Modbus i delai

Использование протокола Modbus
Ответить
KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#1

Сообщение KSP » 05.04.2017{, 11:55}

Два одинаковых проекта, но в одном из них есть индикатор, с индикатором проект прекрасно работает, а как только я его убираю все начинает жестко тормозить где-то на форуме читал , что в проекте с modbus нельзя использовать delai сравнил скетчи так и есть, без индикатора есть такое слово. Кто разбирается подскажите пожалуйста его что просто стереть или это не поможет?
S

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus i delai

#2

Сообщение Boroda » 05.04.2017{, 12:25}

С тяжелыми блоками и Delay больше 1 секунды Modbus начинает некорректно работать. Проекты в студию.

П.С. в самом коде ModBus есть 1 или 2 delay(5), т.е задержка на 5мс. Один делай, если не указана нога переключения RX/TX, и два делая, если указана.
Последний раз редактировалось Boroda 05.04.2017{, 12:42}, всего редактировалось 1 раз.

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#3

Сообщение KSP » 05.04.2017{, 17:57}

Я проекты прикрепил. Сейчас еще раз попробую

Добавлено (05.04.2017, 17:54)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, но как прикрепить проект подскажите если можно

Добавлено (05.04.2017, 17:57)
---------------------------------------------
Я извиняюсь, но как прикрепить проект подскажите если можно
S

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Modbus i delai

#4

Сообщение Олег » 05.04.2017{, 18:09}

Внизу окна редактора кнопка Choose File

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#5

Сообщение KSP » 05.04.2017{, 18:35}

Разобрался почему я не могу прикрепить проект, он 2082кб я так понял из-за того, что у меня стоят блоки которые я сам придумал. Спасибо Boroda Вы были правы delai есть почти в конце каждого проекта, я так понял где загрузки мастера.Сейчас попробую другие блоки я где-то на форуме видел. Если не получится буду еще выспрашивать.
S

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus i delai

#6

Сообщение Boroda » 05.04.2017{, 19:06}

KSP, заархивтруйте, пережмется раз в 10.

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#7

Сообщение KSP » 05.04.2017{, 19:56}

Я вместо своих кривых блоков вставил блоки которые выложил Слимпер, ого проект стал меньше почти в три раза, но проблема так и осталась с индикатором все срабатывает меньше чем за секунду, а без индикатора иногда через минуту. Где еще копать уже не знаю?
Вложения
9547770.flp
(891.82 КБ) 54 скачивания
5719023.flp
(895.68 КБ) 48 скачиваний
S

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus i delai

#8

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 11:06}

Ну даже не знаю... Таймаут вроде нормальный. Попробуйте период синхронизации увеличить хотя бы до 50 мс. И InputRegistr заменить на HoldingRegistr. Отличие у них в том, что в Input нельзя записывать со стороны мастера. Команды ModBus input и holding разные. Ведь с Coil реализация Сергея некорректно работает. Может и с input регистрами некорректно?

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#9

Сообщение KSP » 06.04.2017{, 11:29}

Попробовать смогу вечером, но я не совсем понял как можно заменить InputRegistr на HoldingRegistr вернее как заставить голову опрашивать HoldingRegistr там синенький прямоугольник и выхода цепляются с двух сторон у меня InputRegist-"состояние на бане" или я не понял что менять?
S

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus i delai

#10

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 11:55}

Цитата KSP () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">вернее как заставить голову опрашивать HoldingRegistr
Ну Holding регистр - это более универсальный регистр, мастер его может и отправить и запросить у слейва, поэтому у Holding может быть или вход или выход на синенькой коробочке. А Input можно только запросить у слейва, поэтому только выход на плате мастера, и только вход на плате слейва.

Вложения
9451813.png
Последний раз редактировалось Boroda 06.04.2017{, 11:57}, всего редактировалось 1 раз.

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#11

Сообщение KSP » 06.04.2017{, 12:30}

Я поменял на 4 слейве 55 InputRegistr на HoldingRegistr , дело в том что 4 слейв зто панель Weintek и при ее программировании можно включить онлайн симуляцию , включил проверил точно мастер данные из панели принимает. Так , что теперь и на втором слейве менять?
S

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus i delai

#12

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 12:33}

Все, что находится здесь, мастер постоянно опрашивает с частотой синхронизации (у Вас 1мс - очень часто).


И отправляет параметр слейву, если произошло изменение:



Добавлено (06.04.2017, 12:33)
---------------------------------------------
KSP писал(а):Так , что теперь и на втором слейве менять?
Ну если работает, переходите полностью на Holding.
Вложения
1476121.png
8445240.png

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#13

Сообщение KSP » 06.04.2017{, 14:21}

А я думал, что это тайм аут для протокола т.е. режим тишины между запросами и равен он 3.5
S

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Modbus i delai

#14

Сообщение Boroda » 06.04.2017{, 16:25}

KSP, таймаут в 3,5 байта для RTU уже заложен в алгоритме.

Таймаут ожидания (по умолчанию 1000мс) - время ожидания ответа от слейва.



Синхронизация - это период опроса переменных слейвов мастером.

Вложения
6645268.png
3299411.png

KSP
Сержант
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 18.09.2015{, 14:00}
Репутация: 28
Откуда: Саратов
Имя: Сергей

Modbus i delai

#15

Сообщение KSP » 06.04.2017{, 20:19}

Попробовал заменить InputRegistr на HoldingRegistr мастер перестал работать. При попытке увеличить таймаут перестает работать на 5 мс , на 50 и 20 тоже не работает. В настройках панели слейв 4 нашел строку мин. время команды я так думаю тот-же таймаут у меня стояло 50 м.с ставлю 5 ничего не меняется даже кажется быстрее работает но только с табло.

Добавлено (06.04.2017, 20:19)
---------------------------------------------
В настройках панели минимальное время команды поставил 1 м.с на мастере 1 м.с проект с табло летает, а без табло вообще не работает, хотя оба одинаковые
S

Ответить

Вернуться в «Modbus»