Симуляция FBD блоков для Help

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#1

Сообщение Олег » 06.04.2017{, 00:42}

День добрый. Прошу потестировать симуляторы блоков для справки. Если все нормально, отправлю Сергею. Особенно интересуют блоки Стринг, так-как я ими не пользуюсь обычно, может где и накосячил.

vsheva
Рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07.01.2017{, 03:44}
Репутация: 0

Симуляция FBD блоков для Help

#2

Сообщение vsheva » 06.04.2017{, 01:12}

День добрый.

Ссори, не знаю как удалить.
Последний раз редактировалось vsheva 06.04.2017{, 01:21}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#3

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 10:19}

Олег, вот так не может быть. Смотрю дальше.

Вложения
9437557.png

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#4

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 10:24}

Вот так. Правда не совсем понимаю, как это должно работать... Суммируюся коды всех символов строк и результат сравнивается? Это работает: adf<adz=1, adf<ada=0. Если так, то блок корректно работает.

Вложения
3934856.png
Последний раз редактировалось Boroda 06.04.2017{, 10:39}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#5

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 10:31}

Так тоже не может быть. В этом блоке вся работа с отрицательными числами некорректная.

Вложения
6851434.png

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#6

Сообщение Олег » 06.04.2017{, 12:00}

Boroda, спасибо, буду исправлять. А в Get Substrig что возвращает в таком случае FLProg? Мне проверить не в чем, поэтому и прошу помощи. Как String Compare работает в FLProg тоже хотелось-бы узнать.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#7

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 12:06}

Ардуинка дома, поэтому только вечером смогу проверить.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Симуляция FBD блоков для Help

#8

Сообщение AVGN » 06.04.2017{, 14:46}

Супер!
Вложения
6162979.jpg
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#9

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 15:54}

AVGN, а компилятор Arduino вообще умеет с русским шрифтом работать, если его напрямую в IDE написать так: "Кто там"? Не умеет! Так что эта ошибка - для Arduino не ошибка. Все зависит от кодировки шрифтов (Unicod, ascii, UTF и т.д.), которую Олег использует для написания данного симулятора.
Последний раз редактировалось Boroda 06.04.2017{, 15:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Симуляция FBD блоков для Help

#10

Сообщение AVGN » 06.04.2017{, 16:10}

Boroda, так я все на русском делаю. Вы видимо не заметили.
Вот

И вот IDE понимает куськину мать
Вложения
4666536.jpg
8727012.jpg
Последний раз редактировалось AVGN 06.04.2017{, 16:16}, всего редактировалось 1 раз.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#11

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 16:33}

AVGN, во как, очень редкое явление для компиляторов. А если на русифицированный LCD 1602 кинуть?
Последний раз редактировалось Boroda 06.04.2017{, 16:34}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Симуляция FBD блоков для Help

#12

Сообщение AVGN » 06.04.2017{, 16:56}

Boroda писал(а):AVGN, во как, очень редкое явление для компиляторов. А если на русифицированный LCD 1602 кинуть?
У меня нет такого дисплея. А вот на нокиа 5110 все отлично с русифицированной библиотекой
все прекрасно http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1815
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#13

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 17:07}

AVGN писал(а):на нокиа 5110
Просто обычно русские буквы HEX-символами в код вставляют. А англ пишут "abcdef". Будем занть о такой особенности.

Аватара пользователя
Anydy
Администратор
Сообщения: 3286
Зарегистрирован: 30.12.2017{, 12:10}
Репутация: 279
Имя: Андрей

Симуляция FBD блоков для Help

#14

Сообщение Anydy » 06.04.2017{, 18:51}

Олег писал(а):Прошу потестировать
Отличное начинание! 
Хорошо что сайт на Joomla! 
Но для начала бы думаю на русском, а потом уже на английском.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#15

Сообщение Олег » 06.04.2017{, 19:52}

Boroda писал(а):Так что эта ошибка - для Arduino не ошибка. Все зависит от кодировки шрифтов (Unicod, ascii, UTF и т.д.), которую Олег использует для написания данного симулятора.
А в каком месте ошибка?
В JavaScript все делается в Unicode.
Компаратор исправил.

Аватара пользователя
AVGN
Капитан
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 03.02.2017{, 12:23}
Репутация: 56

Симуляция FBD блоков для Help

#16

Сообщение AVGN » 06.04.2017{, 19:58}

Anydy писал(а):Но для начала бы думаю на русском, а потом уже на английском.
+++++
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Симуляция FBD блоков для Help

#17

Сообщение Олег » 08.04.2017{, 09:16}

Anydy писал(а):Но для начала бы думаю на русском, а потом уже на английском.
 На русском есть flprog.ru  , делаю на английском чтобы было куда англоязычных соратников направить. Конечно могу туда и русский добавить, но есть-ли смысл? Симуляция так и так будет в справке, а больше там пока ничего инересного нет.
Это как с Joomla, в рунете куча форумов, но основная варка все-равно на joomlaforum.ru идет.

Добавлено (08.04.2017, 09:16)
---------------------------------------------
Сергей, объясни пожалуйста как работает в FLProg блок Get SubString в случае когда второй аргумент больше первого, в Javascript есль несколько методов, сейчас у меня стоит substring и при этом аргументы просто меняются местами.
Мне сейчас не на чем проверить в живую.
Последний раз редактировалось Олег 06.04.2017{, 22:25}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»