Датчик BME 280

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
hatul
Сержант
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Датчик BME 280

#21

Сообщение hatul » 02.02.2018{, 22:41}

Nikan писал(а):
02.02.2018{, 19:26}
можно еще вот так попробовать
Спасибо! Сейчас пока не могу проверить,все часы раздарил. Как только придут комплектующие,буду пробовать. Тут еще проблемка.Ведь эти "скачки" цифр не постоянны. У меня часы стояли почти неделю,и за неделю я раза три увидел моргание цифр. Поэтому даже если "скачков"не будет,попробуй угадай,то ли правленный блок помог,то ли давление стабильно. Но пробовать буду обязательно.Просто результат сообщить смогу возможно не скоро.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#22

Сообщение Nikan » 02.02.2018{, 22:45}

hatul писал(а):
02.02.2018{, 22:41}
Но пробовать буду обязательно.Просто результат сообщить смогу возможно не скоро.
тут уж как получиться))

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#23

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 10:55}

Nikan писал(а):
02.02.2018{, 18:26}
ВЛОЖЕНИЯ
Датчик_BME280--Pressure(с_калибровкой)_(CODE).ubi
(101.59 КБ) 5 скачиваний
Собрал макетку и подключил по вашей схема. с управлением через вход En
датчик BME280 на четыре вывода. вывода подписны как VIN, GND, SCL, SDA
датчик подключен на i2c интерфейс. Индикатор подключен тоже чере i2c
На ноги A4, A5. подключены и датчик и индикатор.
Проект скомпелировался. Но при заливке в Ардуино пишит ошибку

Не используется: d:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\libraries\LiquidCrystal_I2C
exit status 1
'If' was not declared in this scope

и выделяет строку.
If (En_20147055_2==1)
не заливается. В чем ошибка?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Да. В датчике задействованы все четыре измерения.

Отправлено спустя 58 минут 57 секунд:
Вот весь отчет об ошибке. Не весь скопировал

Несколько библиотек найдено для "Adafruit_BME280.h"
Используется: d:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\libraries\Adafruit_BME280
Не используется: E:\Arduino\libraries\Adafruit_BME280_Library
Несколько библиотек найдено для "LiquidCrystal_I2C.h"
Используется: E:\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C
Не используется: d:\Program Files (x86)\FLProg\ideV2\libraries\LiquidCrystal_I2C
exit status 1
'If' was not declared in this scope
Последний раз редактировалось SerOv 04.02.2018{, 21:37}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
moiseenko75
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.11.2017{, 03:46}
Репутация: 2
Откуда: Макеевка

Датчик BME 280

#24

Сообщение moiseenko75 » 04.02.2018{, 12:07}

Попробуй через этот блок. Там формат интейжер по надобности можно поменять на флоат.
Вложения
импульс_(FBD).ubi
(158.9 КБ) 96 скачиваний

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#25

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 12:43}

Cейчас дело то не в этом блоке. у меня проблема в том чтобы программу залить в ардуино. Если работаю с блоком без En входа то все заливается. Меняю этот же блок с версией с En входом то залить не могу а ардуино пишет ошибку. Не знаю что где поменять?

Аватара пользователя
moiseenko75
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.11.2017{, 03:46}
Репутация: 2
Откуда: Макеевка

Датчик BME 280

#26

Сообщение moiseenko75 » 04.02.2018{, 13:06}

SerOv, Попробуй залить без En ну как заливается а блок импульс став перед дисплеем.

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#27

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 13:13}

То что вы предлагаете у меня уже работает. Только с выдержкой в программе 3 секунды. дело в том что количество опроса на датчике не уменьшается. и он греется. При включении одна температура. А постоит немного, показания возрастают на 1 градус примерно. Уважаемый
Nikan предложил вариант когда датчик не будет греться. То-есть уменьшить количество опроса датчика. Ну а тут тупик с заливкой в ардуино.

Аватара пользователя
moiseenko75
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.11.2017{, 03:46}
Репутация: 2
Откуда: Макеевка

Датчик BME 280

#28

Сообщение moiseenko75 » 04.02.2018{, 13:23}

SerOv, Вы не 5в на него подключаете?

