разработчика прошивки\идеи или под видео где это рассказывается.
Чтобы не мучиться есть wifi модуль RAK, там всё гораздо проще для соединения по modbus.
- brig62
- Лейтенант
Я в курсе. RAK уже в пути ко мне. Решил вот пока опробовать ранее купленную esp8266.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Только не забудьте что рак 3,3в питание
- brig62
- Лейтенант
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], Это у того, который китайский? У ваших же модулей правильное питание?
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Правильное это то питание что соответствует даташиту .У моих модулей на основе РАК питание 12-24 или 5 в ,а уровни UART 5в .
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], День (Ой, Вечер же! ) добрый, Анатолий!
подскажите, где-то можно посмотреть мануал как настроить ModBus в Arduino IDE, чтоб подружить Arduino и КаСкаду без использования FlProg?
поясню: есть готовые, рабочие скетчи, хотелось бы их подружить с Каскадой, но не хотелось бы их переоформлять в FlProg.
подскажите, где-то можно посмотреть мануал как настроить ModBus в Arduino IDE, чтоб подружить Arduino и КаСкаду без использования FlProg?
поясню: есть готовые, рабочие скетчи, хотелось бы их подружить с Каскадой, но не хотелось бы их переоформлять в FlProg.
- brig62
- Лейтенант
[ref=#ff8000]Rovki[/ref], [ref=#00aa00]KaScada[/ref], Как подключиться к Каскаде через браузер? У устройства в сети статический IP адрес. Надо шлюз настраивать? У вас на видео видно, что шлюз какой то в проекте.