Counter std

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Helicopter
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 09:32}
Репутация: 0

Counter std

#1

Сообщение Helicopter » 14.04.2017{, 11:05}

На увеличение считает. А на уменьшение нет.Где грабли? Помогите добрые люди.
Вложения
up.flp
(62.56 КБ) 31 скачивание
down.flp
(61.12 КБ) 40 скачиваний

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Counter std

#2

Сообщение Airis » 14.04.2017{, 12:14}

Предустановка счетчика должно производится перепадом импульса 0-1-0 на вход SP. Без разницы чем этот перепад делать - механической кнопкой, или внутренними элементами программы, но он должен быть. Если на входе SP все время будет 0 или 1, то или не произойдёт предустановка, или счетчик не будет считать.
Вложения
down-1-.flp
(67.72 КБ) 32 скачивания
Последний раз редактировалось Airis 14.04.2017{, 12:15}, всего редактировалось 1 раз.

Nikito$
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15.12.2016{, 22:04}
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Counter std

#3

Сообщение Nikito$ » 14.04.2017{, 12:57}

Цитата Airis () На увеличение считает. А на уменьшение нет.Где грабли? Помогите добрые люди.
Можно как то вот так сделать.... Если нужно кнопками считать, да и генератор в эту схему не сложно пристроить  
Вложения
3309079.png

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3990
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 567
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Counter std

#4

Сообщение Sancho » 14.04.2017{, 14:33}

Вот так работает. Одноразово.
Проверено.
Надеемся, назначение и работа входа SP понятно.
Вложения
Down_1.flp
(70.17 КБ) 35 скачиваний
Последний раз редактировалось Sancho 14.04.2017{, 14:44}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Helicopter
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 09:32}
Репутация: 0

Counter std

#5

Сообщение Helicopter » 15.04.2017{, 16:03}

Все понятно. Было не очевидно, что "sp" надо передернуть, так как прописал константу в самом блоке. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»