Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#1

Сообщение Ruskat » 30.03.2017{, 08:45}

Нужна ваша помощь в реализации задачи:
Есть релейный модуль, который клацает светом на улице и им управляет матричная клавиатура 4*4 (0-9,*,#,A-D).
Но некоторые светильники находятся отдаленно и вести к ним еще третью и четвертую жилу не логично. Проще только питание подать. так вот удаленные светильники управляются через радио релейный модуль с пульта. но хочу еще реализовать, чтобы управление через радио-сигнал было и с матричной клавиатуры. Но, как я понимаю, каждой кнопке надо назначить свой код и подать на радио передатчик, а радио-реле нажатием клавиши приписать этот код (обучить).
Проэкт прилагается.
Вложения
6782014.flp
(862.1 КБ) 57 скачиваний

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#2

Сообщение Boroda » 30.03.2017{, 09:43}

Шифратор + MUX + RF. Ну и приемник RF + сравнение.
Вложения
RF.flp
(382.86 КБ) 68 скачиваний

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#3

Сообщение Ruskat » 31.03.2017{, 15:22}

Boroda, импульсы выходят, но радио-реле 315 мгц их не улавливает. FS1000A приемник ловит.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#4

Сообщение Boroda » 31.03.2017{, 16:03}

Ну вы же нигде не указали, что радиореле стандартное. Я Вам и предложил динамический защищенный радиопротокол с двумя ардуинами на концах.

Ваше реле запомнило одну 10ти байтную комбинацию из нескольких миллионов, и такая посылка может вообще никогда больше не повториться. А к Вашему реле подойдут такие пульты. Или эти блоки.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#5

Сообщение Ruskat » 01.04.2017{, 11:03}

Спасибо. Прошу помочь совместить RF-передатчик  с моим проэктом.
Вложения
Key_IR_2_RF-out.flp
(1.09 МБ) 53 скачивания
Последний раз редактировалось Ruskat 01.04.2017{, 13:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#6

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 13:42}

Ruskat, это вот, блин, на сколько надо быль ленивым... покажи, расскажи и в рот положи. Хоть бы примеры посмотрели по блокам 2262. Я уже весь ваш проект за вас сделал.
Вложения
Key_IR_2-out_1.flp
(748.77 КБ) 60 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 23:44}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#7

Сообщение Ruskat » 01.04.2017{, 19:25}

Boroda, Извините, но просто я не могу понять, почему радио реле не воспринимает мой передатчик, а пульт оно воспринимает. Хотя и там и там 315 мгц.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#8

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 19:49}

Ох... все из Вас клещами тащить надо... У Вас и пульт оказывается есть: "кодирование: 2260 2262".

Добавлено (01.04.2017, 19:49)
---------------------------------------------
Как у этого радио-реле обучение происходит?
Каждую кнопку пульта надо привязывать к своему реле? Или привязал целиком пульт и оно само там настроилось кнока1->реле1, кнопка2->реле2?

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#9

Сообщение Ruskat » 01.04.2017{, 21:08}

Boroda, Значит,  на радио реле есть 2 индикатора. Один - постоянно светится. Второй потухает, когда нажимаются кнопки на пульте как приписанные так и не приписанные к реле.
Обучение:
  • Нажав ОбучКнопку один раз - одна кнопка первое реле включает, другая выключеат.
  • Нажав ОбучКнопку дважды, чтобы реле выключались той же кнопкой, что и включались.
  • Нажав ОбучКнопку три раза - первое или второе реле будет включено пока нажата кнопка на пульте.
Далее, в режиме обучения нажимаю одну кнопку пульта, - прописал к первому реле и нажимаю другую кнопку пульта - прописал к другому реле. При этом индикатор сигнала мигает.
После этого индикатор сигнала светится постоянно, пока не воспримет сигнал с пульта. Вот так я определяю, есть ли воздействие на приемник реле или нет.
Последний раз редактировалось Ruskat 01.04.2017{, 21:13}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#10

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 21:13}

Принцип понятен, привязка отдельная - хорошо. Должно нормально все работать. А то китайцы про обучение чушь на Алиэкспресс пишут.

П.С. последняя программа работает?

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#11

Сообщение Ruskat » 01.04.2017{, 21:14}

Boroda, к сожалению нет.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#12

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 21:29}

Так, заливаете этот скетч (цифровую ногу для 433 приемника в параметрах настройте), подключаете приемник, щелкаете своим пультом и присылаете, то, что выдал терминал: № кнопки Вашего пульта - код с терминала.
У меня с маленького 4key пульта: 1525552, 1525516, 1525696, 1525507.
Вложения
123.flp
(98.5 КБ) 76 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 21:30}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#13

Сообщение Ruskat » 01.04.2017{, 22:25}

Спасибо вам. Единственный скетч, по которому удалось пересканировать радио пульт.
Кнопки пульта:
1 5592323 2 5592332 3 5592335
4 5592368 5 5592371 6 5592380
7 5592343 8 5592512 9 5592515
10 5592396 11 5592399 12 5592400

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#14

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 22:34}

Вставил команды с Вашего пульта. Некоторые коды пришлось поправить, скорее всего неправильно считаны были: 5592343, 5592396, 5592399, 5592400. Хотя и не факт, но в общую картину не вписываются.
Вложения
Key_IR_2-out_2_.txt
(720 байт) 52 скачивания
Key_IR_2-out_2.flp
(733.83 КБ) 56 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 23:45}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#15

Сообщение Ruskat » 01.04.2017{, 23:33}

Boroda, приемник на другой ардуине мониторит код от передатчика. Все есть. Но вот приемник реле ни в какую. Думаю, надо поменять приемник в реле на такой, как с FS1000A.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#16

Сообщение Boroda » 01.04.2017{, 23:51}

Ну так от пульта ведь работает! Частота может не та?
Последний раз редактировалось Boroda 01.04.2017{, 23:51}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#17

Сообщение Ruskat » 02.04.2017{, 01:03}

Boroda, Частота та. Поменял в радио-реле приемник на тот, что в комплекте с передатчиком шел.
Кнопки, что записанные от пульта работают, а вот от передатчика так и не хочет принимать. Думаю, возможно дело еще во внутренней системе радио-реле, что даже индикатор не мигает.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#18

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 01:25}

Логического анализатора нет, типа такого? Посмотреть длительность импульсов с пульта.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#19

Сообщение Ruskat » 02.04.2017{, 02:08}

Boroda, увы, нет. А что ним можно выявить?

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#20

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 11:00}

Boroda писал(а):Логического анализатора нет, типа такого? Посмотреть длительность импульсов с пульта.
Уважаемый Станислав (Борода) Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста если не трудно, как сканировать с помощью анализатора. Хочу сделать gsm сигнализацию и у меня накопилось много датчиков, работающих на частоте 433 и 315Мгц,  не получается сканировать код вернее получается только пульты и то не все хотя кварц на 315 на пульте и приемник на 315. На данный момент не могу подружить д.движения с ардуино. У Вас есть универсальный сканер для этих частот и можно в картинках объяснить как   пользоваться анализатором. Спасибо Вам за Вашу помощь новичкам.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Ответить

Вернуться в «Radio 433 MHz»