Кнопка сброса

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
borjus
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.01.2017{, 18:22}
Репутация: 0

Кнопка сброса

#1

Сообщение borjus » 30.03.2017{, 09:51}

Добрый день. Не могу понять, как реализовать сигнал аварии, с последующим запретом для пуска оборудования. Сброс будет происходить при нажатии кнопки на панели nextion (все это реализовано, кроме самой логики запрета пуска). Смысл в том, что возможны кратковременные аварии по датчику давления, но сброс этой ошибки будет производить только человек. Какой день мучаюсь, не могу понять, как реализовать. Чего только ни городил, не выходит   Прикрепил отдельный файлик с проектом на логику. Поясните пожалуйста, куда копать, что применить? Понимаю, может задача и простая, но для меня оказалось как-то не подъемно))
Вложения
0334862.flp
(115.95 КБ) 83 скачивания
Последний раз редактировалось borjus 30.03.2017{, 09:54}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Кнопка сброса

#2

Сообщение Boroda » 30.03.2017{, 10:06}

RS-триггер Вам поможет.
Вложения
AlarmFix.flp
(157.58 КБ) 86 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 30.03.2017{, 10:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Кнопка сброса

#3

Сообщение Sancho » 30.03.2017{, 10:35}

А вот так?

Добавлено (30.03.2017, 10:35)
---------------------------------------------
Уважаемый Boroda, в Вашей логике возможна работа оборудования после "сброса", но при наличии текущих аварий, что совсем не всегда допустимо.
Вложения
Alarm.flp
(127.66 КБ) 84 скачивания
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Кнопка сброса

#4

Сообщение Boroda » 30.03.2017{, 10:42}

Sancho, ну думаю, человек догадается вот так сделать. Я просто показал общий принцип построения.

Вложения
9892815.png

borjus
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.01.2017{, 18:22}
Репутация: 0

Кнопка сброса

#5

Сообщение borjus » 30.03.2017{, 10:44}

Sancho писал(а):А вот так?
оОО) я попробую вечером) спасибо) я бы до этого очень долго доходил.

Не в тему конечно, но поинтересуюсь еще. В перспективе хотелось бы еще подключить вот такой датчик давления от другого оборудования. Вот он: PA-21sc  Выходной сигнал 4…20 mA, но питание у него 8-28В. Как это сделать? Может с помощью MT3608?? Просто он 2х проводный, vcc и out/gnd на одном проводе.

Добавлено (30.03.2017, 10:44)
---------------------------------------------
Boroda писал(а):Sancho, ну думаю, человек догадается вот так сделать. Я просто показал общий принцип построения.
да, я почти догадался....почти:D  , спасибо

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 271
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Кнопка сброса

#6

Сообщение Phazz » 30.03.2017{, 10:56}

borjus писал(а):Выходной сигнал 4…20 mA, но питание у него 8-28В. Как это сделать?
Вот так
Последний раз редактировалось Phazz 30.03.2017{, 10:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Кнопка сброса

#7

Сообщение Sancho » 30.03.2017{, 10:57}

А так?
Вложения
7590294.png
Последний раз редактировалось Sancho 30.03.2017{, 11:05}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Кнопка сброса

#8

Сообщение Boroda » 30.03.2017{, 11:01}

Про RTrig: Обычно пришел на объект, орет звонок, сработал термостат. Нажал кнопку "Сброс" на шкафу, триггер сбросился, звонок отключился, но текущая авария осталась и оборудование заблокировано через блок OR. Далее подошел к термостату, сбросил его и тебе не надо второй раз подходить к шкафу и жать "Сброс", оборудоваие запустится, если авария пропадет.

Если говорить про полный функционал, то вот схема, которую применяем много лет в модулях Logo!.
Вложения
AlarmFix1.flp
(346.92 КБ) 83 скачивания

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3999
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 571
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Кнопка сброса

#9

Сообщение Sancho » 30.03.2017{, 11:13}

Теперь всё понятно( и для меня правильно), дополнительный вход в OR. Согласен.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

borjus
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.01.2017{, 18:22}
Репутация: 0

Кнопка сброса

#10

Сообщение borjus » 01.04.2017{, 20:35}

В общем разобрался.  Вся проблема у меня была в подтягивающих резисторах и инверсии))глупость сделал, а программ накачал всяких-уйму, чтобы логику проверить))думал я дурак или лыжи не едут)) В общем, сейчас проблема другая возникла. Nextion, никак не реагирует на кнопку сброс (на экране), в проекте сброс работает. Инверсия не помогает. Может кто знает, как поправить? Переменные с экрана..нажатие 0, отпускание 1
Вложения
8249649.flp
(90.77 КБ) 75 скачиваний

borjus
Рядовой
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.01.2017{, 18:22}
Репутация: 0

Кнопка сброса

#11

Сообщение borjus » 01.04.2017{, 20:36}

В общем разобрался.  Вся проблема у меня была в подтягивающих резисторах и инверсии))глупость сделал, а программ накачал всяких-уйму, чтобы логику проверить))думал я дурак или лыжи не едут)) В общем, сейчас проблема другая возникла. , Ардуинка никак не реагирует на кнопку сброс (на экране Nextion), в проекте прилагающемся сброс работает, но с экраном все по другому. Инверсия не помогает. Может кто знает, как поправить? Переменные с экрана..нажатие 0, отпускание 1. Какие только варианты не пробовал.
В предыдущем сообщении вложение не смотрите, здесь то, что хотел донести.
Вложения
7722463.flp
(99.91 КБ) 83 скачивания
Последний раз редактировалось borjus 02.04.2017{, 15:31}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»