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#29

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 13:31}

с Ардуино Nano 3.3 В. Показания температуры по немногу растут. Выключаешь от постоит, остынет. Как включаешь, показания медленно начинают подниматься. Промерно на градус минут за 30

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#30

Сообщение Nikan » 04.02.2018{, 17:38}

все компилиться и загружается,
попробуйте убрать дисплей данные в порт
Вложения
test upload 289.jpg
BME 280 EN.flp
(184.77 КБ) 93 скачивания

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#31

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 17:58}

Что то я в схеме не так сделал?
Вложения
BMP280 Темпер Влажн Давл Высота3.flp
(275.52 КБ) 85 скачиваний

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#32

Сообщение Nikan » 04.02.2018{, 18:13}

if - пишется маленькой буквы, у вас с большой, вот компилятор и ругается.
и в конце надо добавить строчку En=0;

if (En==1)
{
Temperature = bme.readTemperature();
Pressure = bme.readPressure() / 100.0F * 0.7500;
Altitude = bme.readAltitude(SEALEVELPRESSURE_HPA);
Humidity = bme.readHumidity();
En=0;
}

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
вот
Вложения
BMP280 Темпер Влажн Давл Высота3v.flp
(266.13 КБ) 154 скачивания

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#33

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 18:26}

поменял только I на i маленькое. все заработало.
а добавил в конце
En=0; тоже на нем ошибка отметилась
-----------
if (En_20147055_2==1)
{
Temperature_20147055_2 = bme_20147055_2.readTemperature();
Pressure_20147055_2 = bme_20147055_2.readPressure() / 100.0F * 0.7500;
Altitude_20147055_2 = bme_20147055_2.readAltitude(SEALEVELPRESSURE_HPA_20147055_2);
Humidity_20147055_2 = bme_20147055_2.readHumidity();
En=0;
}

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Я понял.Надо не En=0; а En_20147055_2=0;

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и ошибка пропала

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Теперь у меня другой вопрос возник. Большая и маленькая буква это проблема самого блока. Как можно исправить чтобы этого не повторялось больше. Или это мне повезло с блоком так?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#34

Сообщение Nikan » 04.02.2018{, 18:40}

я в блоке все подредактировал скачай проект ВЫШЕ, не надо будет в коде править

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#35

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 18:49}

В-о-о-о красота. Все работает. Ну ладно к себе я внесу исправленный блок. А как бы его на общее скачивание поставить. Было бы хорошо. Ведь эта ошибка наверное у всех вылазила?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#36

Сообщение Nikan » 04.02.2018{, 19:01}

так перенеси его в блоки пользователей

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#37

Сообщение SerOv » 04.02.2018{, 19:40}

перенес

ferro
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.05.2020{, 15:51}
Репутация: 0
Имя: Dmitry

Датчик BME 280

#38

Сообщение ferro » 03.05.2020{, 16:12}

В новых версиях FLPROG перестали работать пользовательские модули для датчиков BME280 и BMP280. После помещения модуля на поле программы пропадает изображение на дисплее.Как решить эту проблему?

Аватара пользователя
SergeyShikal
Лейтенант
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 30.08.2018{, 17:15}
Репутация: 26
Откуда: Иркутская область
Имя: Сергей

Датчик BME 280

#39

Сообщение SergeyShikal » 03.05.2020{, 16:50}

ferro писал(а):
03.05.2020{, 16:12}
В новых версиях FLPROG перестали работать пользовательские модули для датчиков BME280 и BMP280. После помещения модуля на поле программы пропадает изображение на дисплее.Как решить эту проблему?
Не чего не пропадает, блоки с 30 и 32 поста.

ferro
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03.05.2020{, 15:51}
Репутация: 0
Имя: Dmitry

Датчик BME 280

#40

Сообщение ferro » 04.05.2020{, 10:50}

SergeyShikal, пробовал и эти блоки. В старой версии FLProg всё работало. В новой нет.

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»