Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#41

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 23:37}

Тьфу ты... Все спешка... Будь она не ладна!

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#42

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 23:41}

Цитата Ruskat () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">А как только включать радио-реле
Вложения
2834734.png

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#43

Сообщение Ruskat » 05.04.2017{, 22:09}

Приветствую снова, Boroda! Пульт привязал, задачи выставил. Но....
  • Я где-то напартачил, что на пульте дважды одна кнопка не срабатывает, пока какую-то другую не нажать. Тоесть одной кнопкой именно с пульта можно либо ВКл либо ВЫКЛ. На матричке все ОК.
  • не могу правильно выставить роль для клавиши 12 на пульте, которой хочу задать "все ВКЛ" и "все выкл"
Переключением режимом "*" на пульте заведует кнопка 10.
Может чего еще подправите. Спасибо заранее.
Вложения
Key_IR_2-out_3.7z
(68.17 КБ) 65 скачиваний
Последний раз редактировалось Ruskat 05.04.2017{, 22:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#44

Сообщение Boroda » 05.04.2017{, 23:29}

Код с приемника пришел и там остался и держит верхний OR, не зря в моем примере блоки AND стоят. Задержка TOF 200мс нужна, чтоб выходы не дергались при каждой посылке пока держим кнопку пульта. Кнопку на пульте отпустили и через 200 мс блоки AND закроются.

Добавлено (05.04.2017, 23:22)
---------------------------------------------
12 кнопка пульта. В каком случае должно все Включаться и в каком случае должно все Отключаться? Вот вы начали включать лампы по одной, и тут захотели Включить все или захотели Отключить все... В каком положении сейчас триггер? Правильно, никто не знает... Как быть?

Можно сделать так: если хоть что-то горит, то Отключаем все, если все потушено, то Включаем все.

Добавлено (05.04.2017, 23:29)
---------------------------------------------
Схема по последней фразе.
Вложения
Key_IR_2-out_5.zip
(96.84 КБ) 47 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 05.04.2017{, 23:31}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#45

Сообщение Ruskat » 09.04.2017{, 16:43}

И снова здравствуй, Boroda! Не могу никак сделать чтобы "если хоть что-то горит, то Отключаем все", так как все включается. А выключается только если все включено.
Ну и коды кнопок у меня гулящие.... Вон на кнопке 7, например: то 5592341 то 5592343... Но это я урегулировал из Алгебры - Лимитом. Но мне бы не диапазон, а варианты кодов, так как диапазоны одной кнопки могут переплестись с диапазоном другой. Как выход - сделал два сравнения на одно "или". Но всеравно громоздко...
Из пожеланий: Хотелось бы видеть мульти-константный компаратор.
Прошу помочь.
Вложения
Key_IR_2-out_5_.7z
(49.66 КБ) 59 скачиваний
Последний раз редактировалось Ruskat 09.04.2017{, 17:20}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#46

Сообщение Boroda » 09.04.2017{, 19:09}

Ruskat, ну у Вас же релюшки управляются нулем, и инверсию Вы не поставили на выход, как я ранее предлагал, а поставили инверсию перед триггерами.

А это: если хоть что-то горит, то Отключаем все, если все потушено, то Включаем все я делал из принципа: единица - реле включено, ноль - реле отключено, вот и накладка.

Добавил блок Compar (вхождение переменной в диапазон).
Вложения
Key_IR_2-out_6.rar
(79.69 КБ) 54 скачивания

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#47

Сообщение Ruskat » 10.04.2017{, 02:57}

Boroda, Спасибо, но я таки по другому сделал. Мне нужна помощь в плате 3. Код выполняется при переходе работы на датчик света (Mode_LED_B). Таблицу состояний никак не могу правильно скласть. Жду прихода датчика BH1750. Пока имитирую его кнопкой #. Тоесть, если в режим уже переключено, но еще не ночь, то мигать синим. Мигает. Датчик света сработал - просто светит синим. Светит.
Но вот с таблицей - ну никак.... Надо, чтобы если включен фонарь на улице, но еще не ночь (к примеру кнопка 1), то мигать 1с-зеленым, 1с красным. (не нашел, как уменьшить уровень подачи на светодиод). - Ждать, пока датчик сработает.
Если светодатчик уже сработал, то светить зеленым. выключен - просто красным. Если светодатчик почуял свет, то снова переводить в ожидание, и снова мигать 1с-зеленым, 1с красным сигнализируя про состояние готовности. И так, пока его вручную не выключат, не сбросят все или не перейдут в обычный режим - Mode_LED_G.
Может попутно подскажете, как регулировать подаваемую мощность на светодиод. Резистор стоит на общем "-" каждого светодиода. Спасибо.
Вложения
7403898.7z
(79.25 КБ) 44 скачивания
Последний раз редактировалось Ruskat 10.04.2017{, 02:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#48

Сообщение Boroda » 10.04.2017{, 10:06}

Архив битый

Добавлено (10.04.2017, 10:06)
---------------------------------------------
Ruskat писал(а):регулировать подаваемую мощность на светодиод
 это только ногами с ШИМмом на ардуине.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#49

Сообщение Ruskat » 10.04.2017{, 11:07}

Boroda, Прошу прощения. Перепаковал.
И еще  попутно спрошу... Как в пределах одной платы можно выполнять условие:
    Если ....
    Иначе....
Как в РНР, например

Код: Выделить всё

if ($a > $b) {
    echo "a больше, чем b";
} elseif ($a == $b) {
    echo "a равен b";
} else {
    echo "a меньше, чем b";
}
?
Вложения
Key_IR_2-out_5_.zip
(106.07 КБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось Ruskat 10.04.2017{, 11:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#50

Сообщение Boroda » 10.04.2017{, 12:30}

Ruskat писал(а):в пределах одной платы можно выполнять условие
Это смотря что хотите сделать. Либо блок пользователя на FBD с входом EN, либо все считаем, а в конце ставим разрешение на изменение конечной переменной.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#51

Сообщение Ruskat » 11.04.2017{, 10:53}

Boroda,  вы сможете мне помочь относительно сообщения № 47 ?
Архивперезалил.

Ответить

Вернуться в «Radio 433 MHz»