блок таймер часов который записывается в слепую????

Использование различных блоков часов
m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

блок таймер часов который записывается в слепую????

#1

Сообщение m10ru » 23.04.2017{, 00:22}

Всем привет... кто может подсказать как можно считать или просмотреть данные записанные в блок таймер часов... ( как я понимаю этот блок, представляет собой набор регистров с системой сравнивания данных которые приходят от часов...) вот получается что записываем туда данные а просмотреть эти данные никак...   то есть, только надеяться на то что сбоя не было и таймер сработает точно по заданному времени..     вот если прикрутить к таймеру выход строки и вход управления этим выходом ... вот тогда можно в любой момент просмотреть...
главное хотеть, а остальное не проблема

alex71
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08.12.2016{, 15:18}
Репутация: 0

блок таймер часов который записывается в слепую????

#2

Сообщение alex71 » 25.04.2017{, 16:24}

m10ru
если честно то страдаешь фигней... Изображение  купи часы и смотри сколько влезет... вот очень интересно для чего такой девай мастерить... если давно есть все готовое... Изображение

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 95
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

блок таймер часов который записывается в слепую????

#3

Сообщение nalnik » 25.04.2017{, 16:46}

Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

блок таймер часов который записывается в слепую????

#4

Сообщение rw6cm » 25.04.2017{, 17:35}

m10ru писал(а):как можно считать или просмотреть данные записанные в блок таймер часов...
Что за блок, где вы его нашли?
Если будильник (Alarm), вводите данные с переменных, и транслируйте их на дисплей.
Win10-64, FLProg (portable)

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

блок таймер часов который записывается в слепую????

#5

Сообщение OlegAn1962 » 25.04.2017{, 18:58}

alex71 писал(а):m10ru, если честно то страдаешь фигней...   купи часы и смотри сколько влезет... вот очень интересно для чего такой девай мастерить... если давно есть все готовое...
    отомстил 

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

блок таймер часов который записывается в слепую????

#6

Сообщение m10ru » 25.04.2017{, 21:05}

rw6cm писал(а):Что за блок, где вы его нашли?Если будильник (Alarm), вводите данные с переменных, и транслируйте их на дисплей.
вы хоть суть вопроса то поняли????...   будильник или он же блок таймер не имеет выхода информации (типа строки, или данных) у него есть только выход срабатывания...   допустим сделаны часы есть будильник...  настроили.. сами часы могут и без сети тикать... (пропало питание на 3 сек.) главный вопрос-??? как теперь посмотреть насколько настроен будильник...???
главное хотеть, а остальное не проблема

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

блок таймер часов который записывается в слепую????

#7

Сообщение OlegAn1962 » 25.04.2017{, 22:18}

m10ru писал(а):сами часы могут и без сети тикать... (пропало питание на 3 сек.) главный вопрос-??? как теперь посмотреть насколько настроен будильник...???
Насколько изначально настраивал, настолько и будет настроен.

Добавлено (25.04.2017, 22:18)
---------------------------------------------
И что это за "блок таймер часов" ? Что-то новенькое.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

блок таймер часов который записывается в слепую????

#8

Сообщение m10ru » 25.04.2017{, 23:45}

OlegAn1962 писал(а):Насколько изначально настраивал, настолько и будет настроен.
то есть по вашему если у меня установлено 5 и более будильников... и я должен помнить все 5?   тогда спрашивается зачем такой будильник если он ничего не помнит..? да и просмотреть на сколько он установлен   + ко всему получается что бы будильники не слетали лепить еепром...(если так, то такой и вовсе не будильник.... а так.... какой то регистр с системой сравнивания) да и увидить то что он там зарегил не возможно... даже китайские дешёвые часы имеют возможность показать на сколько установлено время.. даже здесь есть стрелка будильника (то есть, видим информацию о том в сколько сработает будильник)  вот если вывести строку... то тогда и тему можно снять..
Вложения
1681512.jpg
главное хотеть, а остальное не проблема

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

блок таймер часов который записывается в слепую????

#9

Сообщение OlegAn1962 » 26.04.2017{, 00:11}

m10ru писал(а):если у меня установлено 5 и более будильников... и я должен помнить все 5?
  а ардуина на что? Она должна помнить
m10ru писал(а):что бы будильники не слетали лепить еепром...
Память есть в часах
m10ru писал(а):увидить то что он там зарегил не возможно
"он там" ничего не "регит", какое время срабатывания установит пользователь или программа через переменную, в такое время будильник и сработает.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

блок таймер часов который записывается в слепую????

#10

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 00:12}

m10ru писал(а):получается что бы будильники не слетали лепить еепром..
да переменные и в\из еепром.
и еще - встроенный будильник есть только у ds3231 (два аларма)
у остальных нету

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

блок таймер часов который записывается в слепую????

#11

Сообщение OlegAn1962 » 26.04.2017{, 00:18}

Nikan писал(а):да переменные и в\из еепром.
А разве модуль не записывает время срабатывания в свою память?

