помогите разобраться с программой

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#41

Сообщение pan » 26.04.2017{, 21:29}

наверно как то так сделать запятую. не уверен что это правильно, да и проверить не на чем.
Вложения
2625200.flp
(163.14 КБ) 42 скачивания

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

помогите разобраться с программой

#42

Сообщение Dev1 » 26.04.2017{, 21:36}

Получаем с запятыми после SCALE.
Пример:
Диапазон 0-100,00
SCALE 0-10000
После SCALE делим на 100,00(Float) и получим 0-100,00
Последний раз редактировалось Dev1 26.04.2017{, 21:39}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#43

Сообщение pan » 26.04.2017{, 21:44}

Dev1 писал(а):Получаем с запятыми после SCALE
было бы замечательно подправить сам блок scale  и там иметь возможность указывать количество знаков после зяпятой

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1018
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

помогите разобраться с программой

#44

Сообщение Dev1 » 26.04.2017{, 21:51}

pan писал(а):было бы замечательно подправить сам блок scale  и там иметь возможность указывать количество знаков после зяпятой
Это будет уже Float на выходе, а Float Arduino медленно считает.
Win10-64 FLProg v7.5.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

помогите разобраться с программой

#45

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 21:59}

pan писал(а):было бы замечательно подправить сам блок scale и там иметь возможность указывать количество знаков после зяпятой
ну вы блин даете!
внутри программы по возможности все вычисления надо делать не  применяя
переменных типа float ( с запятой) так как это очень сильно грузит контроллер.
pero писал(а):Десятки и единицы скачут
надо усреднять - 10 раз замерил суммировал раздели на 10

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#46

Сообщение pan » 26.04.2017{, 22:02}

просто предоложил,к сожалению еще не знаком с тонкостями

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

помогите разобраться с программой

#47

Сообщение Oleg_UA » 26.04.2017{, 23:53}

Диапазон от 137 до 983 на входе АЦП.
Какой диапазон Вы хотите получить на выходе и в каком виде (от 0.00 мм до 10.00 мм)?

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#48

Сообщение pero » 30.04.2017{, 19:28}

от 0.00 до 30.00

Аватара пользователя
Oleg_UA
Сержант
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 23:30}
Репутация: 6
Откуда: Днепр
Имя: Олег

помогите разобраться с программой

#49

Сообщение Oleg_UA » 30.04.2017{, 23:07}

pero писал(а):от 0.00 до 30.00
Вложения
1076758.flp
(120.95 КБ) 30 скачиваний

vovka1973
Капитан
Сообщения: 874
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 29
Откуда: kazahstan

помогите разобраться с программой

#50

Сообщение vovka1973 » 01.05.2017{, 05:24}

Может кто подскажет как пользоваться командоаппаратом в новой версии программы?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»