Управление одной кнопкой
Управление одной кнопкой
Здаров всем!!! Сижу уже второй день никак не получается составить схему...Помогите кто знает или подскажите какие элементы использовать. Алгоритм такой:нужно сделать управление одной кнопкой. При нажатии на кнопу включался светодиод, ещё раз нажать он отключился. При удержании этой кнопки 3 сек. включался другой светодиод и чтоб он был включен пока я опять не нажму кнопку и включился опять первый светодиод. Сильно не пинайте я только начинаю программу осваивать. Просто пока идёт дома ремонт хочу сделать освещение в квартире по этому алгоритму.. Спасибо.
Управление одной кнопкой
alibek, здесь не так немножко эта схема работает. Когда я удерживаю кнопку 3 сек. то у меня загорается второй светодиод (так и нужно), но когда я нажимаю опять кнопку этот второй светодиод должен потухнуть и вкл. первый. А на этой схеме он не тухнет...
Управление одной кнопкой
Цитата alibek () Здаров всем!!! Сижу уже второй день никак не получается составить схему...Помогите кто знает или подскажите какие элементы использовать. Алгоритм такой:нужно сделать управление одной кнопкой. При нажатии на кнопу включался светодиод, ещё раз нажать он отключился. При удержании этой кнопки 3 сек. включался другой светодиод и чтоб он был включен пока я опять не нажму кнопку и включился опять первый светодиод. Сильно не пинайте я только начинаю программу осваивать. Просто пока идёт дома ремонт хочу сделать освещение в квартире по этому алгоритму.. Спасибо.Вот так проще.
1 нажатие - включился 1
2 нажатие - выключился 1
3 нажатие - включился 2
4 нажатие - выключился 2
При 5 нажатии опять включается 1
1 нажатие - включился 1
2 нажатие - выключился 1
3 нажатие - включился 2
4 нажатие - выключился 2
При 5 нажатии опять включается 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Управление одной кнопкой
Считает количество нажатий кнопки, задержка между нажатиями устанавливается в параметрах пользователя "Hold_t".
По истечению времени выдаётся импульс на выход соответствующий количеству нажатий, "out3" срабатывает если нажатий было больше двух.
На выход "press" устанавливается "1" если кнопка была зажата больше установленного времени и сбрасывается по отпусканию кнопки.
Второй блок разделит нажате и зажатие кнопки на разные выходы.
Для переключения состояния просто пицепите к нужному выход треггер
По истечению времени выдаётся импульс на выход соответствующий количеству нажатий, "out3" срабатывает если нажатий было больше двух.
На выход "press" устанавливается "1" если кнопка была зажата больше установленного времени и сбрасывается по отпусканию кнопки.
Второй блок разделит нажате и зажатие кнопки на разные выходы.
Для переключения состояния просто пицепите к нужному выход треггер
Последний раз редактировалось Oleg_UA 23 апр 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Управление одной кнопкой
Во вкладке пользовательских блоков нажмите кнопку загрузить и выберите файлparhom писал(а):чем открыть этот фаил?
Управление одной кнопкой
parhom, Если я правильно понял что Вам нужно то должно получится так
Двойной клик по блоку и в параметре установите 3000 (3 секунды)
Двойной клик по блоку и в параметре установите 3000 (3 секунды)
Управление одной кнопкой
Oleg_UA, спасибо за помощь!!! разобрался я с блоками но конечно немножко не так они работают как мне хотелось бы. Но всё равно огромное спасибо!
Добавлено (23.04.2017, 19:32)
---------------------------------------------
Oleg_UA, всё, правильно Вы нарисовали я сам натупил, всё у меня получилось, дай бог вам здоровья!!!
Добавлено (23.04.2017, 20:08)
Oleg_UA, а как сделать чтоб на выходе 2 висела единица, а при удержании кнопки на 3 сек. она исчезала?
Добавлено (23.04.2017, 19:32)
Oleg_UA, всё, правильно Вы нарисовали я сам натупил, всё у меня получилось, дай бог вам здоровья!!!
Добавлено (23.04.2017, 20:08)
Oleg_UA, а как сделать чтоб на выходе 2 висела единица, а при удержании кнопки на 3 сек. она исчезала?
Управление одной кнопкой
Давай те точно уточним алгоритм ))parhom писал(а):как сделать чтоб на выходе 2 висела единица, а при удержании кнопки на 3 сек. она исчезала?
Вы хотите кратковременным нажатие включать основной свет а при удержание включать или выключать дополнительный свет?
Если включён дополнительный свет что должно происходить с основным если кратковременно нажать клавишу,
менять состояние или выключатся ?
Управление одной кнопкой
Oleg_UA, мне и так и так нужно попробывать. На дополнительный свет я хочу повесить твердотельное реле чтоб оно комутировало основную линию освещения, а так как твёрдотелки всегда нормально открытые то мне нужно чтоб на нём 1 висела. Можно конечно и так всё оставить но прийдется ставить пускатель что мне не очень хочется делать. В общем двумя вариантами хочу попрактиковать))
Управление одной кнопкой
На выходе триггера в контекстном меню выберите инвертировать и состояния будут сменены на противоположныеparhom писал(а):так как твёрдотелки всегда нормально открытые то мне нужно чтоб на нём 1 висела
Управление одной кнопкой
Теперь при кратковременном нажатие если выход 2 был включён то отключатся оба выхода,
если не был включён то будет происходить инверсия выхода 1.
Долгое нажатие включает выход 2.
Или пробуйте в комбинации первого блока с триггерами.
если не был включён то будет происходить инверсия выхода 1.
Долгое нажатие включает выход 2.
Или пробуйте в комбинации первого блока с триггерами.
Управление одной кнопкой
Вот так работает как надо. Добрый вы человек, спасибо вам огромнейшее))Oleg_UA писал(а):На выходе триггера в контекстном меню выберите инвертировать и состояния будут сменены на противоположные
Управление одной кнопкой
Подскажите как реализовать оправление одной кнопкой, чтоб на выходах контроллера переключалось по такой схеме:
То есть, при каждом нажатие кнопки, на выходах MS1, MS2, MS3 менялись уровни согласно таблице и включались разные деления шагов на драйвере. Циклично.
То есть, при каждом нажатие кнопки, на выходах MS1, MS2, MS3 менялись уровни согласно таблице и включались разные деления шагов на драйвере. Циклично.
Управление одной кнопкой
есть хорошое решение для освещение дома с одной кнопкой соберал себе но так и не сделал у нас ремонт закончался http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=2426parhom писал(а):Здаров всем!!! Сижу уже второй день никак не получается составить схему...Помогите кто знает или подскажите какие элементы использовать. Алгоритм такой:нужно сделать управление одной кнопкой. При нажатии на кнопу включался светодиод, ещё раз нажать он отключился. При удержании этой кнопки 3 сек. включался другой светодиод и чтоб он был включен пока я опять не нажму кнопку и включился опять первый светодиод. Сильно не пинайте я только начинаю программу осваивать. Просто пока идёт дома ремонт хочу сделать освещение в квартире по этому алгоритму.. Спасибо.

Управление одной кнопкой
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
Управление одной кнопкой
Блин и вроде не сложно... а я вчера ни как не мог сам придумать эту схемку.
Спасибо добрый человек!!
Спасибо добрый человек!!
-
- Лейтенант
Управление одной кнопкой
подсказка на вариант реализации на бинарной логике тут:Sevast писал(а):чтоб на выходах контроллера переключалось по такой схеме:
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=2266