Панель NEXTION

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#1

Сообщение igrik1972 » 04.05.2017{, 02:20}

как обойти проблему которая загружает UART порт запросами........
а именно столкнулься с тем , что при создание блока ОТСЛЕДИТЬ нажатие или ПОЛУЧИТЬ ID СТРАНИЦЫ постоянно идут запросы......... что с этим можно сделать .........
идея така, что когда перехожу на другую страницу, то тогда ардуино должна работать с ней......

Аватара пользователя
kiyota
Рядовой
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 18.02.2016{, 20:07}
Репутация: 2
Откуда: Тюмень
Имя: Олег

Панель NEXTION

#2

Сообщение kiyota » 04.05.2017{, 06:29}

igrik1972, дайте файлы проекта посмотреть , и укажите какое железо используете , опишите задачу.
kiyota

igee
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 08.06.2016{, 09:15}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Панель NEXTION

#3

Сообщение igee » 05.05.2017{, 14:01}

Вот вам простейший концепт. Делаете переменную "Текущая страница", которой присваиваете номер текущей страницы. При переходах на другие страницы этот значение соответственно меняется. В зависимости от того, чему равна в данный момент времени переменная  "Текущая страница" - выполняется только та часть программы, которая привязана к этой странице. Реализация уже за вами. Можно например выполнение платы привязать к значению переменной. А вообще, конечно, работая с Nextion, совсем не лишним будет научиться писать код. Это многое упростит.

Pixima
Рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель NEXTION

#4

Сообщение Pixima » 05.05.2017{, 17:21}

Проблема в том, что использованиена плате блоков перечисленных igrik1972, вызывает тормоза независимо от условия выполнения. Т.е. если просто вставить их в проект и запретить выполнение платы это не изменит ситуацию. Вот если поставить "Не компилировать", то, да- скорость возрастает. Но это, несомненно, не выход.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#5

Сообщение igrik1972 » 11.05.2017{, 23:49}

вот пока что не готовый, но в разработке ......... и много вопросов ......даю проект .........

загрузить не получилось, вот ссылка.......проект умный дом

Добавлено (05.05.2017, 22:39)
---------------------------------------------
kiyota, Задача большая очень..........
1. Охрана
2. Тепло дома, зависимость от внешней температуры (метеоцентр).
3. Вентиляция дома
4. Управление нагрузкой домом из -за перегрева проводки ...... (страховка)
5. Противопожарна сигнализация
и это только часть , и увы на 20 % у меня уже вылетает ФЛПРОГ, или баг или  дуристика, наверное только росчитан на игрушечные программы......

Добавлено (05.05.2017, 23:27)
---------------------------------------------
igee, вот я тоже так думаю что надо запрость не с ФЛПРОГ, а с Нехтион делать но пока еще не нащол полую библиотеку для этого...... ИЩУ

Добавлено (09.05.2017, 17:43)
---------------------------------------------
и так никаких идей нет ни у кого ..........

Добавлено (11.05.2017, 23:49)
---------------------------------------------
проблема решилась само собой после обновления программы Nextion Editor ...... ничего не зависает ....
Последний раз редактировалось igrik1972 09.05.2017{, 17:44}, всего редактировалось 1 раз.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#6

Сообщение igrik1972 » 14.05.2017{, 02:01}

вообщем нашел решение как сохранить данные с НЕХТИОН без кнопки так, чтоб не загружало порт..
Вложения
3825131.png
0068450.png
Последний раз редактировалось igrik1972 14.05.2017{, 02:06}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Панель NEXTION

#7

Сообщение vovka1973 » 16.05.2017{, 19:02}

igrik1972 писал(а):вообщем нашел решение как сохранить данные с НЕХТИОН без кнопки так, чтоб не загружало порт..
как таймер настроил ?вижу только переменную таймера
Изображение

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#8

Сообщение igrik1972 » 16.05.2017{, 21:54}

где именно , подскажу, если в сохранение данных в EEPROM то там таймера нет вообще, и ошибочно не вводит данные в ноль при запуске ардуино и нехтион ......