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

блок таймер часов который записывается в слепую????

#12

Сообщение Nikan » 26.04.2017{, 00:28}

OlegAn1962 писал(а):А разве модуль не записывает время срабатывания в свою память
нет
вот код как он работает
будильник установлен на 12:25
_RTC2.gettime(); // получает текущее время с часов
_RTCAlO1 = 1;    // устанавливает выход в tru
if (_RTC2.Hours != (12)) { _RTCAlO1 = 0;} // сравнивает текущее время (часы) если не совпало устанавливает выход в false
if (_RTC2.minutes != (25)) { _RTCAlO1 = 0;}// сравнивает текущее время (минуты) если не совпало устанавливает выход в false
если все совпало выход станется в tru
Последний раз редактировалось Nikan 26.04.2017{, 00:30}, всего редактировалось 1 раз.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

блок таймер часов который записывается в слепую????

#13

Сообщение m10ru » 26.04.2017{, 03:57}

OlegAn1962 писал(а):А разве модуль не записывает время срабатывания в свою память?
   какой модуль....???   вы про что...?   блок будильник это не какая то часть памяти часов...  а временный регистр + сравнивание(типа оперативки) и по сути он пишется и остаётся в процессоре ардуины, а не в плату часов, и ещё мне так кажется что с часами у вас практики "0"  а точнее с будильником(он же таймер)
Nikan писал(а):получается что бы будильники не слетали лепить еепром..да переменные и в\из еепром.
и еще - встроенный будильник есть только у ds3231 (два аларма)
у остальных нету
слава тебе господи    , хоть один человек дал правильный ответ... но вот вопрос остаётся далее.. как бы прилепить к будильнику выход строки с выводом активности этой строки???
главное хотеть, а остальное не проблема

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 278
Имя: Владимир

блок таймер часов который записывается в слепую????

#14

Сообщение rw6cm » 26.04.2017{, 08:08}

m10ru писал(а):вы хоть суть вопроса то поняли????...
Вам был дан конкретный ответ. Других вариантов нет.
Если вы такие умные не к чему задавать не корректные и  глупые вопросы.
Последний раз редактировалось rw6cm 26.04.2017{, 08:09}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

блок таймер часов который записывается в слепую????

#15

Сообщение pan » 26.04.2017{, 09:05}

в предыдущей теме уже отвечали вам. зачем плодить одинаковые темы

Изображение
один из вариантов. можно делать как угодно
Последний раз редактировалось pan 26.04.2017{, 09:31}, всего редактировалось 1 раз.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

блок таймер часов который записывается в слепую????

#16

Сообщение m10ru » 26.04.2017{, 22:57}

pan писал(а):один из вариантов. можно делать как угодно
и что это по вашему...??? просмотр..бит в строке которые записываются в типа будильник...
главное хотеть, а остальное не проблема

pan
Полковник
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 204
Имя: noname

блок таймер часов который записывается в слепую????

#17

Сообщение pan » 26.04.2017{, 23:32}

тяжелый случай

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

блок таймер часов который записывается в слепую????

#18

Сообщение Олег » 26.04.2017{, 23:51}

Теперь я понял почему на хабре сделали песочницу  .

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

блок таймер часов который записывается в слепую????

#19

Сообщение Airis » 27.04.2017{, 12:45}

Константы настроек будильника - это просто константы, такие же как все другие константы в счетчиках, таймерах, переменных и.т.д. Они не хранятся в EEPROM часов или Arduino. Они хранятся в Flash памяти Arduino, но нармальном способом их нельзя увидеть (и ненужно - какой смысл смотреть на константы если их и так видно в проекте?).
Если нужны настройки будильника которые можно увидеть и изменить, то их надо подавать на вход будильника а не через константу, и позаботится об сохранении настоек в EEPROM. Сейчас есть возможность использовать EEPROM от самих часов.
Последний раз редактировалось Airis 27.04.2017{, 14:41}, всего редактировалось 1 раз.

m10ru
Рядовой
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 23:30}
Репутация: 1
Откуда: Украина Тернополь

блок таймер часов который записывается в слепую????

#20

Сообщение m10ru » 27.04.2017{, 19:57}

Airis писал(а):Если нужны настройки будильника которые можно увидеть и изменить, то их надо подавать на вход будильника а не через константу, и позаботится об сохранении настоек в EEPROM. Сейчас есть возможность использовать EEPROM от самих часов.
     мне вот интересно как это выглядит... как можно считать для просмотра данные настроек будильника которые прописаны в еепром часов??? 
Airis писал(а):и позаботится об сохранении настоек в EEPROM. Сейчас есть возможность использовать EEPROM от самих часов.
к примеру часы DS1307, будильника у них нету...(там только часы)(будильник создан в чипе ардуино, связь между ними проходит по и2ц) где вы взяли память будильника?(чё то не вйеду???)
главное хотеть, а остальное не проблема

Ответить

Вернуться в «Часы реального времени»