помогите разобраться с программой

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#21

Сообщение pero » 26.04.2017{, 13:36}

тогда не получится. Придется с дпдз воевать.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#22

Сообщение pan » 26.04.2017{, 13:52}

еще как вариант поставить на поршень датчик расстояния. ну нужно хорошенько покурить эту тему, есть ли достаточно точные датчики

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

помогите разобраться с программой

#23

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 14:31}

pan писал(а):еще как вариант поставить на поршень датчик расстояния. ну нужно хорошенько покурить эту тему, есть ли достаточно точные датчики
вот как вариант
https://ru.aliexpress.com/item....83f4617

точность 0,01
длинна бывает от 50мм до 3000мм

а вот еще интересная тема - https://geektimes.ru/post/255704/
Последний раз редактировалось Nikan 26.04.2017{, 14:58}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#24

Сообщение pan » 26.04.2017{, 14:58}

Nikan писал(а):вот как вариант
если он соответствует заявленным параметрам то это отличный вариант. и  "приделывыание" к прессу будет гораздо проще. вот только чтоб использовать его точность лучше опрашиваеть его по цифре, там вроде рс485  указан

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

помогите разобраться с программой

#25

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 15:01}

pan писал(а):опрашиваеть его по цифре, там вроде рс485 указан
они бывают с разным выходом -
сопротивление
ток
напряжение
данные
самый дешевый  - сопротивление,
в принципе ацп прямо на него можно повесить

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#26

Сообщение pan » 26.04.2017{, 15:04}

тогда опять упираемся в разрядности , погрешности и т.д. в общем во все прелести преобразования аналогового сигнала. проще получить готовую цифру. это лично мое мнение. решать автору что ему удобнее и доступнее.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

помогите разобраться с программой

#27

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 15:10}

pan писал(а):проще получить готовую цифру
вот тема - https://geektimes.ru/post....ля http

http://www.shumatech.com/support/chinese_scales.htm
Последний раз редактировалось Nikan 26.04.2017{, 15:11}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#28

Сообщение pan » 26.04.2017{, 15:16}

пожалуй это лучший вариант по цена+точность

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#29

Сообщение pero » 26.04.2017{, 16:21}

Со штангелем как вариант. Про это я и говорил. Сейчас по магазинам пробежался. От 1800р до 4000 за экземпляр. Дороговато для меня. Пока с переменником помучаюсь, а там вижно будет.Если точность не устроит, то куплю штангель.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

помогите разобраться с программой

#30

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 16:29}

pero писал(а):Сейчас по магазинам пробежался. От 1800р до 4000 з
http://www.220-volt.ru/catalog-262382/
пластик, но для ваших целей это не важно

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#31

Сообщение pero » 26.04.2017{, 18:45}

Не могу разобраться как в мм перевести. Подскажите пожалуйста.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#32

Сообщение pan » 26.04.2017{, 18:56}

что и откуда перевести?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

помогите разобраться с программой

#33

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 19:08}

pero писал(а):Не могу разобраться как в мм перевести. Подскажите пожалуйста.
https://geektimes.ru/post/255704/
в этом скече

else { //мм if (isfs==1)
{ //минус Serial.print("mm: -"); }
else { Serial.print("mm: "); }
stringOne =xData/100.00; // красным переменная в мм
Последний раз редактировалось Nikan 26.04.2017{, 19:09}, всего редактировалось 1 раз.

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#34

Сообщение pero » 26.04.2017{, 19:50}

Нет. Не в этом. В том что Олег скидывал. Как вывести на дисплей напряжение пытаюсь разобраться. Пока не получается.
Вложения
4656245.flp
(101.75 КБ) 40 скачиваний

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#35

Сообщение pan » 26.04.2017{, 20:05}

pero писал(а):Как вывести на дисплей напряжение пытаюсь разобраться
даже чтобы вывести напряжение его нужно пересчитать, так как при измерении на аналоговом входе мы получаем код АЦП. в блоке масштабирования нужно настраивать пересчет

Добавлено (26.04.2017, 20:02)
---------------------------------------------
можно временно исключить блок scale подав с входа на блок sconv и увидите в каком диаппазоне меняется значение АЦП

Добавлено (26.04.2017, 20:05)
---------------------------------------------
потом эти значения занести в блок масштабирования
Последний раз редактировалось pan 26.04.2017{, 20:03}, всего редактировалось 1 раз.

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#36

Сообщение pero » 26.04.2017{, 20:14}

Значение получилось на дисплее примерно от 137 до 983. Десятки и единицы скачут. Я так понимаю сейчас надо замерять фактическое напряжение мультиметром и вбить данные в блок scale ? Данные скачут скорее всего из-за макетной платы. ибо то скачут то нет, если задеть проводки скачки опять происходят
Последний раз редактировалось pero 26.04.2017{, 20:18}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#37

Сообщение pan » 26.04.2017{, 20:25}

про эти скачки и предупреждали вас.ьнапряжение мерить не надо. нужно измерить расстояние. то есть входные величины масштабирования это получившийся код АЦП (137-983) а выходные это расстояние в прелах которого изменялись эти значения, например 0-200мм.  хотя конечно померить напряжение можно в каких пределах изменяется, если в малых то может придется подавать или использовать внутренне опорное напряжение для увеличения точности
Последний раз редактировалось pan 26.04.2017{, 20:28}, всего редактировалось 1 раз.

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#38

Сообщение pero » 26.04.2017{, 20:40}

Спасибо, но запятые не получаются. Пробовал точками и запятыми на разных языках. Например 0,53

Добавлено (26.04.2017, 20:40)
---------------------------------------------
http://ra3ggi.qrz.ru/UZLY/encod.htm вот такую игрушку еще нашел. 1,8 градуса на импульс.

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

помогите разобраться с программой

#39

Сообщение pan » 26.04.2017{, 20:44}

видимо надо разбивать полученную строку и вставлять запятую. я еще не силен в flprog. жаль что в блоке масштабирования нет возможности указывать предел с десятыми или сотыми.

Добавлено (26.04.2017, 20:44)
---------------------------------------------
pero писал(а):вот такую игрушку еще нашел. 1,8 градуса на импульс.
это не для измерения. да и при медоленном вращении не будет индукции в обмотках и считать не будет. из штангенциркуля самое то. или дешевый энкодел с алиэкспресс

pero
Рядовой
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25.04.2017{, 23:14}
Репутация: 0
Откуда: Ижевск

помогите разобраться с программой

#40

Сообщение pero » 26.04.2017{, 21:03}

Надо попробовать запятые поставить. Пока поспрашиваю энкодер со станков...

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»