Добавлено (16.05.2017, 21:31)
---------------------------------------------
при испытании новых формул и данных по моей задаче, я постоянно обновляю всю базу так чтоб видели другие как я решил все, по своим соображениям и с помощью прочитанных форум на других сайтах .....

Добавлено (16.05.2017, 21:36)
---------------------------------------------
с ошибкой флпрог также решил задачу теперь все нормально, зависало и не передавало по RX-485 данные, решил с тайм-аут с 1 сек на 10 сек, все отлично передает и не зависает ..... пока прохожу дальще ......

все что делается испытывается в реальности и потом я загружаю на ГУГЛ.....

Добавлено (16.05.2017, 21:44)
---------------------------------------------
на коллекторе решил задачу уйти с актуатора через реле - на сервопривод из - за того что у меня контролируемая температура погоды, тому
я установил на место регулятор ручной и прицепил к нему сервопривод.... теперь когда на улице теплее , то оно само закрывает столько , сколько надо чтоб сохранилось тепло ...... также с воздушным , стоит датчик за заслонкою от сервопривода и если сильно тепло едет , то прикрывается заслонка ......

ЗАДАЧА.. .
1. настроить регулируемый вентилятор воздуха если часть заслонок закрыто...
2. настроить поток воды к коллектору если часть сервоприводов закрыто, так как давление поднимается воды....

Добавлено (16.05.2017, 21:54)
---------------------------------------------
vovka1973, таймера нет, при переходе на страницу , она активируется под 1 ..... тогда все начинает работать ..

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Панель NEXTION

#9

Сообщение vovka1973 » 17.05.2017{, 05:31}

А смог победить изменить скорость uart nextion? Что бы не 9600 а хотябы 19200
Изображение

Pixima
Рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель NEXTION

#10

Сообщение Pixima » 17.05.2017{, 15:30}

vovka1973, скорость изменить у меня получилось, да только счастья это особо не принесло. Метод таков:
1) На стороне ардуины в скетче меняем скорость сериал порта с 9600 на желаемую.

2) На стороне панели. В редакторе "Nextion Editor"нажимаем "Debug"


Далее, в открывшемся меню выбираете в выпадающем списке "Nextion device" потом "Connect".
В области помеченной цифрой 3 вводите bauds= и желаемую скорость. А далее я забыл, но вроде просто энтер жмёте.

И все, теперь скорость по умолчанию другая.
Вложения
5102334.jpg
4832333.jpg
Последний раз редактировалось Pixima 17.05.2017{, 15:37}, всего редактировалось 1 раз.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Панель NEXTION

#11

Сообщение vovka1973 » 17.05.2017{, 17:46}

Pixima писал(а):да только счастья это особо не принесло.
у меня она так и не поменялась ,может как то по другому надо
Последний раз редактировалось vovka1973 17.05.2017{, 17:46}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#12

Сообщение igrik1972 » 17.05.2017{, 22:28}

у меня одна проблема все есть от ардуинок до датчиков и т.д., а вот приобрести NEXTION еще не смог так что скорость я могу и так поменять для компа ..

Pixima
Рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель NEXTION

#13

Сообщение Pixima » 18.05.2017{, 14:00}

vovka1973, способ 100%-ный.
Я может не корректно написал: скорость меняется одновременно и на панели и в редакторе скетча. Да, и ещё. Возможно, вместо финального нажатия на энтер нужно нажать "Run all commands". Возможно, но не точно. Но, способ не может дать осечку.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Панель NEXTION

#14

Сообщение vovka1973 » 19.05.2017{, 12:13}

Pixima писал(а):Я может не корректно написал:
Получилось ,просто надо что бы панель была тоже сопряжена ,да только тормоза не ушли я думал скорости не хватает
Изображение

Pixima
Рядовой
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 30.01.2016{, 11:51}
Репутация: 0

