MQTT

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#21

Сообщение keeper1978 » 08.06.2017{, 19:31}

Странно у меня так и не читает из топика
посмотрите может где я накосячил

не могу почему то проект прикрепить

Добавлено (08.06.2017, 19:31)
---------------------------------------------
проект
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось keeper1978 08.06.2017{, 19:33}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#22

Сообщение Слимпер » 08.06.2017{, 19:51}

keeper1978 писал(а):Странно у меня так и не читает из топикапосмотрите может где я накосячил
Ну так с ходу вряд ли что сказать смогу.
Но как совет, разделите проект на две разные платы.
На плате номер 1 будет только главный блок 
На плате номер 2 все остальное, публикация и подписка

Иногда бывают косяки из-за не правильного взаимного расположения блоков.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#23

Сообщение keeper1978 » 08.06.2017{, 20:10}

увы изменений нет
в прицепе готов проспонсировать доводку блока до ума
Последний раз редактировалось keeper1978 08.06.2017{, 20:12}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#24

Сообщение starshoy81 » 08.06.2017{, 20:59}

keeper1978, у Вас переменная из которой читается выход нарисована выше той же переменной в которую пишется значение из топика. Значит сначала выходу присвоится пустая переменная, а потом она прочитается из топика. Сам выход не нулём случайно активируется?

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#25

Сообщение keeper1978 » 08.06.2017{, 21:53}

Изменил не помогло 
выход активируется при подаче на него высокого сигнала, на выходе стоит светодиод
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#26

Сообщение starshoy81 » 09.06.2017{, 11:13}

keeper1978, а если в уарт вывести то, что приходит с блока подписки. Что там будет?

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#27

Сообщение keeper1978 » 09.06.2017{, 13:18}

пусто
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#28

Сообщение starshoy81 » 10.06.2017{, 09:01}

keeper1978,  смотрите в скомпилированном коде, на какой топик подписка идёт.
Последний раз редактировалось starshoy81 10.06.2017{, 09:02}, всего редактировалось 1 раз.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#29

Сообщение keeper1978 » 10.06.2017{, 13:51}

starshoy81 писал(а):keeper1978,  смотрите в скомпилированном коде, на какой топик подписка
 идёт.подписка вроде идет на тот  который надо
прикрепил код
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось keeper1978 10.06.2017{, 13:51}, всего редактировалось 1 раз.

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#30

Сообщение starshoy81 » 10.06.2017{, 22:28}

keeper1978, у меня топик без слеша. И у меня адрес получает по dhcp.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#31

Сообщение keeper1978 » 10.06.2017{, 23:27}

слеши убрал не помогло, 
а как прописать чтоб получал айпи по днсп непонятно

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#32

Сообщение starshoy81 » 11.06.2017{, 10:23}

keeper1978, убрать явное задание параметров сети, оставить только МАС адрес. В инициации эзернет шилда оставить только МАС. В примерах по библиотеке эзернет шилда это есть.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

MQTT

#33

Сообщение keeper1978 » 12.06.2017{, 10:28}

Нифига не понимаю почему не работает, просьба скинте ino файл созданный у себя с параметрами ip 192.168.0.25
server 192.168.0.6 и выводом получаемых данных в уарт
попробую залить к себе 
хотя пример из библиотеки работает на ура

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

MQTT

#34

Сообщение starshoy81 » 13.06.2017{, 13:50}

keeper1978, я покопался в библиотеке и примерах и нашел два момента:
во первых - объявляется адрес сервера как переменная и потом используется эта переменная в инициализации клиента ( IPAddress server(172, 16, 0, 2); - из примера)
во вторых - в нашем блоке при инициализации клиента пишется переменная MQTTclient (PubSubClient MQTTclient( "192.168.0.6" , 1883 , callback,   ethClient);),  которая в библиотеке не проставлена, а в примерах используется инициализация - PubSubClient client(server, 1883, callback, ethClient); возможно, были изменены библиотеки с момента написания этого блока.
Попробуйте изменить свой код как написано в примерах, задать сервер и переделать инициализацию (MQTTclient нужно везде заменить на client).
Еще мысль есть - на вашем сервере заданы разрешения для клиента читать топик?

Мой код в приложении, модбас резать не стал, оставил подписку на один топик. Я использую cloudmqtt, в коде поменял на Ваши адреса.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Stranick
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16.02.2017{, 13:26}
Репутация: 0
Откуда: Москва

MQTT

#35

Сообщение Stranick » 18.06.2017{, 12:56}

Слимпер, напишите пожалуйста такой же блок MQTT для ESP8266.
Я готов заплатить за это.
Мой скайп: ProstoSoft79

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 251
Имя: Андрей

MQTT

#36

Сообщение Anydy » 18.06.2017{, 13:01}

Stranick писал(а):напишите пожалуйста такой же блок MQTT для ESP8266.Я готов заплатить за это.
А что разве в ESP8266 не заливается скетчи с этим блоком?
Все прекрасно работает!

PS. Сорри, я правил код для подключения к сети, и все работало))
Последний раз редактировалось Anydy 18.06.2017{, 13:04}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#37

Сообщение Слимпер » 18.06.2017{, 13:14}

Stranick писал(а):напишите пожалуйста такой же блок MQTT для ESP8266.
Ну ESP8266 я дела не имел, так что это сложно.
Anydy писал(а):А что разве в ESP8266 не заливается скетчи с этим блоком?Все прекрасно работает!

PS. Сорри, я правил код для подключения к сети, и все работало))
А можно пример, что правили. 
Можно будет блок другую версию сделать. Правда проверить все равно не смогу, платы такой нет.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 251
Имя: Андрей

MQTT

#38

Сообщение Anydy » 19.06.2017{, 19:43}

Слимпер писал(а):А можно пример, что правили.
Там просто...подключаем библиотеку для ЕСП, убираем все для езернет шилда и меняем pubsub клиента.
Ну в общем запускаем PubSubClient не через Ethernet шилд а чарез Esp8266.
У меня код не остался....где то потерялся))))
Вчера с Анатолием по скайпу сделали, он обещал поделится кодом!
Будет время, подправлю ваш блок и опубликую!

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

MQTT

#39

Сообщение Слимпер » 20.06.2017{, 10:21}

Anydy писал(а):Вчера с Анатолием по скайпу сделали, он обещал поделится кодом!
Прислал мне Анатолий пример проекта, посмотрел, вы там как я понял правили только главный блок секции Declare и Setup ?
Вопрос, а почему библиотеку ESP8266WiFi.h не стали в блок прикреплять? Можно ссылку на ту библиотек которую использовали.

Добавлено (20.06.2017, 10:21)
---------------------------------------------
Ну пока лазил в блоках решил их немного доработать.
Вот Новая версия

- Там сделал возможным выбрать  W5100 или ESP8266
- Переделал систему отладочных сообщений (теперь для включения достаточно добавить доп блок и не надо править блоки)
- добавил выхода статусов:
* наличие соединения с сервером
* подписка на топик удачна
* публикация завершена удачно

К сожалению нет технической возможности проверить работу блоков.

Если кому не сложно проверти, если все будет работать опубликую в пользовательских блоках.
Последний раз редактировалось Слимпер 20.06.2017{, 10:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 251
Имя: Андрей

MQTT

#40

Сообщение Anydy » 20.06.2017{, 11:01}

Слимпер писал(а):Можно ссылку на ту библиотек которую использовали.
Я думаю что обычным способом добавить библиотеку в блок не получится. В Arduino IDE нужно в ядро добавлять....
Так что нет смысла в блоке ее добавлять...

Ответить

Вернуться в «Новые»