Датчик BME 280

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Mosquito
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.05.2017{, 16:01}
Репутация: 0

Датчик BME 280

#1

Сообщение Mosquito » 17.05.2017{, 16:27}

На сайте, в разделе Блоки пользователей, есть блок для датчика BME 280 http://flprog.ru/load/bloki_polzovatele ... /2-1-0-100
Всё работает отлично, но проблема в том, что опрос датчика происходит чуть ли не каждую миллисекунду, из-за этого на дисплее показания десятых и сотых долей просто сливаются. В настройках блока ничего нет. 
Подскажите пожалуйста, с помощью каких блоков и как сделать, чтобы опрос датчика  происходил через определённый интервал времени.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Датчик BME 280

#2

Сообщение pan » 17.05.2017{, 21:17}

наверное нужно доработать блок. может написать автору и попросить добавить блоку вход разрешения опроса

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Датчик BME 280

#3

Сообщение nalnik » 17.05.2017{, 21:40}

pan
Мой это блок.
Mosquito - датчик работает по по шине I2C -- поможет Вам только фильтр (квадратичный или еще "более угольный").
Mosquito - вы почитайте про I2C и фильтры.
Последний раз редактировалось nalnik 17.05.2017{, 21:44}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Датчик BME 280

#4

Сообщение Dev1 » 17.05.2017{, 21:51}

Проверяйте

Добавлено (17.05.2017, 21:51)
---------------------------------------------
упс, автор подошел...
Вложения
_BME280_En-CODE.ubi
(117.04 КБ) 148 скачиваний
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Датчик BME 280

#5

Сообщение nalnik » 17.05.2017{, 22:07}

"Красиво" - но фильтр все таки по моему лучше.
Потому как показания будут прыгать  между опросами еще больше, и будит ваще страшно.
Проверьте этот- изменил не много
Вложения
-N_BME280-_-COD.ubi
(105.63 КБ) 185 скачиваний
Последний раз редактировалось nalnik 17.05.2017{, 22:48}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#6

Сообщение SerOv » 26.01.2018{, 18:24}

Перед заливкой скетча. В конце вставил паузу 3 секунды. Прыжки показаний прекратились. Меня устроила эта паузу.
delay(3000);//пауза 3 сек

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#7

Сообщение Nikan » 26.01.2018{, 18:57}

SerOv писал(а):
26.01.2018{, 18:24}
Перед заливкой скетча. В конце вставил паузу 3 секунды. Прыжки показаний прекратились. Меня устроила эта паузу.
delay(3000);//пауза 3 сек
Лавров Сергей Викторович, однажды очень хорошо высказался на пресс конференции, как раз подходит к людям с такими решениями... :yahoo:

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Датчик BME 280

#8

Сообщение hatul » 02.02.2018{, 13:06}

SerOv писал(а):
26.01.2018{, 18:24}
В конце вставил паузу 3 секунды
А для "особо одаренных" можно поподробней. Если можно, хотябы кусок кода,чтобы понять,
куда вставлять delay .

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

Датчик BME 280

#9

Сообщение pan » 02.02.2018{, 13:25}

hatul писал(а):
02.02.2018{, 13:06}
куда вставлять delay
вообще ни куда ее не надо вставлять.
если конечно вы не собираетесь просто поморгать светодиодом

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#10

Сообщение SerOv » 02.02.2018{, 14:01}

Вставить надо. От это он не уменьшит скорость опроса датчиков. Но табло будет обновляться раз в три секунды. Куда вставить. Кусок кода, напишу чуть позже.

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Датчик BME 280

#11

Сообщение nalnik » 02.02.2018{, 14:19}

А для "особо одаренных" - ваще нельзя вставлять delay в Flpoge.
УdelayЕТЕ все.
:crazy:
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Датчик BME 280

#12

Сообщение hatul » 02.02.2018{, 16:49}

nalnik писал(а):
02.02.2018{, 14:19}
УdelayЕТЕ все.
так поэтому и спрашиваю,чтобы не уделаить.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#13

Сообщение Nikan » 02.02.2018{, 17:35}

hatul писал(а):
02.02.2018{, 16:49}
так поэтому и спрашиваю,чтобы не уделаить.
Вернуться к началу
Забудьте это коварное слово делау - навсегда!!!
и не пишите никогда!!!
даже на стене :yahoo:
есть стопятьсот способов организовать без проблемную задержку.

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Датчик BME 280

#14

Сообщение hatul » 02.02.2018{, 17:40}

Nikan писал(а):
02.02.2018{, 17:35}
Забудьте это коварное слово
Уже практически забыл.Только проблема от этого вряд ли решится.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#15

Сообщение Nikan » 02.02.2018{, 17:51}

hatul писал(а):
02.02.2018{, 17:40}
Уже практически забыл.Только проблема от этого вряд ли решится.
у Вас проблема со скачками показаний?

SerOv
Лейтенант
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 06.01.2018{, 19:50}
Репутация: 13

Датчик BME 280

#16

Сообщение SerOv » 02.02.2018{, 18:05}

Я суда вставил, И показания обновляются раз в три секунды. Время можно как уменьшать так и увеличить.

}
delay(3000); //пауза 3 сек
}
String _floatToStringWitRaz(float value, int raz)
{
return String(value,raz);
}

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Датчик BME 280

#17

Сообщение hatul » 02.02.2018{, 18:16}

Nikan писал(а):
02.02.2018{, 17:51}
у Вас проблема со скачками показаний
С BMP280 я беру только давление. Иногда,я думаю, когда давление меняется,последняя цифра начинает "скакать". Например с двойки на тройку,опять на двойку,и т.д. И вообще,читал на форумах,что слишком частый опрос нежелателен.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#18

Сообщение Nikan » 02.02.2018{, 18:26}

hatul писал(а):
02.02.2018{, 18:16}
С BMP280 я беру только давление. Иногда,я думаю, когда давление меняется,последняя цифра начинает "скакать". Например с двойки на тройку,опять на двойку,и т.д. И вообще,читал на форумах,что слишком частый опрос нежелателен.
так вынесите опрос датчика на отдельную плату, организуйте ее выполнение допустим раз в секунду (таймер)
остальным платам в этот момент запретите выполнение (от того же таймера )
затем поставе какой нибудь фильтр усреднить показания.
по хорошему еще и питание надо для датчика отдельно нешумное.

блок только для давления -
так же из него можно выкинуть ненужную часть по подключению там все прописано и и2с и спи(((
Вложения
Датчик_BME280--Pressure(с_калибровкой)_(CODE).ubi
(101.59 КБ) 177 скачиваний
Последний раз редактировалось Nikan 02.02.2018{, 18:53}, всего редактировалось 1 раз.

hatul
Сержант
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 06.05.2017{, 18:40}
Репутация: 0
Откуда: Netanya

Датчик BME 280

#19

Сообщение hatul » 02.02.2018{, 18:38}

Nikan писал(а):
02.02.2018{, 18:26}
вынесите опрос датчика на отдельную плату
спасибо за совет.Буду пробовать.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

Датчик BME 280

#20

Сообщение Nikan » 02.02.2018{, 19:26}

hatul писал(а):
02.02.2018{, 18:38}
Nikan писал(а):
02.02.2018{, 18:26}
вынесите опрос датчика на отдельную плату
спасибо за совет.Буду пробовать.
можно еще вот так попробовать -
будет один опрос раз в секуду
в железе не проверял.
Вложения
BME 280 EN.flp
(161.19 КБ) 180 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»