Панель NEXTION

#15

Сообщение Pixima » 19.05.2017{, 15:57}

vovka1973 писал(а):да только тормоза не ушли я думал скорости не хватает
точно так, поэтому и написал, что счастья это не принесло. Так что пока, дисплей удобно использовать (мне) как обыкновенный "нечувствительный" экран. Что не может не огорчать (меня)  .

vovka1973
Капитан
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

Панель NEXTION

#16

Сообщение vovka1973 » 19.05.2017{, 16:06}

Pixima писал(а):"нечувствительный" экран.
может автор исправит это в своих блоках
Изображение

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#17

Сообщение igrik1972 » 19.05.2017{, 22:36}

нужна помощь специалистов, мучуюсь над одной проблемою и не как не доведу до конца.......... 
смысл в тому , что есть датчик тока который определяет нагрузку на фазе... их 4 - шт. 
1. эл. плита.
2. стир. машинка
3. котел.
4. бойлер....
в зависимости от того что подключается, остальное реле должно отключить... по умолчанию все реле отключены до подают питание на автореле высокого напряжения....
обьясняю..... 220 В подается через реле от ардуино которое стоит замкнуто и подает питание на автореле (магнит) который держит высокую нагрузку, если я подключаю что-то из высших четырех пунктов, то все остальные активируются реле, что приводит к отключению автореле .....
но что-то не ладится, также не реагирует принудительные кнопки переключения ........

НУЖНА ПОМОЩЬ ............

чтоб долго не искали сообщение № 5.
1. файл Master-centr.flp пункт 16
2. файл DOOM.HMI страница 9

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель NEXTION

#18

Сообщение Олег » 19.05.2017{, 22:46}

igrik1972 писал(а):обьясняю
Читал, читал, так ничего и не понял.

igrik1972
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.02.2017{, 00:29}
Репутация: 1

Панель NEXTION

#19

Сообщение igrik1972 » 27.05.2017{, 22:55}

минутку

Добавлено (19.05.2017, 22:53)
---------------------------------------------
датчик тока 4 - шт.
1. плита
2. стир.маш.
3. эл.котел
4. бойлер
реле от ардуино по умолчанию отключено , но активировано все автоматы при отключенном состоянии... (то есть когда включается реле, то отключается автомат....
до каждого реле есть вход
1. реле - плита
2. реле - стир.машина
3. реле - эл.котел
4. реле - бойлер

когда включаю к примеру эл.котел, то активируется все остальные реле  что приводит к отключению все кроме эл.котел.

Добавлено (19.05.2017, 22:55)
---------------------------------------------
да преимущество эл. плиты не зависимо от того что подключено , то при подключения эл. плиты, все должно отключится ..........

это условие жены, иначе снесет головы с моей автоматики ........

Добавлено (19.05.2017, 22:57)
---------------------------------------------
временно чтоб не играться с нагрузкою перевел на кнопки , там также срабатывает 0 - 1 сигнал ......... но что- то не получается

Добавлено (27.05.2017, 22:55)
---------------------------------------------
может кто-то поможет, не срабатывают кнопки BT на NEXTION:

Master - centr.flp
Плата 13 на FLPROG
9 страница на NEXTION

https://drive.google.com/drive....sharing
Последний раз редактировалось igrik1972 28.05.2017{, 22:23}, всего редактировалось 1 раз.

kondratyuk91
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24.02.2017{, 13:29}
Репутация: 0

Панель NEXTION

#20

Сообщение kondratyuk91 » 28.10.2017{, 12:54}

igrik1972 писал(а):Добавлено (27.05.2017, 22:55)---------------------------------------------
может кто-то поможет, не срабатывают кнопки BT на NEXTION:

Master - centr.flp
Плата 13 на FLPROG
9 страница на NEXTION
Проблема еще актуальна? Могу помочь.
И кстати позаимствовал из Вашего проекта запись значения из панели в eeprom но переделал таким образом что б оно отображалось на панеле не в отдельной ячейке, а в той же из которой вводилось значение, обратная связь как бы.
Последний раз редактировалось kondratyuk91 28.10.2017{, 12:55}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»