блок таймера

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

блок таймера

#1

Сообщение alibek » 06.10.2015{, 21:41}

Учусь программировать .Создал блок таймера , не могу получить с него переменные . сам таймер работает на индикаторе идет время , где ошибка не пойму.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

блок таймера

#2

Сообщение OlegAn1962 » 07.10.2015{, 01:58}

Может так:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

alibek
Рядовой
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 12:12}
Репутация: 1
Откуда: Тамбов
Имя: Алибек

блок таймера

#3

Сообщение alibek » 08.10.2015{, 22:56}

исправил ,заработала

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

блок таймера

#4

Сообщение CraCk » 05.01.2016{, 19:09}

Собрал простой таймер подсчета времени. Но когда идут сек. мин. часы. первых 9 значений отображается на дисплее без ноля. Как его добавить? А при достижение значения 10 его убрать. Есть так  6:3:9  должно быть так 06:03:09.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось CraCk 05.01.2016{, 19:09}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

блок таймера

#5

Сообщение Chaynik » 05.01.2016{, 19:44}

Можно попробовать добавить блок "сравнения" и блок "переключатель".
Как-то вот так:
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

блок таймера

#6

Сообщение CraCk » 11.01.2016{, 02:26}

CraCk писал(а):должно быть так 06:03:09
Сделал таймер уже с нулями. Но за два часа начал опаздывать уже на 33сек от реального секундомера. В генераторе стоит симметричный мультивибратор с интервалом 500мсек. Как можно точнее создать генерацию сигнала уменьшив этим погрешность подсчета?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

блок таймера

#7

Сообщение DerAlex » 11.01.2016{, 05:59}

Замените на несимметричный и подбором времени импульса и паузы добейтесь наилучшего результата.Например импульс-500 мкс , пауза 501 мкс.
аврора

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

блок таймера

#8

Сообщение CraCk » 11.01.2016{, 19:23}

Еще решил попробовать с RTrig запустить таймер но компилировать не могу выдает ошибку. Попробуйте у себя так сделать, может это очередной баг.
P.S.
Id.exe уже включено совместимость с винд. 98
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

блок таймера

#9

Сообщение Chaynik » 11.01.2016{, 20:19}

Добавил RTrig, только чтобы посмотреть, ардуино не подключал, по этому в настройках проекта отключил "загружать на прямую" - откомпилировалось без проблем.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

блок таймера

#10

Сообщение CraCk » 11.01.2016{, 20:39}

Chaynik писал(а):Добавил RTrig, только чтобы посмотреть, ардуино не подключал, по этому в настройках проекта отключил "загружать на прямую" - откомпилировалось без проблем.
 Уменя тоже компилирует когда выбран контролер НАНО или УНО в ide. Попробуйте выбрать Мегу 2560 в ide и скомпилировать. Но обязательно включите совместимость с Виндовс 98 а потом без нее на файле ld.exe.
Последний раз редактировалось CraCk 11.01.2016{, 20:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

блок таймера

#11

Сообщение Chaynik » 11.01.2016{, 21:03}

Попробовал, только без всяких включений режимов совместимости, установлена win7.
Выбрал Мегу и откомпилировал.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

блок таймера

#12

Сообщение CraCk » 11.01.2016{, 21:25}

Без режима тоже прокомпилировалось. Если с режимом совместимости у Вас не прокомпилирует, тогда нужно добавлять в баг трекер.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

блок таймера

#13

Сообщение Chaynik » 11.01.2016{, 21:48}

Я просто не понимаю, зачем загонять в режим совместимости win98?

Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

блок таймера

#14

Сообщение CraCk » 11.01.2016{, 22:23}

Chaynik писал(а):Я просто не понимаю, зачем загонять в режим совместимости win98?
Сначала не мог компилировать другие проекты по рекомендации поставил совместимость 98 http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=25&t=262
Работало хорошо до сегодня. Теперь хочет наоборот отключиться совместимость 98 для компиляции. Потому интересно только у меня такой баг на ХР?

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

блок таймера

#15

Сообщение Chaynik » 11.01.2016{, 23:25}

Включил режим совместимости файла ld.exe получил ошибку компиляции.
Только тут, как я понимаю никакого глюка FLProg нет, да он создаёт скетч, но 
компиляция идёт в ардуино IDE. Это примерно тоже самое, если написать программу,
в среде ардуино, а при компиляции получить ошибку.
Ну это мои мысли, может я не прав.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»