Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#21

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 11:05}

Посмотреть длину импульсов и пауз в сигнале. Протоколы 2262/2260/1527 допускают очень большой диапазон длины импульсов. В разных пультах длина импульса "1" может колебаться от 1,5мс до 3,8мс, "0" - 0,5..1,2мс и пауза между посылками 16..40мс. Мой блок дешифрации настроен на пороговое значение 0,9мс, больше этого значения "1", меньше "0".

Откройте Ваш пульт, посмотрите какая там микросхема стоит и рядом там есть резистор, он может быть от 430кОм до 4,7МОм. По этим деталькам можно приблизительно прикинуть параметры сигнала.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#22

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 11:59}

микросхема BISS0001  на какой резистор обратить  внимание?
Вложения
7446997.jpg
8291597.jpg
3104053.jpg
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#23

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 12:08}

Цитата Sher2104 () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">д.движенияобычно кидаются посылками с протоколом 2262/2260/1527, можете взять эти блоки и просканировать коды.

Лог. анализатором определить протокол достаточно просто, но надо приблизительно знать и визуально представлять хотя бы основные: RC5, NEC, 2260/2260/1527. Цепляете логер на выход приемника 433, врубаете запись, щелкаете пультом и потом смотрите на форму сигнала.
Это протокол 2262:



Это классический протокол NEC:



Добавлено (02.04.2017, 12:06)
---------------------------------------------
Цитата Sher2104 () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">микросхема BISS0001это микросхема сенсора. А за передачу отвечает верхняя 8ми лапка 1527, у нее коды зашиты внутрь. Частота задается резистором на первой ноге 300-430кОм. Обычно 390кОм. Моим блоком должна восприниматься нормально.

Различие протоколов 2262/1527:
Вложения
9083453.jpg
IR_protocol.pdf
(217.48 КБ) 49 скачиваний
1097330.png
8660843.png
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 12:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#24

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 12:12}

Boroda писал(а):1527, у нее нет настроек, коды зашиты внутрь.
 Рядом есть жампера это какая-то адресация или нечто другое? И ещё извините за глупый вопрос как вставить картинку спойлер не получается или я что то не так делаю. Спасибо Станислав за оперативные ответы.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#25

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 12:18}

У нее 4 входа, может передавать 15 разных комбинаций. Типа номера нажатой кнопки или адреса датчика. Меняется 4 последних бита посылки.
СпойлерПоказать
П.С. выбираете файл картинки, далее ставите курсор туда, куда хотите вставить картинку, жмакаете внизу "Вставить в редактор", выделяете вставленную картинку и жмакаете вверху полосочки с желтым треугольником.
Вложения
5268455.png
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 12:25}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#26

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 12:24}

Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#27

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 12:27}

Ну вторые получше будут, стабильнее работают, и ничего настраивать не надо. А в первом комплекте приемник вообще никакой, я их в ведро мусорное сразу после тестов положил.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#28

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 12:33}

Boroda писал(а):мусорное сразу после тестов положил.
Спасибо я все понял не зря китайцы от них избавляются за копейки, а мы как всегда переплачиваем дважды. Ща попробую сделать скан и тест Ваших блоков. Благодарю Вас сударь.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#29

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 12:35}

Sher2104 писал(а):китайцы от них избавляются за копейки
у нас в единственном радиомагазине в городе продаются эти приемники по ТРИСТА рублей за штуку. И это Моск.обл.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#30

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 14:44}

СпойлерПоказать
какой мусор в эфире ловит даже без передатчика идет какой-то фон так и должно быть?
Вложения
9020795.jpg
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#31

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 15:25}

Это нормально. 2262.

Протокол моего радиодатчика температуры:

Это "полезный сигнал":
Вложения
7125723.png
4278877.png
2362337.jpg
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 15:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#32

Сообщение Sher2104 » 02.04.2017{, 18:47}

датчики я так и не с мог сканировать буду ждать через пару дней получу новые модули433 продолжу. Вам респект.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#33

Сообщение Ruskat » 02.04.2017{, 20:59}

Boroda, хочу попросить помощи в обратном решении: Управлением релюшками в моем проэкте с 12-кнопочного пульта.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#34

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 21:08}

Ruskat, Ну так вы коды пульта теперь знаете, тащите на плату блок приема, компараторы с условием == и блок задержки отключения. Ну и там триггеров по вкусу. Пример.
 
П.С. Вы не ответили на 21 пост.
Вложения
Test_2262_1527_.flp
(140.36 КБ) 57 скачиваний
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 21:10}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#35

Сообщение Ruskat » 02.04.2017{, 21:42}

Boroda, Я думал, это для Sher2104.
ПультПоказать
Изображение Изображение

РелеПоказать
Изображение Изображение
Вложения
7414092.jpg
Последний раз редактировалось Ruskat 02.04.2017{, 22:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#36

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 22:27}

Ruskat, да как бы все нормально... 4,7МОм. Период импульсов примерно 2,2мс, значит длина "1"  1400мкс, "0" - 730мкс. Странно, что не работает... Хотя реле универсальное. Пойдем другим путем: на генераторе, который стоит на передатчике, ставим время импульса/паузы 8/8мс 16/16мс. Китайцы похоже и паузы между посылками тоже учитывают.

Вложения
7444730.png
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 22:28}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#37

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 22:58}

Вот оказывается как прием происходит: должно быть не менее 2х посылок подряд, тогда дешифратор ногами начинает дергать. Диаграмма из PDFки на PT2294:



На приемник PT2272 такой информации нет.
Вложения
0514881.png
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 22:58}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#38

Сообщение Ruskat » 02.04.2017{, 23:17}

Boroda, увы, без позитива....
Пробовал дважды на кнопку матрички жать. То  раз индикатор сигнала на реле таки моргнул.. Тоесть была реакция на сигнал.
По поводу моей просьбы управлять с пульта, я не знаю как это реализовать с "припиской пульта".
Тоесть, при нажатии кнопки D - включается режим приписки. Когда режим включен, нажимается сочетание кнопок #+1, например. Чтобы кнопкой с пульта вкл или выкл реле 1. И т д....
Такое можно сделать?
Последний раз редактировалось Ruskat 02.04.2017{, 23:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 38
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#39

Сообщение Boroda » 02.04.2017{, 23:25}

Ruskat, походу ошибку в блоке передатчика 2262 нашел. Спасибо! Сигнал "1" был 1500/1500мкс, а должен быть 1500/500мкс.
Вложения
Key_IR_2-out_3.flp
(1.03 МБ) 54 скачивания
Последний раз редактировалось Boroda 02.04.2017{, 23:35}, всего редактировалось 1 раз.

Ruskat
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 12:43}
Репутация: 0
Откуда: Біла Церква

Присвоить клавишам 4*4 код и передать по 315 МГЦ

#40

Сообщение Ruskat » 02.04.2017{, 23:35}

Boroda, другое дело, маэстро ! Реагирует, прописывается, срабатывает.
ну и еще попутно вопрос: А как только включать радио-реле через "А" и только выключать через "С"  ?
Последний раз редактировалось Ruskat 02.04.2017{, 23:37}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Radio 433 MHz»