переходные процессы микроконтроллера при включении

Ответить
2476
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 15:33}
Репутация: 0
Откуда: Ухта р.Коми

переходные процессы микроконтроллера при включении

#1

Сообщение 2476 » 26.03.2017{, 22:10}

Отметил данный неудобный эффект при тестировании 328 нано,При подаче питания на входах и выходах происходит смена лог.уровней,я понимаю что это контроллер выходит на режим,но все же как свести к минимуму  данный эффект?
При коммутации нагрузок такая "морзянка" нежелательна.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

переходные процессы микроконтроллера при включении

#2

Сообщение Boroda » 26.03.2017{, 22:12}

Никак. Это Bootloader ждет прошивку по UART. Можно убить Bootloader, но тогда МК прошивать через программатор.

2476
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 15:33}
Репутация: 0
Откуда: Ухта р.Коми

переходные процессы микроконтроллера при включении

#3

Сообщение 2476 » 26.03.2017{, 22:22}

это предположение или факт?
Последний раз редактировалось 2476 26.03.2017{, 22:23}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Nikan
Майор
Сообщения: 1129
Зарегистрирован: 29.12.2016{, 00:49}
Репутация: 87
Откуда: москва

переходные процессы микроконтроллера при включении

#4

Сообщение Nikan » 26.03.2017{, 22:40}

2476 писал(а):это предположение или факт?
факт. я после отладки программы, полностью стираю аурдину,
и программирую  через ISP

2476
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08.03.2017{, 15:33}
Репутация: 0
Откуда: Ухта р.Коми

переходные процессы микроконтроллера при включении

#5

Сообщение 2476 » 26.03.2017{, 23:10}

ясно,спасибо за науку.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

переходные процессы микроконтроллера при включении

#6

Сообщение jonik22sm » 27.03.2017{, 00:23}

Получается если через ISP запрограмировал через USB не будет?
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

переходные процессы микроконтроллера при включении

#7

Сообщение Boroda » 27.03.2017{, 00:27}

jonik22sm писал(а):Получается если через ISP запрограмировал через USB не будет?
Смотря что запрограммировал. Если залил пользовательскую прошивку, то через USB не будет. Если прошил bootloader, то будет через USB (в зависимости от типа бутлоадера).

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 2069
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 250
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

переходные процессы микроконтроллера при включении

#8

Сообщение Phazz » 27.03.2017{, 04:56}

Использование PRO MINI решает эту проблему?

Добавлено (27.03.2017, 04:56)
---------------------------------------------
Уже сам понял, что нет

Ответить

Вернуться в «ATmega328,168»