Ошибка при загрузке в ардуино

Ответить
IVAN222
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.05.2017{, 20:14}
Репутация: 0

Ошибка при загрузке в ардуино

#1

Сообщение IVAN222 » 10.05.2017{, 20:36}

Всем привет. Возникла проблема при загрузке сетча в ардуино. Скетч устанавливается , пишет сколько байт доступно, используется, а потом пишет Неверная библиотека найдена в С:\Users\................ и т.д. таких 9 строчек с ненайдеными библиотеками. Подскажите что делать? Заранее спасибо.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Ошибка при загрузке в ардуино

#2

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 20:52}

IVAN222 писал(а):таких 9 строчек с ненайдеными библиотеками.
Что за библиотеки??? откуда???
главное хотеть, а остальное не проблема

IVAN222
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.05.2017{, 20:14}
Репутация: 0

Ошибка при загрузке в ардуино

#3

Сообщение IVAN222 » 10.05.2017{, 21:18}

Вложения
6550209.jpg
Последний раз редактировалось IVAN222 10.05.2017{, 21:27}, всего редактировалось 1 раз.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Ошибка при загрузке в ардуино

#4

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 21:40}

на саму схему можно глянуть???      просто после компилятора там абракадабра...(там ведь машина пишет) и  (что то у вас скеч какой то худенький)
главное хотеть, а остальное не проблема

IVAN222
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.05.2017{, 20:14}
Репутация: 0

Ошибка при загрузке в ардуино

#5

Сообщение IVAN222 » 10.05.2017{, 22:04}

Скеч беру любой, простой, посложней, разницы нет, результат один и тот же. При установке FLProg на комп. больше не чего не надо устанавливать?

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Ошибка при загрузке в ардуино

#6

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 22:14}

IVAN222 писал(а):Скеч беру любой, простой, посложней, разницы нет, результат один и тот же. При установке FLProg на комп. больше не чего не надо устанавливать?
Что за скетчи?? откуда?? (насколько я понял что вы берёте сторонние скетчи(созданные не на флпрог)  и хотите их загрузить через флпрог  в ардуину???)...если так то так не будет... смотрите сначала видео уроки... сначала и без проматывания..
главное хотеть, а остальное не проблема

IVAN222
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.05.2017{, 20:14}
Репутация: 0

Ошибка при загрузке в ардуино

#7

Сообщение IVAN222 » 10.05.2017{, 22:44}



Вот простой скеч 2 сек горит, 2 сек не горит светодиод. Дуня мигает все нормально. Меня смущают эти нижние 9 строчек. Когда загружал в дуню без этой программы FLProg такого не было.
Вложения
8351792.jpg

Аватара пользователя
garikb
Сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 04.11.2015{, 19:52}
Репутация: 0
Откуда: Славянск

Ошибка при загрузке в ардуино

#8

Сообщение garikb » 10.05.2017{, 22:51}

IVAN222 писал(а):Подскажите что делать?
Так обновите библиотеки:

Скетч - Подключить библиотеку - Управлять библиотеками

и там смотрите какие нужно обновить

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Ошибка при загрузке в ардуино

#9

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 23:14}

IVAN222 писал(а):Вот простой скеч 2 сек горит, 2 сек не горит светодиод.
за что я люблю русский язык.. (Вот простой скеч 2 сек горит)   и как сильно горит, пожарную вызывать нужно????
(2 сек не горит светодиод) это хорошо что не горит...     ведь должен то светить  
народ читайте то что пишете... перед загрузкой...
garikb писал(а):Так обновите библиотеки:
вот вот, а то задают вопросы... и найди им ответ...
главное хотеть, а остальное не проблема

IVAN222
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.05.2017{, 20:14}
Репутация: 0

Ошибка при загрузке в ардуино

#10

Сообщение IVAN222 » 10.05.2017{, 23:27}

вот вот, а то задают вопросы... и найди им ответ... 

От вас я не чего поучительного пока не услышал, только какой то юмор.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

Ошибка при загрузке в ардуино

#11

Сообщение m10ru » 10.05.2017{, 23:47}

IVAN222 писал(а):От вас я не чего поучительного пока не услышал, только какой то юмор.
да потому что я вижу что вы даже элементарного не можете понять... смотрите видео... читайте литературу... и если вы считаете что всё способы проверили и ответ тот же тогда и задавайте вопросы... здесь на сайте много людей с немножко другим мышлением и взлядами на то или иное.. флпрог это не совсем язык ардуино...( небольшой совет выучите логические элементы, принцип работы и действия.. создайте логическую схему, научитесь читать схемы, потом и научитесь создавать схемы) вот тогда и поймёте какие ошибки вы делаете, и какие другие делают ошибки..

ПС. желаю удачи и успехов в изучении логических схем... (я не стараюсь кого то обидеть, но нужно набраться терпения и большого желания достичь какой то цели, а успех будет)
главное хотеть, а остальное не проблема

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

Ошибка при загрузке в ардуино

#12

Сообщение rw6cm » 11.05.2017{, 07:00}

IVAN222 писал(а):пишет Неверная библиотека найдена в С:\Users\................ и т.д.
Последние версии IDE проверяют не только заливаемый код, но и корректность имеющихся библиотек.
В данном случае сообщение предупреждает что эти библиотеки в данной версии работать будут не правильно.
Здесь два варианта, обновить библиотеки, или использовать более старые версии IDE.
Но так как ссылка идет на ветку юзера, в ней находятся библиотеки которые мы ставим сами (например используя пользовательские блоки),
то вариант быстрей всего только второй.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Ошибка при загрузке в ардуино

#13

Сообщение Dev1 » 11.05.2017{, 08:32}

После запуска Arduino IDE сама проверяет обновление, просто ей нужно какое то время. На моем мобильном интернете где то минуты 2. И выскочит окно с уведомлением об обновлениях, если есть что обновлять:


Далее в менеджере библиотек обновляем то что нашлось.


Я иногда просто запускаю отдельно IDE что она проверила обновления, если нету просто закрываю.
И еще, если библиотеки установлены в разных местах, даже одинаковые но разные версии, IDE сама выбирает которая ей подходит(касаеться только встроенной в FLProg IDE). Мне, например, это не нравится. И я сижу на внешней IDE. В FLProg можно в настройках выбрать какую IDE используете.
Вложения
9154070.jpg
7311654.jpg
Последний раз редактировалось Dev1 11.05.2017{, 08:36}, всего редактировалось 1 раз.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

IVAN222
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10.05.2017{, 20:14}
Репутация: 0

Ошибка при загрузке в ардуино

#14

Сообщение IVAN222 » 11.05.2017{, 11:44}

Проблему решил. Удалил старую ардуино IDE, вычистил C:\Users\.......\.......\arduino . Вот теперь работает как надо. Прогаммка просто супер. Всем спасибо.

Ответить

Вернуться в «Arduino. Другие МК»